Обзор MacBook Air 2020

Обзор MacBook Air (2020): отличный Mac начального уровня

Как я уже отмечал в своих первых практических впечатлениях от MacBook Air за 999 долларов, эта базовая модель MacBook Air — хороший вариант для пользователей Mac, ищущих ноутбук без излишеств. Если вы тот тип, который в основном использует ноутбук для повседневных задач, таких как просмотр веб-страниц, написание электронных таблиц и другие подобные вещи, то MacBook Air более чем способен справиться с такими потребностями.

Вы должны рассмотреть MacBook Air 2020 года? Стоит ли обновляться, если вы переходите с одного из двух последних обновлений?

Характеристики

Как я упоминал в нашем обзоре основных функций MacBook Air 2020, я выбрал конфигурацию базовой модели за 999 долларов просто потому, что мне было интересно попробовать самый дешевый ноутбук, продаваемый Apple. Базовая конфигурация поставляется со следующими характеристиками, но вы можете обновить ОЗУ, SSD и даже ЦП, если ваш бюджет это позволяет.

Дисплей Retina с True Tone
Двухъядерный процессор Intel Core i3 10-го поколения с частотой 1,1 ГГц, Turbo Boost до 3,2 ГГц
Память LPDDR4X 8 ГБ 3733 МГц
256 ГБ для хранения SSD
Intel Iris Plus Graphics
Магическая клавиатура с подсветкой — американский английский
Нажмите ID
Трекпад Force Touch
Два Thunderbolt 3 порта

Хорошо сложенный и достойно оборудованный

Хотя MacBook Air 2020 года без излишеств, он хорошо сложен. Алюминиевый цельный корпус с каплевидной конструкцией остается таким же привлекательным и функциональным, как и прежде.

Нижняя часть MacBook Air (2020)

Дисплей на MacBook Air, хотя и не обладает такими ключевыми преимуществами, как поддержка цвета P3 в MacBook Pro, по-прежнему выглядит великолепно. Он обладает меньшей яркостью, чем MacBook Pro (400 нит против 500 нит), но если вы не находитесь на ярком солнечном свете, его должно быть достаточно для большинства ситуаций.

Чтобы не звучать как испорченная запись, я не буду составлять большую часть этого обзора об обновленной клавиатуре, но это трудно сделать, учитывая, насколько велика замена клавиатуры по сравнению с предыдущими двумя выпусками MacBook Air.

Клавиатура MacBook Air (2020)

Клавиатура, которая имеет дизайн ножничного переключателя с более ощутимым ходом клавиш и большим расстоянием между ними, делает процесс набора ощущений намного лучше. Это подчеркивается готовностью Apple включить любимые функции поклонников, такие как клавиши со стрелками в форме перевернутой буквы T и аппаратную клавишу выхода. Конечно, у MacBook Air всегда была аппаратная клавиша ESC, потому что он никогда не давил на сенсорную панель, ненужную функцию, присутствующую в каждой текущей модели MacBook Pro.

MacBook Air (2020), ключевые путешествия

Если вы не решались купить ноутбук Apple из-за плохих вещей, которые вы слышали или испытывали с предыдущей клавиатурой-бабочкой, вам больше не нужно беспокоиться. Фактически, после обновления в понедельник 13-дюймового MacBook Pro Apple больше не продает клавиатуру «бабочка» ни на одном из своих ноутбуков.

Но помимо клавиатуры, есть и другие детали физического дизайна, которые также имеют значение. Например, включение двух портов Thunderbolt 3 на левой стороне MacBook Air облегчает как зарядку, так и возможность внешнего расширения.

MacBook Air (2020) с тремя портами грома

Как пользователь MacBook Air, мне иногда неудобно не иметь хотя бы один порт на правой стороне компьютера, что облегчает подключение в зависимости от расположения машины. На MacBook Pro начального уровня и на всех моделях MacBook Air единственным разъемом на правой стороне устройства является 3,5-мм вход для наушников.

Как я уже упоминал ранее, Thunderbolt 3 является, пожалуй, одним из самых полезных портов в недавней истории компьютерного ввода-вывода. Он не только выполняет зарядку вашего MacBook Air, но также обрабатывает вывод на дисплей наряду с PCIe SSD, аудиоинтерфейсами, даже графическими процессорами. Другими словами, нет недостатка в удобных периферийных устройствах Thunderbolt 3, доступных для подключения, и я уже рассмотрел некоторые из моих любимых в предыдущем посте и видео.

MacBook Air (2020) Pro Display XDR

Если вы являетесь пользователем Pro Display XDR, одной из наиболее важных характеристик процессоров Intel 10-го поколения является наличие обновленной графики Iris Plus. Интегрированный графический процессор Intel теперь способен управлять высококачественным дисплеем Apple с полным разрешением 6K. С выпуском нового 13-дюймового MacBook Pro каждый MacBook из линейки Apple теперь способен работать с Pro Display XDR в самом высоком разрешении (за исключением более дешевых 13-дюймовых моделей MacBook Pro 2020 года с чипами Intel 8-го поколения) ,

Я предполагаю, что консенсус здесь заключается в том, что с точки зрения сборки и дизайна MacBook Air не впечатляет ни в одной области. Но это очень функциональная машина для повседневных вычислений, а небольшой и легкий форм-фактор делает ее идеальным компаньоном для путешествий.

Представление

Как и следовало ожидать, самый большой знак вопроса в этом обзоре MacBook Air связан с производительностью. Поскольку я выбрал версию за 999 долларов, единственную модель MacBook Air 2020 года, которая оснащена двухъядерным процессором вместо четырехъядерного, я не ожидал, что производительность машины сразит меня.

MacBook Air (2020) Geekbench

Мои ожидания в значительной степени подтвердились после тестирования MacBook Air 2020 года. Само собой разумеется, но это не та машина, которую вы захотите использовать для интенсивного рендеринга, редактирования, экспорта видео и т. Д. Для редактирования простых видеороликов, снятых на вашем iPhone, это подойдет, но для сложной работы в приложениях как Final Cut Pro X, где вы проводите коррекцию цвета, добавляете эффекты и используете плагины, это не та машина, которую вы захотите использовать.

Но опять же, это не должно вызывать удивления, так как этот компьютер явно не был разработан с учетом таких рабочих процессов. Конечно, в крайнем случае, вы можете технически редактировать видео высокого качества в вышеупомянутых сценариях, но это не то, что вы собираетесь регулярно подвергать.

MacBook Air (2020) Apple Arcade

Если вы знаете, что будете заниматься более интенсивной деятельностью на более регулярной основе, то вам следует хотя бы рассмотреть возможность обновления до четырехъядерного процессора Intel i5 и 16 ГБ оперативной памяти. Оба эти дополнения значительно помогут, когда дело доходит до редактирования высококачественных видео 4K.

Обновление процессора особенно пригодится при запуске приложений, использующих преимущества многоядерности. Он не будет работать так же хорошо, как модели MacBook Pro более высокого уровня, но всего за 100 долларов больше, обновление процессора не составит труда, если вы знаете, что собираетесь использовать MacBook Air не только для базовых задач.

Однако для всего остального — для просмотра веб-страниц, печатания научных статей в Pages, создания электронных таблиц в Numbers и даже для игры в большинство игр Apple Arcade — этот двухъядерный MacBook Air работает хорошо. А для тех случаев, когда вам требуется дополнительная мощность графического процессора или более крупный и / или более быстрый SSD, всегда есть возможность расширения Thunderbolt 3, которая позволит вам сделать это.

Вопрос об iPad…

В этом и заключается проблема с рекомендацией базового компьютера Apple, такого как MacBook Air за 999 долларов. Если вы просто делаете основную работу, то почему бы не выбрать iPad Pro? В зависимости от ваших потребностей, вы все равно можете предпочесть традиционный настольный компьютер с традиционной настольной операционной системой, такой как macOS, но многое будет зависеть от типов приложений, которые вы регулярно используете, и от того, как вы обычно используете компьютер.

MacBook Air (2020) против iPad Pro Волшебная клавиатура

Другими словами, нужна ли вам полнофункциональная многооконная поддержка? Есть ли приложения, которые вы используете, которые не предлагаются на iPadOS? Вам когда-нибудь нужно запускать Windows через виртуальный экземпляр или через Boot Camp? Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, будет более целесообразно придерживаться традиционного ноутбука, такого как MacBook Air.

Но для более случайного использования — просмотра веб-страниц, исследования, написания и т. Д. — в большинстве случаев я выбираю iPad Pro + Magic Keyboard. В конце концов, iPad Pro похож на две машины в одной — действительно отличный планшет и надежный, хотя и несколько ограниченный, ноутбук.

Проблема с такой рекомендацией заключается в том, что даже меньшая 11-дюймовая клавиатура iPad Pro + Magic Keyboard стоит дороже, чем начальная модель 2020 MacBook Air, поэтому решение о том, что вы будете принимать решение исключительно на основе стоимости, не будет.

MacBook Air (2020) против iPad 2019

Имея это в виду, вы также можете рассмотреть iPad начального уровня стоимостью 329 долл. В сочетании с чем-то вроде чехла Logitech Combo Touch Keyboard. Поскольку все подходящие iPad теперь получают поддержку мыши / трекпада, практически любая модель может работать хорошо, как ноутбук, хотя и в ограниченном количестве по сравнению с MacBook Air.

‘s take

Я склонен покупать Mac, которые хорошо оснащены, со здоровым объемом памяти, самыми быстрыми процессорами, большим количеством оперативной памяти и т. Д. Но на этот раз я хотел рискнуть к противоположному концу спектра и дать $ 999 начального уровня. смоделировать выстрел.

MacBook Air (2020), верхний корпус

MacBook Air начального уровня 2020 года — достойный исполнитель, сверхпортативный, отличающийся проверенным дизайном и качеством сборки. Он даже обладает возможностью расширения с помощью Thunderbolt 3, что позволяет повысить производительность и подключаться ко всем видам периферийных устройств, включая Apple Pro Display XDR, с помощью высокоскоростного ввода-вывода.

MacBook Air (2020 г.), Thunderbolt 3 Pro, дисплей XDR

В конце концов, я нашел машину, которая работала в основном так, как ожидалось. MacBook Air предоставляет вам все возможности MacOS, которые вы можете взять с собой в дорогу всего за 999 долларов. Независимо от выбранной вами конфигурации сборки на заказ, MacBook Air — это машина, на которую должны обратить внимание обычные пользователи, ищущие «традиционный» настольный компьютер.

MacBook Air (2020) Ключевые путешествия

MacBook Air такой же ванильный, как и в продуктах Apple. С точки зрения маркетинга, это, пожалуй, самая «скучная» машина, которую делает Apple. Но скучно не плохо, когда дело доходит до необходимости надежного традиционного ноутбука, который просто работает. Это во многом то, что вы можете ожидать от MacBook Air 2020 года.

Что вы думаете? Считаете ли вы MacBook Air своим главным компьютером?

Соцсети