Обзор: клавиатура Varmilo EC не может оправдать свою цену из-за ограниченных функций и совместимости

article thumbnail

Клавиатура Varmilo EC v2 оснащена высококлассными механическими клавишными переключателями и имеет причудливую раскраску, но ей не хватает современных функций и полной совместимости с продуктами Apple.

Вармило утверждает, что у него лучшие в отрасли переключатели EC, и надеется, что он станет популярным выбором среди влиятельных лиц, стремящихся сделать свою рабочую станцию ​​яркой. Девиз компании — «клавишник», и один взгляд на их дизайн говорит о том, что они создали несколько красивых дизайнов.

Нас специально послали на саммит ЕС Вармило с переключателями «Сакура». Переключатель Sakura EC представляет собой линейный переключатель с усилием срабатывания 45 г и усилием на зажимах 55 г. Вармило говорит, что переключатель Sakura похож на красные переключатели на стандартной механической клавиатуре.

дизайн

У Вармило есть несколько красивых дизайнов для своих клавиатур. Мы получили дизайн Summit с синими и белыми колпачками клавиш и нестандартной графикой на нескольких клавишах. Клавиша «пробел» и клавиша «backspace» обозначают небольшой горный хребет, а клавиша «Windows» — это компас.

Темно-синие колпачки клавиш с черными буквами трудно читать при слабом освещении.

Темно-синие колпачки клавиш с черными буквами трудно читать при слабом освещении.

На эту клавиатуру приятно смотреть, хотя некоторые варианты дизайна влияют на функциональность. Темно-синие колпачки клавиш с черными буквами плохо читаются в некоторых условиях освещения, а дополнительные медиа-кнопки работают только на ПК с Windows. Колпачки изготовлены из ПБТ 1,3 мм и окрашены сублимационной краской, которая не должна сильно изнашиваться со временем, но результаты будут разными.

Есть две небольшие ножки, которые можно откинуть, чтобы поднять клавиатуру. Когда клавиатура не используется, она находится под небольшим наклоном, поэтому печатать удобно на любой высоте.

Эта клавиатура очень тяжелая. Несмотря на отсутствие батареи из-за того, что это проводная клавиатура, она весит намного больше, чем другие механические клавиатуры, которые мы тестировали.

Технологии

Что делает клавиатуры Varmilo особенными, так это их использование электростатических емкостных механических переключателей (ЕС). Они работают путем измерения изменения электрической емкости между двумя металлическими проводниками.

Классические механические переключатели (слева) и электростатические емкостные переключатели (справа)

Классические механические переключатели (слева) и электростатические емкостные переключатели (справа)

Клавиатуры EC выигрывают от «бесконтактного» набора текста, который продлевает срок службы переключателя почти до бесконечности. Электрический сигнал, используемый для приведения в действие переключателей, означает нулевую задержку ввода, что важно для некоторых типов игр.

Классические механические клавиатуры, такие как Keychron K2, используют стандартное механическое срабатывание. Это означает, что нажатие клавиши физически приводит к соприкосновению двух металлических пластин, которые со временем изнашиваются.

Использование переключателей EC делает эту клавиатуру очень дорогой по сравнению с конкурентами. Пользователи должны будут решить, стоит ли использование переключателей EC или стандартных механических дополнительных затрат.

В то время как переключатели EC могут иметь теоретически бесконечный срок службы, стандартные механические переключатели также имеют невероятный срок службы. Трудно оправдать почти утроение цены клавиатуры только ради теоретического спокойствия.

Старый порт USB на этой дорогой клавиатуре - большая оплошность.

Старый порт USB на этой дорогой клавиатуре — большая оплошность.

В протестированной нами клавиатуре Varmilo Summit используется USB 2.0 Micro-B, разъем, считающийся древним по сегодняшним меркам. Это означает, что для подключения клавиатуры вам понадобится специальный кабель, а поставляемый с ним кабель оканчивается разъемом USB-A, что приводит к другим проблемам.

Большинство современных компьютеров Mac имеют только USB-C, а это значит, что если вы собираетесь использовать клавиатуру Varmilo, вам нужно будет купить новый кабель или адаптер. Однако пользователи на рынке механической клавиатуры могут уже иметь USB-концентратор для своего Mac, но это не означает, что вы готовы к работе.

Мы подключили Varmilo к iPad Pro через концентратор TwelveSouth StayGo, и он не работал. Затем мы попробовали использовать концентратор HyperDrive 12-в-1, который действительно работал. Для этого различия нет какой-либо заметной причины, но что-то может происходить в переводе USB 2.0, что влияет на совместимость клавиатуры.

В этой клавиатуре нет Bluetooth-радио. Вы ограничены проводным подключением.

Использование клавиатуры Varmilo EC

После того, как клавиатура была подключена к нашему Mac mini или iPad, она отлично заработала. Клавиши срабатывают с приятным щелчком и отскакивают с некоторой силой. Клавиши сбалансированы и кажутся очень приятными при каждом нажатии.

Клавиши сделаны хорошо, добавят красок любому столу

Клавиши сделаны хорошо, добавят красок любому столу

Печатать на Varmilo — это в целом отличный опыт, но есть некоторые проблемы с его настройкой. Это прежде всего клавиатура Windows, то есть клавиша ALT действует как клавиша Option на Mac, а клавиша компаса — CMD, что для Mac является обратным порядком.

Строка функций не работает на iPadOS, за исключением клавиш F1 и F2, управляющих яркостью экрана. F1 — F12 работают в macOS, но специальные мультимедийные клавиши над цифровой панелью — нет, хотя пользователи всегда могут сопоставить эти клавиши вручную.

Мы не рекомендуем использовать эту клавиатуру с Mac, если вы не переключаете ключевые функции этих командных и опциональных клавиш. К счастью, на механической клавиатуре колпачки клавиш легко отключить с помощью прилагаемого инструмента.

Другие клавиатуры, такие как Keychron, предлагают переключатель, который позволяет пользователям переключаться между конфигурациями Windows и Mac без необходимости ломать голову над внутренними меню. Эта дорогая клавиатура, разработанная и проданная в 2020 году, похоже, лишена некоторых основных функций, которые мы привыкли ожидать.

Стоит ли покупать клавиатуру Varmilo EC?

Если вы ищете клавиатуру для рабочего стола Windows, вам стоит обратить внимание на Varmilo. Тем не менее, за 157 долларов вы, вероятно, найдете лучшую клавиатуру с более современной функциональностью и подсветкой.

Пользователи Mac и iPad ищут в другом месте. К сожалению, эта клавиатура не соответствует нашим стандартам совместимости и функциональности, которые ожидаются от современной механической клавиатуры.

Другие клавиатуры, такие как сделанные Keychron, предлагают различные варианты подсветки, режимы сопряжения по Bluetooth и переключатель для альтернативных раскладок ОС. Keychron делает это, сохраняя при этом свои клавиатуры от 69 до 99 долларов.

Ход клавиш и звук отличные. Переключатели EC означают отсутствие задержки ввода. Минусы. Специфичная для Windows компоновка. Проблемы с совместимостью с концентратором. Используется старый разъем USB 2.0 Micro-B.

Рейтинг: 2,0 из 5

Где купить

Клавиатура Varmilo EC доступна на веб-сайте Вармило по цене от 157 долларов за синий или коричневый переключатель и 162 доллара за красный.

Соцсети