Обзор: Oura Ring — хорошее дополнение к Apple Watch

article thumbnail

AppleInsider рассматривает Oura Ring, модное носимое устройство, которое отслеживает ключевые показатели сна и может предупреждать вас о незначительных изменениях здоровья или тела.

Кольцо Oura Ring — это трекер сна, готовности и активности, который надевается на палец. Вы можете носить его днем ​​и ночью, когда работаете, плаваете или купаетесь. Оно не намного больше обычного кольца, и никто не заподозрит, что это передовая технология.

Oura не отслеживает так много дневных измерений, как Apple Watch, но это хорошее дополнение к носимым устройствам Apple. Во-первых, он лучше отслеживает сон. Он также имеет более последовательное определение вариабельности сердечного ритма (ВСР), к чему мы вернемся позже в этом обзоре. Возможно, лучше всего то, что сопутствующее приложение для iPhone упаковывает ваши данные в удобный и простой для понимания пакет.

Oura Ring: стили, покупка и настройка

Вы можете заказать Oura в одном из двух стилей — Heritage и Balance — и в разных цветах. Модель, изображенная в этом обзоре, — это Heritage Stealth, титановая конструкция с одним плоским краем и темно-серым матовым покрытием. Основное отличие конструкции Balance заключается в том, что она имеет одну точку, а не весь плоский край. Обе версии имеют одинаковую технологию и набор функций, поэтому ваше решение зависит от того, какой дизайн вам больше нравится.

Когда вы заказываете кольцо, компания сначала отправляет вам комплект, в который входят пластиковые кольца разных размеров. Как только вы найдете подходящее калибровочное кольцо, Oura рекомендует носить его в течение целого дня, прежде чем подтвердить. Это связано с тем, что размер вашего пальца может незначительно меняться в разных условиях.

Комплект, который Oura отправляет вам, чтобы определить размер вашего кольца

Комплект, который Oura отправляет вам, чтобы определить размер вашего кольца

Набор размеров был точным для меня. Пластиковый измеритель размера, который подходил к моему безымянному пальцу, привел к соответствующему кольцу, которое идеально подошло. Oura позволяет пропустить набор размеров, если вы думаете, что уже знаете свой размер, но мы рекомендуем это только в том случае, если вы уже носили кольцо Oura Ring. Оно может немного отличаться от размера, который вы носите для стандартного нетехнического кольца.

После того, как вы укажете свой размер, компания отправит ваше кольцо. Oura использует зарядное устройство определенного размера, которое входит в комплект поставки. Компания заявляет, что батареи кольца хватает на неделю. Наш обзорный блок выдержал это. Мы бросали его на зарядное устройство только раз в три или четыре дня, когда у него оставалось около 50% заряда.

Кольцо Oura: датчики

Oura Ring имеет три категории датчиков.

Oura Ring имеет три категории датчиков.

Оура втиснула в этот маленький гаджет несколько сенсоров. К ним относятся инфракрасные датчики частоты сердечных сокращений и дыхания, датчик температуры тела и 3D-акселерометр для движения.

Инфракрасные датчики отслеживают вашу частоту сердечных сокращений, ВСР и дыхание. Он использует светодиоды по обе стороны от пальца, что обеспечивает более точное считывание, чем односторонние датчики на других носимых устройствах. Датчик температуры контролирует состояние вашей кожи ночью и может обнаруживать изменения даже на 0,1 градуса Цельсия. Акселерометр определяет ваше ночное движение. В сочетании с алгоритмами, которые определяют стадии вашего сна, он может сказать вам, сколько времени вы провели в глубоком, легком и быстром сне. Он также может сказать вам, когда ваш сон был нарушен и вы проснулись.

Чему ты научился у Оуры?

Oura отслеживает некоторые основные дневные занятия, включая шаги, эквивалентное расстояние ходьбы и калории. Однако мы считаем, что это скорее дополнение, чем основная функция продажи. Apple Watch и другие специализированные фитнес-трекеры справляются с этим лучше.

Причина для получения Oura — это ночное слежение, которое может указать, насколько вы здоровы, и определить, как вы себя чувствуете в течение дня. Для каждого из трех показателей — готовности, сна и активности — в приложении есть отдельная вкладка. Вы можете просматривать каждую вкладку, чтобы перейти к более подробным сведениям. Эти показатели включают такие параметры, как ВСР, частота пульса в состоянии покоя, температура тела и быстрый сон. Все это представлено в виде графиков, которые показывают, что произошло в тот день и как ваши показатели меняются с течением времени.

Приложение Oura

Приложение Oura

Oura учитывает эти тенденции при вычислении вашего результата. Если вы пережили стресс или заболели, он может взглянуть на комбинацию более высокой частоты сердечных сокращений и температуры в состоянии покоя и сказать вам, что что-то происходит с вашим телом. Это не врач или гадалка, но когда он видит, что данные внезапно меняются, он может предупредить вас, что что-то может быть не так.

Вы можете запустить многие измерения Oura в течение дня, выбрав опцию Moment. Моменты хороши для медитации, дыхательных упражнений или даже для быстрого сна. Пока вы остаетесь неподвижным и выбираете достаточно продолжительный сеанс, он будет записывать вашу ВСР, температуру кожи и частоту пульса в состоянии покоя. Он также автоматически запускает эти измерения в течение дня, если обнаруживает длительный период неподвижности.

Нам нравится презентация приложения. Вам не нужно разбираться в данных, чтобы извлечь из них пользу, поскольку приложение дает вам персонализированные оценки, а также оценки и рекомендации простым языком. Тем не менее, есть более точные данные, если вы хотите узнать об этом.

Loading...

Кольцо Oura: как оно может вам помочь

Oura Ring и Apple Watch больше дополняют друг друга, чем конкуренты

Oura Ring и Apple Watch больше дополняют друг друга, чем конкуренты

Кольцо и приложение не претендуют на то, чтобы делать всю работу за вас. Как и в случае с любым другим фитнес-трекером, лучше всего использовать Oura Ring в качестве отправной точки. В ваших силах внести изменения, которые дадут вам более спокойный сон и готовность к продолжению дня.

До использования Oura я почти ничего не знал о большинстве его статистических данных. Теперь, после более чем месяца использования, я регулярно за ними слежу и пытаюсь понять, что могло измениться, если что-то не так.

Например, недавно у меня был положительный результат на COVID-19. Еще до того, как я заметил какие-либо симптомы, приложение Oura сообщило мне, что некоторые из моих статистических данных не соответствуют действительности. К ним относятся повышение температуры тела, повышение ВСР ночью, чем обычно, и учащение пульса в состоянии покоя. Моя оценка готовности резко упала. Через день или два я почувствовал себя немного не в себе, и когда я позже прошел тест на Covid, я обнаружил, что у меня положительный результат.

Имейте в виду, что Oura не является устройством для обнаружения Covid. Он не проверяет вас и не сообщает вам, что он у вас есть. Мой случай просто показывает, что кольцо может сообщать вам об изменениях в организме, которые могут указывать на приближающееся заболевание.

Oura - это стильное устройство, которое не похоже на технический продукт.

Oura — это стильное устройство, которое не похоже на технический продукт.

Оура также вдохновила меня узнать больше о ВСР — вариабельности во времени между ударами сердца — и о том, как ее поднять. Исследования указывают на корреляцию между более высокой ВСР и большей продолжительностью жизни. Точно так же низкая ВСР может коррелировать с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Не существует единого надежного метода повышения ВСР. Вещи, которые могут помочь, включают упражнения, здоровое питание, медитацию, а также отказ от еды и питья перед сном. Опять же, приложение не говорит вам, что нужно изменить, но может указывать на тенденции с течением времени. Вам решать, что с этим делать.

Apple Watch также измеряет ВСР. Однако, за исключением случаев, когда вы используете приложение Breathe, оно записывает ВСР только в спорадические моменты. Чтобы записать запись ВСР на любое текущее потребительское устройство, нужно быть практически неподвижным. Вот почему Oura в первую очередь измеряет его ночью, а Apple Watch вообще не отслеживает его.

Теги помогают отслеживать, что может повлиять на телесные изменения.

Теги помогают отслеживать, что может повлиять на телесные изменения.

Носимые устройства Apple лучше подходят для дневного отслеживания фитнеса и здоровья, в то время как Oura лучше отслеживает ваш сон и то, как ваша ночная статистика может повлиять на ваш день. Хотя эти два устройства частично совпадают, они больше дополняют, чем конкурируют друг с другом.

Приложение позволяет добавлять заранее написанные или настраиваемые теги для любого дня. Теги помогают соединить точки между вашим образом жизни и результатами Oura. Вы можете посмотреть на тенденции своего тела с течением времени и выяснить, что могло повлиять на эти изменения.

Стоит ли Оура?

Oura Ring начинается с 299 долларов.

Oura Ring начинается с 299 долларов.

Oura Ring стоит немалые деньги, начиная с 299 долларов. Это того стоит, только если вы готовы начать путешествие по улучшению сна и образа жизни. Вы потратите зря деньги, чтобы использовать его пассивно, без каких-либо изменений в поведении. Однако мы обнаружили, что процесс был забавным. Это вызывает любопытство. Это может направить вас на путь самосовершенствования, который приносит больше удовольствия, чем стресса.

Для тех, кто хочет узнать больше о своем сне, здоровье и о том, что на него влияет, Oura — одна из лучших покупок носимых устройств, которую вы можете сделать. ВСР может быть одним из наиболее важных способов мониторинга в вашем организме. Он сочетается с другими данными кольца, чтобы нарисовать более широкую картину вашего здоровья и благополучия. Не будет преувеличением сказать, что Oura Ring потенциально может изменить жизнь.

Может вдохновить на изменения в образе жизни, которые сделают вас более здоровыми. Приложение информирует вас в удобной и удобной для восприятия форме. Качественное отслеживание ВСР Модное недельное время автономной работы. Намного более глубокое отслеживание сна, чем в Apple Watch. все еще $ 299 и выше цена не из дешевых

Рейтинг: 4,5 из 5

Где купить

Купить кольцо Oura Ring можно только на сайте компании. Он начинается с 299 долларов и колеблется до 999 долларов за модель с бриллиантами.

Соцсети