Обзор: LG UltraFine Ergo 32-дюймовый – это дисплей USB-C, который движется вместе с вами

article thumbnail

Новейший дисплей LG USB-C хорошо подходит для профессионалов, которым нужен универсальный монитор, который можно перемещать и поворачивать для любой рабочей среды, сохраняя при этом превосходное качество изображения.

Новый 32-дюймовый дисплей UltraFine Ergo от LG, прежде всего, призван стать удобным, изогнутым дисплеем, который в то же время выглядит выдающимся. Опираясь на историю своих других дисплеев UltraFine, LG проводит тонкую грань между этими двумя мирами.

LG рассмотрел каждую часть дисплея в этом дизайне, уделяя особое внимание подключаемости, диапазону движения, качеству дисплея, прокладке кабелей и вариантам монтажа. С-образный зажим, который входит в комплект, может работать с очень тонким столом, а также толщиной от одного до нескольких дюймов. Если это не подходит для вас, его также можно установить через отверстие в кабельном столе, делая его еще более тонким и освобождая место, которое в противном случае заняло бы подставку.

Некоторое время мы использовали новый Ergo как с Mac Pro, так и с MacBook Pro, и мы довольны качеством и дизайном монитора LG. Лицевая панель тонкая, имеет чистый и скромный дизайн и освобождает дополнительное пространство для наших безделушек и зарядных устройств на столе.

Про дисплей

LG не экономит на технических характеристиках с новым дисплеем Ergo. Он поддерживает 95 процентов широкой цветовой гаммы P3, имеет время отклика 5 мс, поддерживает широкий динамический диапазон HDR10 и обладает яркостью 350 нит.

Пиковая яркость там не массивна и больше соответствует норме, чем что-либо особенное. Читатели с орлиными глазами могут также усомниться в том, что HDR поддерживает эту пиковую яркость.

Но маркетинг HDR сбивает с толку. HDR10 рассчитан на пиковую яркость до 1000 нит, но все еще является протоколом и не является жестким требованием для дисплея. Таким образом, хотя монитор поддерживает протокол HDR10, он не может достичь пика 1000 нит полностью поддерживаемого дисплея, не говоря уже о пиковой яркости 4000 дисплея HDR10 +. Поддержка HDR здесь очень приветствуется и имеет заметное значение, но не так привлекательна, как более дорогой монитор.

Тот факт, что новый Ergo поддерживает HDR, не означает, что он находится в той же категории, что и высокопроизводительные HDR-мониторы, такие как Apple Pro Display XDR. Даже без пары рядом, легко заметить разницу.

Внутренне, один вопрос, который был поднят, состоял в том, будет ли это квалифицироваться как показ «Retina». Retina – это чисто маркетинговый термин, используемый Apple, и относится к дисплею, где при просмотре со стандартного расстояния пиксели различимы для пользователя.

Логотип LG на Ergo

Логотип LG на UtlraFine Ergo

Для справки: Apple 4K iMac представляет собой 21,5-дюймовый дисплей с разрешением 4096 на 2304, который составляет около 218 пикселей на дюйм. 27-дюймовый iMac имеет 5K дисплей с разрешением 5120 на 2880, что дает 217 PPI.

У LG Ergo 140 пикселей на дюйм плотность пикселей ниже. Исходя из нашей математики, при расстоянии просмотра около 25 дюймов и более, это все равно будет качество дисплея Retina. Он не обозначен как таковой только потому, что Apple использует его только для продуктов, которые он разрабатывает совместно, таких как линейка дисплеев LG UltraFine, продаваемых в магазинах Apple Store, или собственные продукты.

Здесь нет поддержки VESA, но существует множество мониторов с поддержкой VESA. Опять же, цель UltraFine Ergo – эргономичная подставка, а не ее установка на стене.

связь

По своей сути Ergo представляет собой монитор USB 3.2 типа C, который имеет множество преимуществ. Всего один кабель соединяет ваш Mac с дисплеем, который обеспечивает не только видеосигнал, но и возможность подключения к портам USB 3.1 USB-A и аудиоразъему на задней панели монитора.

Порты на LG Ergo

Порты на LG Ergo

Помимо основного порта USB-C, есть DisplayPort 1.4, два порта HDMI 2.0, два порта USB-A, разъем для наушников и вход питания. При подключении через USB-C Ergo может обеспечить до 60 Вт мощности для вашего портативного Mac. Этого достаточно, чтобы заряжать меньший MacBook Pro или Air на полной скорости, но это чуть меньше максимальной входной мощности 96 Вт, которую может выдержать 16-дюймовый MacBook Pro.

LG Ergo скрывает кабели

LG Ergo скрывает кабели

В комплект входят кабели HDMI и USB-C, каждый из которых имеет прорезиненный воротник примерно в футе от одного конца. Эти кабели назначь вниз колонна поддержки, чтобы держать ваш стол ищет аккуратные и эти воротники предотвращают их скольжение вниз слишком много. Монитор может двигаться так много, что, если кабели скользить вниз по колонке поддержки, то вы перемещаете дисплей, они могут прийти бесплатно.

Все дело в эргономике

Что отличает Ergo от других дисплеев LG, а также большую часть конкурентов, так это то, насколько они функциональны и универсальны.

Черепица LG Ergo

Наклоняя LG Ergo

Монитор может наклонять, поворачивать, вращать, выдвигать, поднимать и многое другое. Опорная колонна вращается из стороны в сторону, и в сочетании с выдвижным рычагом она имеет множество положений. Он может поворачиваться в любую сторону (270 градусов), а также доходить до 180 мм. Затем монитор может в значительной степени наклоняться вверх и вниз. – плюс или минус 25 градусов, если быть точным. Наконец, все это легко может скользить вверх или вниз.

Используя LG Ergo вертикально

Используя LG Ergo вертикально

Если вы предпочитаете вертикальный монитор, его можно повернуть на 90 градусов, что идеально подходит для написания кода или изучения длинных PDF-файлов.

В сочетании друг с другом монитор можно расположить практически в любом месте на столе, со скрытыми проводами, и идеально подходит для любого кресла или стола. Это нелепо удобно, независимо от того, как вы работаете.

LG рассказывает о преимуществах эргономики, включая более счастливых работников и повышение производительности. Хотя то, что Apple делает на любой конкретной неделе, больше связано с счастьем и повышением производительности для нас, мы не можем напрямую ответить на эти требования. Но, мы можем сказать, что он более приятен в использовании, чем другие мониторы, которые мы использовали.

Не для Mac, но достаточно дружественный

Несмотря на то, что LG UltaFine Ergo может многое рассказать, он все же не первый дисплей Apple. Вышеупомянутые дисплеи LG UltraFine, одобренные Apple, были разработаны специально для Mac. Новый Ergo является более универсальным монитором, и поэтому теряет некоторые функции Mac.

Вы не можете управлять громкостью с вашего Mac с LG Ergo

Вы не можете управлять громкостью с вашего Mac с LG Ergo

А именно, он теряет тесную интеграцию, которую мы видим с другими дисплеями UltraFine или собственным дисплеем Apple. Например, вы не можете использовать сенсорную панель или сочетания клавиш для управления громкостью или яркостью. И то, и другое должно быть сделано через неуклюжую систему меню дисплея.

Он также не поддерживает функции Apple, такие как Night Shift или True Tone. True Tone регулирует цвет дисплея в соответствии с балансом белого в комнате, в которой он находится, чтобы он не истощал ваши глаза, а Night Shift отрегулирует тепло дисплея в зависимости от времени суток, чтобы сделать его снова менее резким. на твоих глазах.

К сожалению, эти функции не для владельцев Mac. Но это еще больше подчеркивает, что Apple не предлагает более доступное решение от стороннего производителя. Вероятно, упущение LG связано с тем, что он разрабатывался полностью собственными силами, а не полагался на поддержку Apple.

Стоит ли покупать HDR-дисплей LG UltraFine Ergo 4K?

Новый 32-дюймовый дисплей LG Ergo UltraFine

Новый 32-дюймовый дисплей LG Ergo UltraFine

LG предлагает несколько дисплеев UltraFine и, конечно, более дорогие мониторы. Но нам нравится, насколько мы можем настроить Ergo. Это очень важно для нас, так как мы работаем в среде сотрудничества и на настольном столе. Сидим ли мы, стоим, наклоняемся или делимся друг с другом, монитор может двигаться вместе с нами. Он может наклоняться, может крутиться, он просто работает.

Хотелось бы, чтобы была больше встроенной поддержки функций Mac, но это мир, в котором мы живем, когда дело доходит до мониторов Mac. Если вы хотите такой уровень контроля, вы должны обратить внимание на специфичные для Apple дисплеи UltraFine от Apple, которые не настолько регулируемы.

Когда дело доходит до качества изображения, мы все были улыбчивы, так как дисплей имеет качество Retina, низкую яркость, яркие цвета и поддерживает дисплей HDR10. Как творческие профессионалы, мы ищем монитор, способный удовлетворить эти потребности, и LG делает именно это.

C-Clamp и настольные крепления поддерживают разрешение 4K, соответствующее стандартам Retina. Включенные динамики Подключение по USB-C с двумя портами USB-A на задней панели. Мощность 60 Вт. Широкая поддержка цветов HDR10 и P3. Широкий диапазон настроек для эргономических потребностей. Нет специфичных для Mac функций. такие как Night Shift, True Tone, регуляторы громкости или яркости Не 5K Только 60 Вт мощность питания Динамики плохие

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

B & H принимает предварительные заказы на 31,5-дюймовый монитор LG UltraFine Display Ergo (модель 32UN880-B). Стоимость универсального дисплея составляет 696,99 долларов США, но покупатели могут сэкономить на налогах на заказы, отправленные на соответствующие почтовые индексы с картой Payboo.

Соцсети