Обзор: LaCie BOSS SSD — лучший друг фотографа

article thumbnail

LaCie, профессиональное творческое подразделение Seagate, снова преуспела в создании почти необходимого инструмента для творчества на ходу в твердотельном накопителе Boss SSD, который предлагает быстрое хранение, мобильное подключение и даже резервное питание от батареи — за небольшую плату.

На рынке почти нет ничего похожего на твердотельный накопитель LaCie Boss, поэтому классифицировать и анализировать его затруднительно. Этот универсальный накопитель настолько универсален, что его можно использовать в бесчисленных количествах: от профессиональных фотографов до любителей дронов и всех, кто берет свое хранилище в дорогу. В то же время для тех, кто находится за пределами этих вертикалей, твердотельные накопители Boss слишком дороги, чтобы рассматривать их как жизнеспособный вариант.

Лучший способ рассказать об этом — показать вам, на что он способен и как он это делает. Давайте рассмотрим все различные функции накопителя, включая то, как создавать резервные копии ваших фотографий и видео на внутреннем SSD, как использовать его в качестве концентратора для вашего Mac или устройства iOS и как использовать его в качестве аккумулятора для вашего телефона. или фотоаппарат.

Возьмите LaCie BOSS SSD с собой в дорогу

Возьмите твердотельный накопитель LaCie BOSS с собой в дорогу

Для одного устройства это очень много. Оценивая твердотельный накопитель Boss, мы задавались вопросом, было ли это слишком многим, а не одним или двумя делами очень хорошо. Но со временем мы выяснили, для кого предназначена эта уникальная комбинация, кому она выгодна, а кому стоит держаться подальше.

Дизайн Boss SSD

Твердотельный накопитель Boss очень похож на другие жесткие диски LaCie в линейке продуктов. LaCie с гордостью рекламирует свой дизайн Нила Поултона с ярко-оранжевым внешним видом и матовым анодированным алюминиевым корпусом в центре. Эта оболочка в виде спасательного жилета защищает его от падений, что крайне важно для портативного устройства.

Твердотельный накопитель LaCie BOSS защищен от падений

Твердотельный накопитель LaCie BOSS защищен от падений

На протяжении многих лет у нас был десяток жестких дисков LaCie Rugged, которые постоянно пополняли наш арсенал и переходили с жесткого диска USB на жесткий диск Thunderbolt 3 на твердотельные накопители USB-C. Мы всегда любили их, но ни один из них не был таким универсальным.

Порты для твердотельных накопителей LaCie BOSS за крышкой

Порты для твердотельных накопителей LaCie BOSS за крышкой

Привод начинает дифференцироваться, когда вы снимаете защитную крышку с одной стороны. За спиной скрывается множество портов, некоторые из которых мы не часто видим в портативных хранилищах. Он начинается с небольшого цилиндрического разъема, используемого в качестве входа питания, затем порта USB-A, индикатора состояния, порта USB-C, устройства чтения карт SD и, наконец, порта micro USB.

LaCie BOSS SSD включает три импортных кабеля & mdash;  Lightning, USB-C и микро-USB

LaCie BOSS SSD включает три импортных кабеля: Lightning, USB-C и micro USB.

Последний порт в списке уникален, поскольку он подключается к блочной стороне прилагаемых соединительных кабелей. В коробке три USB-кабеля с блочным разъемом micro USB, который подходит непосредственно к этому порту. LaCie включает в себя кабель micro USB, USB-C и версию Lightning для этого кабеля micro USB в коробке. Это первый случай, когда якобы видели кабель с микро-USB на микро-USB или с микро-USB на Lightning.

Порты для твердотельных накопителей LaCie BOSS

Порты для твердотельных накопителей LaCie BOSS

Здесь есть несколько портов, поэтому давайте разберемся, как именно каждый из них должен использоваться.

Разъем цилиндра: это вход питания. Используйте прилагаемый блок питания для зарядки привода. Порт USB-A: вы можете использовать этот порт для подключения любых периферийных устройств. Подключите дрон, флэш-накопитель, другой жесткий диск, камеру или другое устройство чтения карт. Порт USB-C: используйте этот порт для подключения накопителя к Mac или ПК. Micro USB: здесь вы подключаете один из трех устройств. прилагаемые кабели для подключения твердотельного накопителя Boss

Когда вы подключаете один из трех специальных кабелей, он предназначен для идеального обертывания привода. Таким образом, кабель всегда будет с вами, когда вы возьмете диск с собой. Крышка сама по себе хорошо спроектирована, с точными углублениями внутри, что позволяет разместить намотанный кабель или SD-карту.

Время автономной работы твердотельного накопителя LaCie BOSS на дисплее

Дисплей LaCie BOSS SSD показывает время автономной работы

В то время как алюминиевые стороны выглядят солидно, верхняя также может использоваться как дисплей. Он может делиться соответствующей информацией, такой как доступная емкость, как далеко вы продвинулись в передаче и сколько осталось заряда батареи. Лишняя канавка обозначает скрытую кнопку соло, используемую для подтверждения команд, таких как начало импорта.

Boss SSD — Резервное копирование и хранение

См. Емкость твердотельного накопителя LaCie BOSS на дисплее

См. Емкость твердотельного накопителя LaCie BOSS на дисплее.

В конце концов, это SSD, поэтому основной функцией является хранение. Он доступен только с одной емкостью, 1 ТБ, чего должно хватить для большинства повседневных хранилищ, но он может быть поглощен большими носителями. Специалисты могут в конечном итоге с некоторой регулярностью выгружать носители здесь на долгосрочное хранение, если они будут продолжать увеличивать этот лимит.

Скорость передачи данных LaCie BOSS SSD

Скорость передачи данных LaCie BOSS SSD

В качестве твердотельного накопителя, а не жесткого диска, как у предыдущего DJI Copilot, он обеспечивает достойную производительность при передаче файлов. Если вы подключаетесь к Mac через USB-C, LaCie сообщает, что вы можете рассчитывать на скорость до 430 МБ / с. В наших тестах с использованием Blackmagic Disk Speed ​​Test мы увидели скорость 405 МБ / с при записи и 421 МБ / с при чтении. Это было с диском, отформатированным в APFS.

Накопитель отформатирован в ExFAT для универсальной совместимости, но APFS — это формат Apple, разработанный для использования с твердотельными накопителями, и имеет преимущества в скорости для большого количества небольших файлов. Именно для этого мы и планируем использовать SSD Boss.

Его можно использовать как стандартный SSD, который отображается в Finder и позволяет передавать файлы на Boss или с него. В этом простейшем случае он работает отлично, хотя это не самый маленький и не самый быстрый SSD. Его ценность заключается в других его навыках.

Мечта фотографа

Фотографы могут обсудить множество функций — от резервного копирования устройств до управления фотографиями или даже клонирования диска.

Опять же, начиная с самого простого: если вы подключите камеру, дрон или кард-ридер, на экране появится возможность импортировать все изображения с этого устройства. Точно так же встроенный SD-кардридер будет делать то же самое.

Автоматический импорт изображений с SD-карты на LaCie BOSS SSD

Автоматический импорт изображений с SD-карты

LaCie включает в себя адаптер MicroSD на SD-карту в коробке на случай, если у вас нет собственного адаптера, поскольку у него есть только SD-ридер, а не MicroSD-ридер. Адаптер также можно хранить в приводе, когда он вам понадобится.

Как только ваш носитель будет подключен, Boss SSD обнаружит его и спросит вас на экране, хотите ли вы скопировать его содержимое. Короткое нажатие — да, долгое — нет. Предполагая, что вы нажмете «да», по экрану будет перемещаться кольцо, отображающее прогресс вашего перевода.

Каждый раз, когда вы подключаете этот носитель, Boss SSD будет копировать только последующие файлы. Вы можете отключить инкрементное копирование и вместо этого каждый раз копировать все устройство в настройках.

Если у вас есть файлы на SSD Boss, вы можете клонировать SSD на третичное устройство. Это может быть полезно, если на твердотельном накопителе Boss становится мало места или если вы предпочитаете иметь несколько резервных копий вашего носителя. Подключите другое запоминающее устройство емкостью более 1 ТБ к твердотельному накопителю Boss и назначьте его как диск-клон через приложение Boss. После установки клонирование может происходить без приложения, подтвердив его физической кнопкой.

Когда медиафайлы на диске, у вас есть резервная копия, и вы можете удалить их из памяти камеры, а также подключить диск к Mac, ПК, iPhone или iPad для управления файлами.

Использование приложения LaCie Boss SSD

Говоря об управлении устройством на вашем iPhone или iPad, все это можно сделать в вышеупомянутом приложении LaCie Boss. Это бесплатное собственное приложение представляет собой полноценный файловый менеджер, специально созданный для изображений.

Приложение LaCie BOSS SSD

Приложение LaCie BOSS SSD

При первом подключении устройства к вашему iPhone или iPad iOS автоматически обнаружит его и перенесет вас в приложение в App Store для загрузки. Мы хотим подчеркнуть, насколько эффектна иконка приложения. Это миниатюрная версия самого устройства, одновременно крутая и очаровательная.

Приложение дополнительно использует ваше общее местоположение, чтобы отметить, где были сделаны ваши данные, что очень полезно для отслеживания, где были сделаны и сохранены снимки. Его можно отключить, но мы предпочитаем, чтобы он был включен для наших фотографий.

Из приложения вы можете просмотреть свой твердотельный накопитель Boss SSD, его содержимое, время автономной работы, оставшийся объем памяти, а также множество настроек. Настройки позволяют выполнять обновления прошивки, управлять клонами SSD, настраивать параметры импорта мультимедиа, управлять переходом диска в спящий режим и настраивать листы пробных отпечатков.

Управление твердотельным накопителем LaCie BOSS в приложении

Управление твердотельным накопителем LaCie BOSS и файлами в приложении

Просматривать файлы так же просто, как и в любом приложении для управления файлами. Вы можете перемещаться по папкам, открывать изображения, копировать, переименовывать, дублировать и выполнять любые другие задачи, относящиеся к файлам. Конечно, вы можете обмениваться изображениями (или другими медиафайлами) через Share Sheet с любым другим приложением, которое вы используете.

Из приложения Boss вы также можете получить доступ к файлам вашего телефона. Есть две категории для фотографий, которые заполняются из приложения «Фотографии», и ваши сохраненные файлы, которые вы явно сохранили на свой телефон.

LaCie также интегрируется с приложением Apple Files, поэтому вы можете просматривать Boss SSD прямо из файлов и перемещать файлы между любым другим подключенным приложением или хранилищем.

Пробные листы легко создавать в приложении, что является уникальной особенностью фотографа. Вы можете выбрать макет, нарисовать изображения, при желании наложить имя изображения для ясности, поставить водяной знак целиком и экспортировать его для клиентов.

LaCie Boss SSD — Другое использование

Если этого было недостаточно, есть несколько дополнительных применений SSD Boss.

Зарядное устройство для твердотельных накопителей LaCie BOSS

Зарядное устройство для твердотельных накопителей LaCie BOSS

Пока вы в пути, SSD можно использовать в качестве аккумулятора для ваших устройств. Ваш iPhone, камера или другие мобильные устройства могут получить быстрый импульс, чтобы проработать весь день, и это всего лишь еще одно устройство, которое вы можете оставить дома.

В нем установлена ​​батарея емкостью 5300 мАч, которая обеспечивает чуть больше одной полной зарядки iPhone 12 Pro.

Еще одно отличное применение — это возможность использовать SSD Boss в качестве USB-концентратора. Подключите его к компьютеру или iPad и получите доступ к кард-ридеру или другому подключенному диску.

Стоит ли инвестировать в твердотельный накопитель LaCie Boss?

Передача изображений с Nikon Z6II на твердотельный накопитель LaCie BOSS

Передача изображений с Nikon Z6II на твердотельный накопитель LaCie BOSS

Наша самая большая проблема с твердотельным накопителем Boss заключается в том, что с таким количеством портов и приложений весь пакет может немного сбивать с толку — какой порт, какой кабель, какие файлы вы передали, какое устройство копирует на какое? Нам также не нравится зарядное устройство, которое было в комплекте.

Кажется, что некоторые проблемы можно было бы решить, если бы все это было просто USB 3.2 Type C с каким-то вкусом или, предпочтительно, Thunderbolt, а не micro USB в паре с цилиндрическим разъемом, но это может привести к еще большей путанице в отношении того, что может делать каждый порт.

Твердотельный накопитель LaCie BOSS

LaCie BOSS SSD — отличный аксессуар для фотографов

Как только вы пройдете небольшую кривую обучения и интегрируете привод в свой рабочий процесс, это будет иметь огромное значение. У вас всегда есть запасной аккумулятор, ваши снимки всегда защищены, а файлы легко редактировать и управлять ими на iPhone, iPad и Mac.

Если вы обычный пользователь, который ищет надежный и портативный твердотельный накопитель, многие решения, представленные на рынке, отвечают всем требованиям по более низкой цене — и мы не можем рекомендовать этого Boss для этого рынка, исходя из того, что он предлагает по цене. Для этого рынка Босс в лучшем случае имеет 2,5 балла из 5.

Но целевой рынок Boss SSD — это фотографы или видеооператоры, которым требуется надежное хранилище данных со встроенными функциями захвата и управления, находясь вне офиса. Для этих людей мы даем ему оценку 4,5 из 5 для этого рынка.

Превосходный дизайн, прочный и надежный Хороший твердотельный накопитель и емкость В комплект входит множество кабелей и адаптеров, включая USB-C и приложение Lightning Solid для iPhone и iPad, которое даже включает интеграцию файлов Простота использования Чрезвычайно универсальность Отлично подходит для работы в дороге и защиты данные Может использоваться в качестве резервного аккумулятора Экран может быть трудноразличимым при ярком свете Требуется зарядка, часто намного дороже, чем обычный SSD SATA Скорость SSD, а не NVMe

Где купить

Соцсети