Обзор: Linedock — универсальный компаньон для MacBook Pro

После того, как Linedock находился в разработке в течение некоторого времени, наконец-то отправляется. Мы впервые познакомились с новым аксессуаром на выставке CES 2020, где я был впечатлен прототипом, который они продемонстрировали. Теперь, полтора года спустя, док-станция USB-C поставляется с множеством примечательных функций, соответствующих ее уникальному дизайну. Сегодня мы более подробно рассмотрим, как все складывается. Перейдите ниже, чтобы поближе познакомиться с новым Linedock для 16-дюймового MacBook Pro и получить первые впечатления о нем.

Практика с Linedock

Чтобы все успели вовремя, Linedock намеревалась предоставить концентратор USB-C, который отличается от обычных моделей на рынке тем, что предлагает дизайн под Mac. Тонкий концентратор имеет те же размеры, что и 16-дюймовый MacBook Pro, которому он является компаньоном, и сочетает его с металлическим дизайном Space Grey.

Linedock поддерживает свой уникальный форм-фактор множеством функций, которые выходят далеко за рамки обычных функций концентратора USB-C. В частности, вы найдете выходы HDMI и DisplayPort, а также два дополнительных порта USB-C, три слота USB 3.1 Gen 2 и пару устройств чтения SD-карт. Но это только половина истории, которую вы можете увидеть со стороны.

Проникновение в Linedock предоставляет две примечательные особенности, которые продолжают свой прецедент отклонения от нормы в лучшем смысле этого слова. Во-первых, есть внутренний SSD, который может быть настроен на 2 ТБ для дополнительного хранилища USB-C, встроенного прямо в концентратор. А чтобы в полной мере использовать большую площадь, занимаемую аксессуаром, вы найдете встроенную батарею емкостью 99,9 Вт · ч (27000 мА · ч), способную отдать 100 Вт мощности вашему 16-дюймовому MacBook Pro.

Все это складывается для того, чтобы предоставить один из самых многофункциональных аксессуаров для MacBook на рынке любой ценовой категории. Однако, чтобы соответствовать его возможностям, вы смотрите на стартовую цену в 479 долларов, которая только повышается, в зависимости от того, сколько хранилища вы хотите включить.

Я имел удовольствие испытать Linedock для 16-дюймового MacBook Pro в течение последних нескольких недель, и это было именно то удовольствие. Что касается полного контекста, Linedock слишком идеально вписывается в мой рабочий процесс, что делает его тестирование еще большим плюсом. Во всех настройках, которыми я делился в прошлом, единственное отличие состоит в том, что я всегда использую свой MacBook в качестве главного экрана, с одним или несколькими мониторами по бокам для некоторого дополнительного пространства.

Linedock подходит для этой настройки лучше, чем любая другая док-станция или док-станция, которую я использовал в прошлом, и предлагает самую простую рабочую станцию, которую я имел за последние годы. Это во многом связано с тем, что все выходы дисплея и вход для зарядки сосредоточены вокруг задней панели, но дизайн под Mac также означает, что я смог отказаться от эргономичной подставки, которая была основным продуктом на моем столе в течение довольно долгого времени.

Но достаточно о том, почему он идеально подходит для меня, и о его общих преимуществах. Для статеров Linedock предоставляет возможности концентратора USB-C с широкими возможностями ввода-вывода. Это не самый разнообразный выбор на рынке, но команда, создавшая аксессуар, нашла хороший баланс между наличием портов, которые вы действительно будете использовать, и отказом от тех, которые просто включены, чтобы запустить список функций.

Кроме того, это столь же убедительное обновление для вашей мобильной установки, как и для домашнего офиса. Несмотря на то, что в последнее время работа в кафе не обсуждалась, это еще один вариант использования, в котором Linedock преуспеет. Встроенный аккумулятор гарантирует, что вы не будете привязаны к стене в течение более длительных рабочих сеансов, а функция быстрой зарядки 100 Вт также гарантирует, что он может быстро зарядить ваш iPhone и другие гаджеты вместе с 16-дюймовым MacBook Pro.

Затем есть фактическое качество сборки, которое находится на одном уровне с общим набором функций. Поскольку они находятся в производстве так долго, вы можете сказать, что задержка стоила ожидания, поскольку все размеры приведены к максимальному приближению к 16-дюймовому MacBook Pro. Также есть тот факт, что внутри есть легкий доступ, если вы захотите проверить внутреннее мастерство.

Минусы

Что касается всего, в чем Linedock преуспевает, есть некоторые аспекты, которые не так идеальны. Благодаря тому, что аксессуар может выдать 100 Вт мощности на ваш 16-дюймовый MacBook Pro и имеет собственную батарею, концентратор нагревается при более тяжелых нагрузках. Хотя термики долгое время были горячей темой для разговоров в среде Mac, актуальность здесь — это та область, в которой работают те, кто полагается на тяжелые рабочие нагрузки.

Я лично никогда не сталкивался с тепловым дросселированием во время тестирования, хотя моя рабочая нагрузка не самая тяжелая. Если вы полагаетесь на MacBook Pro для интенсивного редактирования видео или чего-то еще, что максимизирует производительность вашего компьютера, Linedock может в конечном итоге слишком сильно раздвинуть тепловую оболочку.

Что касается получения максимальной отдачи от вашей машины, одним из других недостатков Linedock является то, что он способен выдавать только 4K с частотой 30 Гц, а не предпочтительный 40K60. В моем использовании это, конечно, далеко не бесполезно, но тем, кому нужна частота кадров для своих рабочих процессов, следует это принять к сведению.

Каким бы полным ни был Linedock, все эти характеристики идут с компромиссом в виде довольно большого пакета. Он довольно тонкий по толщине, но с тем же профилем, что и MacBook Pro, весь пакет не совсем легкий. Это все прекрасно и удобно для использования за столом, но делает использование ноутбука менее привлекательным.

Тем не менее, только небольшие пятна на в остальном здоровой спецификации, которая за последние несколько недель тестирования фактически выполнила свои обещания.

9to5Toys ‘Take

В конце концов, Linedock поставляет почти идеального 16-дюймового компаньона MacBook Pro. Независимо от того, привлекает ли ваше внимание дизайн под Mac или его впечатляющий список функций, это простая рекомендация для тех, чьи кошельки могут проглотить более дорогие ценники.

Некоторые увидят цену начального уровня в 479 долларов как нестартерную, но для тех, кто хочет соединить свою премиальную машину с аксессуаром, созданным специально для этого, нет необходимости смотреть дальше. Я не уверен, сможет ли сама Apple создать концентратор USB-C, столь же привлекательный, как Linedock. И если бы они это сделали, я уверен, что в нем было бы такое же внимание к деталям, как вы найдете здесь.

Единственное, что удерживает Linedock от достижения полного статуса must-have, — это то, что мы до сих пор не знаем, какой форм-фактор примет, по слухам, MacBook Pro M1. Даже если размеры даже не идентичны до последнего миллиметра, есть некоторое утешение в том, что он уже полностью совместим с машинами M1. Таким образом, независимо от того, какую машину вы обновляете, Linedock по-прежнему будет совместим, если есть возможность подключения USB-C / Thunderbolt.

В конце концов, представленное здесь ценностное предложение имеет полный смысл в моей книге и полностью оправдывает себя. Вместо того, чтобы покупать кучу отдельных аксессуаров, составляющих часть идеальной головоломки для настройки MacBook, Linedock упрощает все это в одном пакете.

Несмотря на то, что на рынке существует множество более доступных док-станций, я не думаю, что вы найдете такую ​​же мощную, как Linedock. Он может все это делать, и все это тоже довольно хорошо. В мире технологий вы редко встретите мастера на все руки, который на самом деле окажется мастером во всем, поэтому Linedock занял прочное место на моем столе в качестве дополнения к моему 16-дюймовому MacBook Pro.

Подпишитесь на канал 9to5Toys на YouTube, чтобы получать все свежие видео, обзоры и многое другое!

Соцсети