Обзор: новая вилка Belmo Wemo HomeKit крошечная по размеру и цене

article thumbnail

После дебюта на CES, Belkin только что начал выпускать свое последнее поколение небольших и недорогих интеллектуальных разъемов, поддерживающих Apple HomeKit.

Устройства Wemo уже много, много лет помогают автоматизировать дома пользователей. Раньше они были неуклюжими адаптерами в стиле фанк, которые были подключены к вашим розеткам, с моделями, чувствительными к движению, которые были соединены проводами.

Это было все прежде, чем умные дома действительно начали взлетать. Очевидно, с тех пор прошло некоторое время.

Belkin минимизировал размер разъема, сделав его не только самым маленьким разъемом Wemo, но и самым маленьким разъемом HomeKit, который мы тестировали.

Wemo Smart Plug меньше, чем AirPods Pro

Wemo меньше, чем AirPods Pro

Чтобы обозначить размер в терминах, которые могут понять пользователи Apple, Wemo Smart Plug примерно такого же размера, как два комплекта AirPods Pro, уложенных друг на друга, но не такой высокий, как AirPods Pro. Поднесите их к розетке вашего дома, и вы получите хорошее приближение к Wemo Smart Plug.

Благодаря небольшому размеру, нет проблем с укладкой двух из них в стандартную емкость. Исторически это было проблемой со смарт-вилками, так как они имеют тенденцию быть слишком большими, чтобы помещаться в соседних розетках.

С последним поколением Wemo Smart Plug Belkin удалось обойти эту распространенную проблему, сделав вилку очень тонкой, но широкой. Это было улучшением, но эта ширина все еще могла быть проблемой в труднодоступных местах, что исправляет новая модель.

Раньше VOCOlinc SmartBar и Eve Energy были самыми маленькими торговыми точками, которые мы тестировали с HomeKit, но теперь Wemo берет пирог.

Производительность и размер

Производительность важна, когда дело касается умного штекера, а не только размера. Потратив годы на оттачивание программного обеспечения на Wemo, Belkin сделал надежный интеллектуальный плагин, у которого не было проблем с подключением или надежностью во время нашего тестирования.

Он также подключается через Wi-Fi, что делает его подходящим для любого помещения в вашем доме.

Wemo Smart Plug и Eve Energy второго поколения

Wemo Smart Plug и Eve Energy второго поколения

Штекер имеет физическую кнопку с правой стороны, которая очень велика, поэтому ее легко найти и нажать, когда вам нужно вручную включить питание.

Мы особо не хотим перефразировать все преимущества умного разъема в вашем доме, но, выбираете ли вы Eve Energy, VOCOlinc Smart Bar, Wemo Smart Plug или кучу других доступных опций HomeKit, все они управляют так же. Они позволяют вам переключать, планировать и автоматизировать все, что подключено.

Включайте или выключайте свет, когда вы приходите и уходите из дома или когда кто-то входит в комнату. Включите вентилятор, когда температура станет слишком высокой, или выключите вентилятор, когда окно открыто. Включите увлажнитель, когда влажность падает слишком низко, или включите осушитель, когда он становится слишком высоким.

Все это и многое другое возможно благодаря умному разъему HomeKit.

Стоит ли покупать Wemo Smart Plug?

Belkin поразил нас своим маленьким размером и мощью нового Wemo Smart Plug. Наша единственная критика, по сравнению с Eve Energy, Wemo Smart Plug не отслеживает потребление энергии. Но в качестве компромисса он приходит по гораздо более низкой цене.

Стоимость одного штекера Belkin Wemo Smart Plug составляет всего 24,99 долл. США, но также предлагается комплект из трех комплектов, который, по сути, дает вам один бесплатный за 49,99 долл. США. Этот набор снижает стоимость примерно до 16 долларов за штуку. При такой цене смарт-вилка Wi-Fi HomeKit от крупного известного бренда, с ее крошечными размерами, является абсолютной сделкой.

Легко начать автоматизировать больше с таким низким барьером для входа.

Wemo Smart Plug и VOCOlinc Smart Bar

Wemo Smart Plug и VOCOlinc Smart Bar

Если вы хотите расширить свой умный дом или, в частности, просто для новых вилок HomeKit, то новый Wemo – отличный вариант. Для справки, Wemo Smart Plug предыдущего поколения продается по цене 29,99 долл. США, а набор из трех комплектов – по 59,99 долл. США. Новая модель меньше и дешевле, чем предыдущая модель.

Те, кто выходит из HomeKit, могут также по достоинству оценить поддержку Amazon Alexa и Google Assistant, хотя это то, что они могут изучить самостоятельно.

Компактный размер Wi-Fi, а не Bluetooth Очень доступный, особенно в трех пакетах. Прост в использовании и настройке с HomeKit. Поддержка Alexa и Assistant. Многие кнопки легкодоступны. Мониторинг энергии отсутствует. Код сопряжения HomeKit не намазан сбоку.

Рейтинг: 5 из 5

Где купить

Соцсети