Skip to main content

Обзор Keychron Q1 Max

Keychron Q1 Max — это механическая клавиатура, на 75 % заполненная пеной, обеспечивающая плавный набор текста, оснащенная эксклюзивными и дорогими переключателями Gateron Jupiter и частотой опроса 1000 Гц.

Keychron не сбавляет темп, продолжая выпускать версии своей популярной линейки клавиатур. Q1 Max — самая премиальная модель с большим количеством пены, лучшими переключателями и большим объемом памяти MCU для разработчиков.

Оценить Keychron становится все труднее, потому что числовая система, имеющая всего девять вариантов, не совсем детализирована. Их клавиатуры неизменно получают высокие оценки, и Q1 Max не является исключением.

Клавиатуры Keycron охватывают широкий спектр моделей: от моделей начального уровня для любителей механики до продвинутых моделей с большим количеством радиомодулей и улучшенными чипсетами. Q1 Max занимает первое место с точки зрения деталей премиум-класса и дизайна, но он не такой занудный, как Keychron Q3 Pro, обзор которого я делал ранее.

Обзор Keychron Q1 Max — особенности и дизайн

Мир механических клавиатур полон диких дизайнов и раскладок. Keychron имеет тенденцию быть более стандартным и чистым, поэтому он отлично смотрится на столе геймера или в офисе.

Механическая клавиатура с удаленными несколькими клавишами и удаленным переключателем.

Обзор Keychron Q1 Max: настраиваемый сверху вниз

Персонализация также лежит в основе каждого Keychron, поскольку колпачки клавиш и переключатели можно менять местами. Q1 Max также полностью перепрограммируется с помощью программного обеспечения Via.

Пользователи могут разобрать клавиатуру и удалить или отрегулировать слои пенопласта для достижения желаемого звука.

Переключатели поддерживают горячую замену, что означает, что пайка не требуется. Q1 Max совместим со многими 3- и 5-контактными переключателями типа MX, включая Cherry, Gateron, Kailh и Panda.

Физический переключатель управляет тремя вариантами подключения — 2,4 ГГц, Bluetooth и проводным.

На задней стороне механической клавиатуры Keychron показаны переключатели для 2,4 ГГц, кабеля или Bluetooth на одном переключателе.  Переключатель для Windows и Mac.

Обзор Keychron Q1 Max: быстрое переключение между устройствами

В комплект поставки Keychron входит адаптер USB-A 2,4 ГГц, который можно подключить к Mac или док-станции для быстрого сопряжения и превосходного соединения. Благодаря соединению 2,4 ГГц пользователи могут в полной мере воспользоваться частотой опроса 1000 Гц.

Соединение Bluetooth работает с частотой опроса 90 Гц.

Три радиомодуля Bluetooth 5.1 сопоставлены с сочетаниями клавиш для быстрого переключения. Вы также можете подключиться проводным способом через USB.

Снимок стола с механической клавиатурой, окруженного другими устройствами, такими как iPad Pro и Apple Vision Pro.

Обзор Keychron Q1 Max: сопряжение с несколькими устройствами в одном пространстве

Это оставляет слот Bluetooth открытым для чего-то вроде iPhone, на случай, если вам понадобится настоящая клавиатура для написания текста в приложении «Журнал».

Конечно, Universal Control существует, но он может работать нестабильно и внезапно разрывать соединение. Возможность быстрого и надежного подключения к клавиатуре с помощью переключателя может спасти жизнь, когда функции Apple выходят из строя.

Keychron утверждает, что металлический Q1 Max изготовлен из алюминия 6063, который обрабатывается на станке с ЧПУ, подвергается пескоструйной обработке и проходит более 24 этапов производства. Это проявляется в его дизайне.

Нижняя часть механической клавиатуры.  Это прочный черный алюминий с крошечными резиновыми ножками.

Обзор Keychron Q1 Max: нет регулируемых ножек

Благодаря цельнометаллической конструкции клавиатура весит чуть менее четырех фунтов. Даже основание металлическое, а не пластиковое, что придает конструкции более премиальный вид.

На основании нет регулируемых ножек, поэтому вы ограничены высотой и углом 5,2 градуса. Как и другие клавиатуры Keychron, это толстая клавиатура, которую удобно использовать с подставкой для запястий.

Внутренняя батарея рассчитана на 4000 мАч. Он может работать до 180 часов без подсветки или около 100 часов при минимальной яркости.

Пена для вашей пены

Вам не нужно быть экспертом по механическим клавиатурам, чтобы отличить Q1 Max от других моделей Keychron. Звуковой резонанс приятно приглушен благодаря множеству слоев пены.

Клавиши со стрелками находятся в фокусе на механической клавиатуре.

Обзор Keychron Q1 Max: несколько слоев пены улучшают качество печати

Механические клавиатуры обеспечивают множество сенсорных откликов посредством отклика клавиш и звука. Стабильное нажатие клавиш с желаемым уровнем звука — это полдела, а другая половина — это обеспечение отсутствия нежелательного звука.

При наборе текста на механической клавиатуре появляется характерный звук «щелканье», но реверберация от корпуса клавиатуры может привести к нежелательному резонансу. Он окружает желаемые «щелкания» пронзительными звуками полого шасси.

Добавление слишком большого количества отступов может снизить другие желательные аспекты механической клавиатуры, такие как гибкость печатной платы. Keychron поддерживает баланс с помощью гибкой поликарбонатной пластины и прокладки.

Визуализация разобранной механической клавиатуры, показывающая несколько слоев материалов, описанных ниже.

Обзор Keychron Q1 Max: слои пены

Q1 Max имеет конструкцию с двойной прокладкой, то есть помимо прокладки на пластинах между верхним и нижним корпусом имеются силиконовые прокладки. Это еще не считая других акустических пенопластов, находящихся внутри.

Под верхней пластиной находится звукопоглощающая пена, пена IXPE, ПЭТ-пленка, печатная плата, затем латексная нижняя прокладка, акустическая пена нижнего корпуса, ПЭТ-пленка нижнего корпуса и силиконовые прокладки.

Это много дополнений. Пользователи могут добиться желаемого звука, добавляя или удаляя входящий в комплект пенопласт.

Использование Keychron Q1 Max

Одна из первых вещей, которые мне понравились в Keychron Q1 Max, — это стандартное расположение клавиш. Раньше я бы не делал такого наблюдения, но сейчас мы живем в мире, где использование Apple Vision Pro может означать, что вы закроете обзор клавиатуры.

Руки, держащие контроллер в иммерсивной среде, где контроллер скрыт и кажется невидимым.

Обзор Keychron Q1 Max: иммерсивные представления Apple Vision Pro не имеют вырезов для клавиатуры или контроллеров

Если бы только Apple позволила производителям клавиатур воспользоваться секретным соусом, который позволяет Apple Magic Keyboard фиксировать панель предложений по набору текста в верхней части рамки клавиатуры.

В любом случае, Q1 Max — не самая яркая и многофункциональная клавиатура, но она превосходна по своей конструкции и комфорту. Печатание с использованием предварительно смазанных красных переключателей Gateron Jupiter доставляет удовольствие своим тихим, но отчетливым щелчком.

Keychron также предлагает переключатели Brown и Banana.

Задний угол механической клавиатуры с ручкой громкости в фокусе

Обзор Keychron Q1 Max: черный и синий цвета клавиш великолепны, но их можно изменить на любые совместимые колпачки клавиш

Мы выбрали цвет Carbon Black, потому что он соответствует эстетике нашего стола. Существует также вариант Shell White, напоминающий бежевые клавиатуры 80-х.

Подсветка RGB, обращенная на юг, не такая агрессивная, как другие подсветки, которые пытаются затмить всю клавиатуру. Фирменная серия Keychron с 22 настройками подсветки обеспечивает еще больше возможностей настройки.

Совершенство набора текста

Keychron предлагает множество вариантов клавиатуры, которые точно настроены практически для любых нужд. И если ваша потребность не удовлетворена, вы, вероятно, можете настроить ее так, чтобы она была там.

В нижнем углу механической клавиатуры показаны темно-синие и белые клавиши.

Обзор Keychron Q1 Max: еще одна отличная клавиатура в линейке

Q1 Max выигрывает благодаря простому дизайну и компоновке. Он выглядит и ощущается превосходно, но не слишком вычурно.

Кроме того, ввод без просмотра из главной строки работает лучше всего, если макет простой.

Если вы ищете механическую клавиатуру для своего настольного компьютера, вы не пожалеете о Keychron Q1 Max. Это одна из самых дорогих моделей, стоимость которой превышает 200 долларов, поэтому новички в механических клавиатурах, возможно, захотят сначала взглянуть на более дешевые модели.

Обзор Keychron Q1 Max – Плюсы

Превосходное качество сборки. Традиционная раскладка без неожиданных клавиш и необычных форм. Разнообразие высококлассных характеристик для удовлетворения любых потребностей, например, опрос с частотой 1000 Гц и опция 2,4 ГГц. Настройка аппаратного и программного обеспечения. Подключайте до пяти устройств и быстро переключайтесь. Отличный звук без резонанса благодаря большому количеству прокладка

Обзор Keychron Q1 Max – Минусы

Высокая цена будет стимулировать покупателей покупать другие модели.

Keychron неизменно производит отличные клавиатуры во многих форм-факторах. Это компания, которая доказывает, что система числовых оценок отзывов в корне ошибочна и лишена детализации, хотя Google требует оценки.

Цена оправдана за счет более совершенной конструкции и дополнительной амортизации. Тем не менее, он невероятно близок к цене Q3 Pro SE, но ему не хватает уникального дизайна и функциональности. Итак, мы оцениваем его на 4,5 из 5.

Где купить Keychron Q1 Max

Приобретите полностью собранный Keychron Q1 Max на сайте Keychron за 209 долларов. Клиенты могут выбрать базовую версию без клавиш и переключателей за 189 долларов.