Skip to main content

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75

Современные механические клавиатуры обычно имеют схожий дизайн с одной отличительной особенностью. Однако беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 поставляется с различными компонентами, которые отличают ее от конкурентов.

Клавиатуры NuPhy уже давно рассматриваются здесь, на AppleInsider. Но хотя те, что мы рассмотрели, не сильно отличаются друг от друга, Field75 находится на совершенно другом уровне.

Механические клавиатуры удобны тем, что они обеспечивают удобство набора текста в настраиваемом корпусе. Их можно настроить в соответствии с вашим личным стилем или компоновкой рабочего стола.

Несмотря на то, что Field75 обеспечивает плавный набор текста, он больше подходит для игр, чем для офиса.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — другая конструкция

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 имеет те же функции подчеркивания, что и традиционная клавиатура. Однако то, как вы получаете к ним доступ, может отличаться.

Field75 размером 14,66 x 5,62 x 1,59 дюйма оснащен 83 клавишами. Он соответствует стандартам ANSI (Американский национальный институт стандартов) для дизайна клавиатуры и на 75% больше традиционной клавиатуры по ширине.

Поскольку Field75 оказался более тяжелым для беспроводных клавиатур — его вес составляет 2,81 фунта, — NuPhy прикрепил к нему металлический руль, чтобы носить его одной рукой. Тем не менее, мы не собираемся путешествовать с Field75 и планируем оставить его на рабочем столе.

В отличие от традиционных кнопок регулировки громкости, которые сегодня есть на клавиатуре, Field75 имеет ручку регулировки громкости. По сути, это механическое колесо, которое может изменять громкость на вашем устройстве, поворачивая его.

Однако, если вы настроены на использование кнопок громкости, они по-прежнему доступны с клавишами F10–F12.

Ручка прокрутки громкости, селектор с RGB-подсветкой и настройка подключения

Ручка прокрутки громкости, селектор с RGB-подсветкой и настройка подключения

В правом верхнем углу расположены три световых индикатора. Сверху вниз они сообщат вам, включена ли блокировка прописных букв, включена ли блокировка прокрутки и заряжается ли клавиатура.

Цвет индикатора зарядки может меняться, и каждый из них имеет свое значение.

Синий = зарядка в данный момент Зеленый = уровень заряда батареи 80 % или выше Желтый = уровень заряда батареи от 20 % до 80 % Красный = уровень заряда батареи 20 % или ниже

За каждой клавишей находится светодиодная панель RGB-подсветки, которая освещает всю клавиатуру. Однако подсветка находится за клавишами, а не внутри них, поэтому печатать в темноте будет сложно.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 с RGB-подсветкой

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 с RGB-подсветкой

Сверху находятся порт USB-C, порт USB-A и выключатель питания.

Порт USB-C предназначен для зарядки клавиатуры или использования ее в проводном режиме, а порт USB-A можно использовать в качестве концентратора для подключения внешней мыши. Хотя, чтобы воспользоваться концентратором, вы должны использовать Field75 в проводном режиме.

Под Field75 находятся две подставки для поддержки клавиатуры. Они оснащены ножками из волокнистой резины, поэтому ваш стол не поцарапается.

DIP-переключатели режимов 70-х годов

DIP-переключатели режимов 70-х годов

Под правой подставкой находятся переключатели режимов DIP (Dual In-Line Package) 70-х годов. Вы можете использовать их, чтобы изменить функциональность клавиш выбора, не заходя для этого в программное обеспечение.

В Field75 встроен аккумулятор емкостью 4200 мАч, и он может работать до 160 часов с выключенной подсветкой RGB. С ними вы можете получить от 25 до 42 часов использования без подзарядки.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — несколько способов подключения

Вы можете подключить беспроводную механическую игровую клавиатуру NuPhy Field75 к компьютеру через Bluetooth, прилагаемый приемник USB-A или проводное соединение USB-C, которое подключается к верхней части клавиатуры.

Field75 оснащен Bluetooth 5.0 с частотой 125 Гц. Как в проводном, так и в 2,4G-режиме скорость загрузки составляет 1000 Гц, что хорошо для интенсивных игр.

На других клавиатурах переключатель, указывающий способ подключения клавиатуры, находится сзади. В Field75 он расположен под ручкой регулировки громкости.

Вы можете подключить Field75 к четырем различным устройствам. Вы можете переключаться между ними, вызывая различные команды клавиатуры с помощью клавиш Fn.

Клавиатура совместима с операционными системами macOS, iPadOS, iOS, Windows и Android. В отличие от других беспроводных клавиатур, здесь нет переключателя, определяющего, к какой операционной системе вы подключаетесь.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — индивидуальная настройка

Одна из лучших особенностей механических клавиатур — это то, насколько они настраиваемы. Вы можете поменять колпачки клавиш и базовые переключатели, чтобы сделать клавиатуру уникальной.

Выдергивание колпачка

Выдергивание колпачка

Беспроводная механическая клавиатура NuPhy Field75, построенная на печатной плате с возможностью горячей замены, ничем не отличается от других подобных клавиатур, а процесс настройки прост.

В Field75 используются колпачки клавиш Cherry Profile PBT (полибутилентерефталат), но при желании их можно заменить на прозрачные из ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирола). Однако эти колпачки не будут такими прочными, как PBT.

Переключатели Polaris и Fleet Gold совместимы с Field75, и они оба ориентированы на быстрое время предварительного запуска и отклика. Перед поездкой Polaris имеет толщину 1,2 мм, а Fleet Gold — 2 мм.

Вы также можете установить переключатели Cherry Speed ​​Silver и Cherry Ergo Clear для различных скоростей функций.

Инструмент для выщипывания колпачков и переключателей

Инструмент для выщипывания колпачков и переключателей

NuPhy включает в себя инструмент, позволяющий легко снимать колпачки клавиш и переключатели с клавиатуры. Одна сторона предназначена для колпачков клавиш, а другая — для переключателей.

Снятие колпачков клавиш было несложным и оторвалось одним рывком. Тем не менее, будьте осторожны при их удалении, потому что они полетят, как только оторвутся.

Снятие колпачка и переключателя

Снятие колпачка и переключателя

Переключатели, которые по-прежнему несложно снять, снять было немного сложнее, чем колпачки клавиш. Нам пришлось добавить немного смазки для локтей, но как только они ослабли, они сразу же оторвались.

NuPhy включает в себя четыре отдельных колпачка и переключателя в коробке, но вы можете купить дополнительные на их веб-сайте. Включенные дополнительные колпачки предназначены для переключения определенных функциональных клавиш, чтобы они соответствовали macOS.

При установке колпачков клавиш или переключателей все, что вам нужно сделать, это слегка нажать на них, и они встанут на место. Это означает, что вам не нужно сильно нажимать на них, чтобы они функционировали должным образом.

Их замена — не единственный способ персонализировать клавиатуру, вы также можете настроить систему RGB-подсветки.

Панель RGB имеет 18 различных режимов освещения на выбор. Этим, а также яркостью света можно управлять с помощью специальной вращающейся ручки, расположенной над переключателем метода подключения.

Эти режимы могут варьироваться от различных моделей подсветки за клавишами до сохранения сплошного цвета панели с подсветкой.

Вы можете нажать на ручку, чтобы изменить действие огней, или вы можете повернуть ее, чтобы увеличить или уменьшить яркость.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 G-Keys

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 G-Keys

В нижней и левой части клавиатуры находятся настраиваемые G-клавиши. Хотя вы можете изменить их функцию, по умолчанию они поставляются как элементы управления мультимедиа.

NuPhy Console, программа для настройки G-клавиш, в настоящее время недоступна для компьютеров Mac.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — удобный набор текста

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 предлагает удобный набор текста; с мягкими клавишами, которые нежны на пальцах.

Расстояние между клавишами адекватное и лучше, чем у предыдущих рассмотренных нами клавиатур NuPhy.

Клавиши беспроводной механической игровой клавиатуры NuPhy Field75

Клавиши беспроводной механической игровой клавиатуры NuPhy Field75

В то время как NuPhy рекламирует Field75 как имеющий низкую задержку, мы начали замечать некоторое отставание после набора текста в течение длительного периода времени. Задержки, казалось, приходили и уходили, так что не было никаких проблем с использованием. Это произошло при использовании соединения 2.4G.

При этом набор текста был очень приятным, когда отставание не было очевидным.

Что касается клавиш, они хорошо отскакивали, не застревая, они издавали вызывающий серотонин щелчок, который многие полюбили, а клавиши действия очень быстро реагировали на команды на нашем устройстве.

Тем не менее, хорошо, что колпачки клавиш сменные, потому что текст на черных колпачках плохо читается. Из-за этого было трудно найти определенные клавиши действий, не наклоняясь близко к клавиатуре.

Если вы дальтоник или у вас плохое зрение, мы рекомендуем приобрести сменные колпачки для определенных клавиш на Field75, особенно для клавиш с F5 по F8.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — не для обычных пользователей

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — отличная клавиатура для набора текста. Однако, в отличие от других механических клавиатур, предназначенных исключительно для набора текста, эта клавиатура создана для игр.

Благодаря уникальному макету дизайна и множеству настраиваемых кнопок Field75 было очень интересно печатать и исследовать.

Самой большой изюминкой клавиатуры была ручка регулировки громкости. Это позволило нам изменить громкость, не возясь с различными сочетаниями клавиш.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75

Для интенсивных игр вам понадобится проводное соединение или соединение 2.4G. Однако, если вы играете в игру Apple Arcade, соединение Bluetooth будет работать достаточно хорошо.

Эта клавиатура подойдет не всем, но это не должно умалять того факта, что это исключительная клавиатура. Это отлично подходит для людей, которые печатают документы в течение дня, а затем играют ночью.

Если вы компьютерный геймер и ищете клавиатуру, чтобы вывести свои игровые настройки на новый уровень, то Field75 может стать для вас хорошим выбором. Однако, если вам нужна хорошая механическая клавиатура для ввода ваших заданий, мы предлагаем взглянуть на другие клавиатуры NuPhy.

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — плюсы

Уникальный дизайн Удобный набор текста Ручка прокрутки для регулировки громкости и освещения Простой процесс настройки

Беспроводная механическая игровая клавиатура NuPhy Field75 — минусы

Менее полезная система клавиатуры с подсветкой Периодическое отставание Некоторые клавиши плохо читаются Консоль NuPhy несовместима с macOS

Рейтинг: 3,5 из 5

Где купить беспроводную механическую игровую клавиатуру NuPhy Field75

Вы можете приобрести беспроводную механическую игровую клавиатуру NuPhy Field75 на их веб-сайте за 169,95 долларов США. Он доступен в Electro, Ethereal, Noether и Gravity.