Обзор: Midi Fighter 3D — отличный инструмент для электронной музыки как для новичков, так и для экспертов

article thumbnail

Научитесь сочинять музыку с помощью Midi Fighter 3D — миди-контроллера с высококачественными кнопками и чувствительной подсветкой — играть в него очень весело.

Midi Fighter 3D имеет сетку четыре на четыре круглых кнопок ввода, четыре кнопки звукового банка и три функциональные кнопки с каждой стороны.

Сама подушка солидная — она ​​полтора дюйма в высоту и весит чуть больше фунта. Он кажется невероятно прочным, и когда вы используете его, цепкие ножки внизу не позволяют ему скользить, даже когда играете с энтузиазмом.

Светодиоды можно настроить для отображения ряда цветов с помощью программной утилиты, входящей в состав Midi Fighter 3D.

Светодиоды можно настроить для отображения ряда цветов с помощью программной утилиты, входящей в состав Midi Fighter 3D.

Пэд также оснащен светодиодной подсветкой, что делает игру Midi Fighter 3D практически инструментом для визуального искусства, поскольку это музыкальный инструмент. Вы можете настроить освещение с помощью бесплатной утилиты Midi Fighter, предоставляемой DJ Tech Tools.

Кнопки для нажатия

Переключатели Sanwa в Midi Fighter 3D

Переключатели Sanwa в Midi Fighter 3D

Кнопки на Midi Fighter — это те же переключатели Sanwa, которые вы найдете на аркадных машинах и во многих настройках стиков для файтингов. Поскольку они предназначены для интенсивного использования, кнопки Midi Fighter рассчитаны на удары.

Каждая кнопка рассчитана на нажатие более пяти миллионов нажатий, они прекрасно щелкают и имеют удивительное количество ходов.

Единственным потенциальным недостатком является то, что на контроллере не так много горячих клавиш или ручек, как на других пэдах. Для некоторых художников это означает, что Midi Fighter 3D может не удовлетворить их потребности. Это не проблема для новичков и тех, кому не нужно запускать петли или переключаться между более чем четырьмя банками звуков.

Трехмерная музыка

Вы, наверное, задавались вопросом: «С какой стати он называется Midi Fighter 3D?» Часть «3D» относится к тому факту, что это инструмент, реагирующий на движение. Музыканты могут взять контроллер и наклонить его в четырех направлениях для достижения различных эффектов, таких как искажение, эхо и т. Д.

Как новичок, я не нашел в этом особенно полезного эффекта. Для тех, кто более опытен и уверен в себе, это отличная функция, которая может дать забавные результаты и может добавить дополнительный элемент к живым выступлениям.

Но на самом деле — насколько это сложно?

Пример того, как может выглядеть установка Midi Fighter для начинающих

Пример того, как может выглядеть установка Midi Fighter для начинающих

Я первый, кто признает: я не очень-то музыкант и, конечно, плохо владею перкуссией. Музыкальный опыт поможет, и я полагаю, что любой опыт игры на барабанах будет еще более полезным.

При этом вам не нужен опыт, чтобы изучить Midi Fighter 3D. Имея достаточно времени и терпения — и давайте посмотрим правде в глаза, много исследований YouTube — вы разберетесь. Как и во всех других навыках, главное вложение, которое вы собираетесь сделать, — это время.

Как бы глупо это ни звучало, неплохо было бы загрузить приложение метронома на свой iPhone, когда вы только начинаете. Тиканье метронома особенно полезно, если у вас мало времени на тренировку, что очень важно для игры на пальцах.

Мой личный совет — начинать медленно — медленнее, чем вы ожидаете — и почувствовать, как построена песня. Когда вы найдете понравившийся паттерн, увеличивайте скорость метронома и продолжайте практиковаться.

Вы также можете попробовать Melodics, программу, похожую на Guitar Hero, которая учит новичков играть паттерны на миди-контроллерах.

Другие музыкальные приложения

Да, это работает и с Garage Band.

Да, он работает и с GarageBand.

Вам не нужно просто делать музыку в стиле EDM. Это midi-контроллер, и поэтому его можно назначить для любого количества целей, даже не связанных с созданием музыки.

Шестнадцати кнопок более чем достаточно для настройки ударной установки, но, опять же, на этом все не заканчивается. Вы можете использовать рекомендованное производителем программное обеспечение Ableton Live, чтобы связать любой звук с любой кнопкой, но это также можно сделать через GarageBand.

В общем и целом

Midi Fighter 3D — впечатляющее оборудование. Он кажется очень прочным, и даже в неопытных руках довольно весело нажимать кнопки ритмично.

Если вы ищете новое хобби, которым можно заняться и при этом ответственно и социально дистанцироваться, мы не можем порекомендовать Midi Fighter 3D в достаточной степени.

Где купить

Если вам интересно, вы можете зайти на сайт DJ Tech Tool, где они продают Midi Fighter 3D за 219 долларов. Они также продают Midi Fighter 64, версию с кнопками 16 на 16 для тех, кто хочет более крупный звуковой банк, за 500 долларов.

Соцсети