Обзор: обновленный Pocket 2 от DJI – незаменимый инструмент для создателей видео на ходу

article thumbnail

DJI только что представила второе поколение своей популярной карманной карданной камеры. Несмотря на то, что он выглядит очень похоже на оригинал, DJI сделал шаг вперед.

Множество аппаратных улучшений

Физически DJI Pocket 2 выглядит почти идентично DJI Osmo Pocket. Он занимает один и тот же след, и беглым взглядом их трудно отличить. Вокруг объектива появилось новое красное кольцо, сбоку находится кнопка включения, а нижняя часть теперь съемная.

Наиболее существенное улучшение, которое DJI внесло в карданный подвес Pocket 2, – это увеличение сенсора с 1 / 2,3 дюйма до 1 / 1,7 дюйма. Этот более крупный датчик пропускает больше света, поэтому он лучше работает в условиях недостаточной освещенности, а также передает больше деталей из светов и теней.

Объектив DJI Pocket 2 и больший сенсор (слева) по сравнению с DJI Osmo Pocket (справа)

Объектив DJI Pocket 2 и больший сенсор (слева) по сравнению с DJI Osmo Pocket (справа)

Объектив Pocket 2 также улучшился: с эквивалента 26 мм до эквивалента 20 мм и с f / 2 до f / 1.8. 20 мм обеспечивает более широкое поле зрения, а более высокая диафрагма обеспечивает больше света и лучшую глубину резкости.

Теперь он может снимать фотографии с разрешением 16 МП (вместо 12 МП), что также позволяет использовать новые возможности масштабирования. При съемке с разрешением 1080p теперь у вас есть 4-кратный зум без потерь и 8-кратный зум при съемке в режиме высокого разрешения, который позволяет снимать 64-мегапиксельные фотографии.

Помимо сенсора камеры, есть новая стереосистема DJI Matrix Stereo, которая устраняет одну из самых больших претензий к оригинальному DJI Osmo Pocket – звук. Он оснащен новой решеткой из четырех микрофонов, которая обеспечивает большой скачок качества звука, что было очевидно в наших тестах.

Кнопка питания и один из новых микрофонов на DJI Pocket 2 (слева)

Кнопка питания и один из новых микрофонов на DJI Pocket 2 (слева)

С этими четырьмя микрофонами Pocket 2 имеет направленный звук и Audio Zoom. Audio Zoom, который мы видели в iPhone 11 Pro, и теперь DJI представляет свою версию для Pocket 2. Это «увеличивает» звук, чтобы сосредоточиться на предмете и меньше на фоновом шуме.

DJI Pocket 2 съемное модульное дно

DJI Pocket 2 съемное модульное дно

Поскольку дно можно снять, это открывает целый новый мир монтажных принадлежностей. DJI анонсировала новый Micro Tripod, Do-It-All Handle с основанием для штатива, модуль Wi-Fi и Bluetooth, динамик, аудиоразъем 3,5 мм и насадки для приемника беспроводного микрофона, которые можно разместить в нижней части Pocket 2.

Помимо новых аксессуаров, устанавливаемых снизу, DJI также анонсирует несколько других новых аксессуаров, включая элегантный чехол для зарядки, беспроводной микрофон, водонепроницаемый корпус, меньшее колесо управления, удлинитель, широкоугольный объектив и подставку для смартфона. система.

Программное обеспечение становится лучше

Хотя есть довольно много аппаратных изменений, есть также некоторые изменения программного обеспечения. Новый Hybrid 2.0 AutoFocus, казалось, фокусировался на движущихся объектах быстрее, когда мы сравнивали его бок о бок с нашим Osmo Pocket предыдущего поколения.

HDR – это новое дополнение, но оно недоступно при запуске. DJI говорит, что это будет в будущем обновлении, но пока нет расписания для этого.

DJI Pocket 2

DJI Pocket 2

При падении Drop Aware в кармане DJI Pocket 2 принимает меры защиты, такие как поворот объектива внутрь, чтобы предотвратить повреждение. Мы проверили его, уронив на пару футов, и он быстро отреагировал. Он сообщает вам на экране, что он защищен, и вы можете возобновить работу, коснувшись дисплея.

Другие обновленные функции включают Fast Wake для быстрого запуска камеры для начала записи и возможность приостановить запись, чтобы вам не пришлось начинать новый дубль, если вам просто нужно остановиться на мгновение.

Съемка на DJI Pocket 2

Когда в ноябре 2018 года DJI выпустила оригинальный Osmo Pocket, ничего похожего на него не было. Спустя почти два года их все еще нет. Вместо того, чтобы почивать на лаврах или продолжать выпускать незначительные улучшения программного обеспечения, мы выпустили целую новую версию.

DJI Pocket 2 с разъемом Lightning

DJI Pocket 2 с разъемом Lightning

DJI взял все, что было замечательно в Osmo Pocket, и улучшил важные вещи – качество видео, качество звука и производительность.

Конечно, эти функции могут быть не единственными достаточно серьезными причинами для среднего пользователя, чтобы обновить свой собственный Osmo Pocket до Pocket 2, но для всех, кто был на заборе, выбирая один, DJI принял решение за вас.

DJI Pocket 2 подключен к iPhon

DJI Pocket 2 подключен к iPhone

Мы снимали и тестировали новый Pocket 2 около недели, и это был настоящий взрыв. Это похоже на съемку оригинала, но наши кадры еще лучше. Мы видим разницу с автофокусом и ценим немного более широкий угол обзора и более быструю диафрагму. Это не большой шаг вперед при слабом освещении, но он наверняка улучшился.

Снимать с рук на Pocket 2 – это здорово, но еще круче прикрепить его к боковой стороне вашего iPhone, чтобы ваш телефон работал как огромный дисплей.

Микрофоны также стали большим шагом вперед. Обычно мы не используем встроенные микрофоны в наших снимках из-за слишком воздушного звука, а они достаточно чистые для профессионального использования, но, по крайней мере, у нас есть возможность, если они нам понадобятся.

Мы рады не только обновлению оборудования Pocket 2, но и появлению новых аксессуаров. Это невероятно мощный инструмент, который может трансформироваться в зависимости от того, как его использовать. С телефоном или без него, с физическим управлением или элементами управления на экране, подводным корпусом или удлинителем, разъемом для наушников или динамиком, объективом по умолчанию или широкоугольным объективом – список можно продолжить.

DJI Pocket 2

DJI Pocket 2

Камера умнее, быстрее и лучше почти во всех отношениях. Наша единственная проблема заключается в том, что управление на экране может быть трудным для освоения. Но именно поэтому DJI имеет дополнительные физические элементы управления, даже если они не начинают повышать эту цену.

Датчик большего размера Более высокая диафрагма Более высокое разрешение Новые возможности масштабирования Новые аксессуары для нижней части модульного корпуса Физическая кнопка питания Защита от падения, пауза и быстрый запуск обновлений. Невероятное видео 4K 60FPS Очень плавные снимки на подвесе Основные обновления микрофона Тонны новых аксессуаров Цена на аксессуары очень быстро растет На экране неудобно

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить

Новый DJI Pocket 2 открыт для предзаказа и поступит в продажу 1 ноября в двух упаковках. За 349 долларов вы получаете DJI Pocket 2, обновленный Mini Control Stick и крепление для штатива. Затем за 499 долларов вы получаете DJI Pocket 2, Mini Control Stick, крепление для штатива, широкоугольный объектив, беспроводной микрофон и ветровое стекло, ручку Do-It-All и Micro Tripod.

Соцсети