Обзор концентратора Thunderbolt 4: элемент CalDigit

CalDigit запустила свой новый Element Hub в прошлом месяце как компактный способ добавить множество устаревших портов USB-A на Mac, а также новейшие устройства ввода-вывода благодаря портам Thunderbolt 4 / USB4. Мы тестировали этот небольшой и мощный концентратор Thunderbolt 4 в течение нескольких недель с Mac M1, читайте наш полный обзор.

Маки Apple M1 2020 года — первые компьютеры компании, поддерживающие Thunderbolt 4 / USB4. Хотя общая максимальная скорость Thunderbolt 4 такая же, как у Thunderbolt 3 на уровне 40 Гбит / с, существует ряд улучшений, таких как удвоение количества подключений PCIe до 32 Гбит / с (ранее 16 Гбит / с), упрощение кабеля, улучшенная поддержка дисплея и многое другое.

Новый концентратор CalDigit Element Thunderbolt 4 Hub — отличное дополнение к любому Mac, но он особенно привлекателен для пользователей MacBook Air и Pro M1, поскольку они оснащены только двумя портами Thunderbolt 4 / USB-C.

Технические характеристики

Компактный форм-фактор: всего 4,48 x 2,75 x 0,7 дюйма (114 x 70 x 18 мм) Реверсивная конструкция 4 порта USB-A со скоростью передачи данных 10 Гбит / с (USB 3.2 поколения 2) и выходной мощностью 7,5 Вт 3 порта Thunderbolt 4 / USB4 / USB-C порты со скоростью передачи данных до 40 Гбит / с и мощностью 18 Вт Поддержка одного дисплея с разрешением до 6K при 60 Гц (все Mac), двух дисплеев 4K с частотой 60 Гц (компьютеры Intel Mac) Поддержка последовательного подключения для устройств Thunderbolt, USB4 и USB-C, сквозная мощность 60 Вт 2,62 Кабель Thunderbolt 4 длиной 0,8 метра и блок питания мощностью 150 Вт входят в комплект поставки Цена: 179,99 долларов США.

Материалы и сборка

CalDigit Element Hub имеет прочную конструкцию с алюминиевым корпусом. С входным портом TB4 / USB4, который подключается к вашему компьютеру на боковой стороне концентратора, он имеет удобную двустороннюю конструкцию, которая позволяет перевернуть его, а съемные резиновые ножки работают с обеих сторон (соединение с левой или правой стороны) .

Обзор концентратора CalDigit Element Thunderbolt 4 - сбоку

Что касается блока питания, то он немного великоват. Но я думаю, что это так, потому что сам Element Hub настолько компактен и предлагает более 130 Вт общей мощности для устройств.

Блок питания мощностью 150 Вт поставляется с кабелем длиной более 7 футов, поэтому его легко спрятать. В целом он сопоставим с блоками питания других хабов Thunderbolt.

Обзор концентратора CalDigit Element Thunderbolt 4 - источник питания и размер сравнение

CalDigit включает двухлетнюю гарантию на Element Hub.

Element Thunderbolt 4 Hub используется

Для своей настройки я использовал Element Hub с 13-дюймовым MacBook Pro, дисплеем LG UltraFine Thunderbolt, Plugable Thunderbolt 3 SSD, универсальным ключом мыши Logitech и многим другим.

Я обнаружил, что четыре порта USB-A на передней панели концентратора удобны, поскольку я, скорее всего, буду подключать / отключать эти устройства более регулярно. И все мои периферийные устройства, включая твердотельные накопители и дисплей Thunderbolt, работали стабильно хорошо все время.

Обзор концентратора CalDigit Element Thunderbolt 4 - MacBook Pro

Как и следовало ожидать, я обнаружил, что Element Hub работает с дисками Thunderbolt точно так же, как когда вы подключаете их напрямую к Mac.

Вот посмотрите на тесты скорости с моего подключаемого твердотельного накопителя Thunderbolt 3 через Element Hub, а затем подключенного напрямую к моему MacBook Pro. Рекламируется, что SSD предлагает скорость чтения до 2400 МБ / с и скорость записи 1800 МБ / с. Тесты скорости были более или менее идентичными в нескольких тестах, поэтому я уверен, что Element Hub обеспечивает полную производительность Thunderbolt.

Тест скорости, подключенный через концентратор Element Thunderbolt 4Твердотельный накопитель Thunderbolt 3, подключенный через Element HubТест скорости концентратора Thunderbolt 4 Element напрямую подключается к MacBook ProТот же диск TB3, подключенный напрямую к M1 MacBook Pro

Продуманные особенности

Поскольку вы можете подключить несколько внешних дисков к Element Hub, CalDigit имеет удобную служебную программу в строке меню macOS, которая позволяет извлекать все тома одним щелчком мыши.

Наряду с этим программным обеспечением есть включенный драйвер, так что энергоемкий SuperDrive от Apple работает при подключении к Element — то, что невозможно со многими концентраторами.

Наряду со всеми возможностями подключения внешних дисков и других периферийных устройств, Element Hub также служит отличным местом для зарядки всех ваших устройств — до 8 за раз. У вас есть выходная мощность 18 Вт с 3 портами TB4 / USB-C, 60 Вт с восходящего порта и 7,5 Вт с каждого из четырех портов USB-A.

Подведение итогов CalDigit Element Thunderbolt 4 Hub

Если вы ищете чистый и простой концентратор Thunderbolt 4 / USB-C и вам не нужны дополнительные устройства, такие как считыватели карт, Ethernet и т. Д., Которые предлагают более крупные док-станции, такие как TS3 Plus, Element Hub — хороший выбор за 180 долларов.

Имейте в виду, что это, вероятно, лучше всего подойдет для пользователей 13-дюймовых MacBook Pro и Air с максимальной сквозной мощностью 60 Вт, обеспечивающей полную мощность этих машин. Но в зависимости от того, как вы используете, это может подойти владельцам MacBook Pro 15/16 дюймов, если у вас не слишком требовательный рабочий процесс.

Концентратор CalDigit Element Thunderbolt 4 Hub доступен для заказа уже сейчас, но, как выяснилось, из-за высокого спроса и глобальной нехватки микросхем следующая партия заказов будет отправлена ​​в мае.

Соцсети