Обзор перемотки iOS 14 — оглядываясь на главные особенности [Video]

Поскольку iOS 15 быстро приближается, я хотел потратить некоторое время, чтобы еще раз взглянуть на мои любимые функции iOS 14 и изучить, как они меняются с течением времени. Есть ли очевидные области для улучшения? Посмотрите наш обзор перемотки iOS 14, поскольку мы еще раз рассмотрим программное обеспечение, которое управляет iPhone, и обязательно подпишитесь на на YouTube, чтобы получить больше информации.

Компактный телефонный интерфейс

Компактный интерфейс телефона — это то, что я сразу же полюбил, впервые попробовав его, и по сей день он остается одной из моих любимых функций iOS 14. Входящие телефонные звонки больше не отвлекают внимание от текущего приложения или веб-сайта, который я просматриваю, что является огромным улучшением по сравнению с тем, как iOS обрабатывала входящие телефонные звонки до iOS 14.

Благодаря компактному интерфейсу телефона входящие вызовы отображаются в виде баннерного уведомления в верхней части экрана. Такой дизайн позволяет вам непрерывно продолжать текущую задачу, решая, как обрабатывать входящий звонок.

Долгосрочный вердикт: компактный телефонный интерфейс — очень полезная функция, и я не могу поверить, что прошло более десятка релизов iOS без нее. Приняв это во внимание, мне иногда кажется, что интерфейс компактного телефона и датчик приближения iPhone находятся не на одной странице, что иногда вызывает проблемы со случайным сенсорным вводом. Был ли у вас подобный опыт работы с компактным телефонным интерфейсом? Дай мне знать в комментариях.

Видео: обзор перемотки iOS 14

Спонсор: Особая благодарность TenorShare, создателям Reiboot — Загрузите Tenorshare Reiboot прямо сейчас.

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Выберите браузер по умолчанию и почтовое приложение по умолчанию

Возможность выбрать браузер по умолчанию отлично подходит для тех из вас, кто любит использовать альтернативные браузеры, такие как Firefox, Microsoft Edge, DuckDuckGo, Brave, Opera и т. Д.

Помимо выбора браузера по умолчанию, iOS 14 также позволяет пользователям устанавливать предпочтительное почтовое приложение. Как и сторонние браузеры, нет недостатка в сторонних почтовых клиентах для iOS. Некоторые из популярных почтовых клиентов включают Outlook, Gmail, Spark, Airmail и Newton Mail.

Долгосрочный вердикт: функциональность приложения по умолчанию была немного медленной, и были проблемы с возвратом выбранных приложений к стандартному приложению Mail и Safari после перезагрузки. Также была проблема с ссылками «mailto», которые не работали должным образом для пользователей, у которых браузер по умолчанию был установлен на Safari. Обе эти проблемы в конечном итоге были исправлены с помощью обновления iOS.

В будущих обновлениях я хотел бы видеть функции приложения по умолчанию, которые можно напрямую выбирать через настройки Mail и Safari, вместо того, чтобы посещать настройки приложения, которое вы хотите установить по умолчанию. Я также хотел бы, чтобы Apple удаляла диалоговое окно подтверждения всякий раз, когда нажимаете mailto: ссылки, которые ведут к стороннему почтовому приложению по умолчанию.

Помимо этих проблем, возможность устанавливать как почту по умолчанию, так и приложения для браузера — это функция, которую пользователи iOS требовали иметь в течение многих лет, и, наконец, это возможно в iOS 14.

Клипы приложений

Клипы приложений — это легкие, меньшие по размеру части приложения, которые мгновенно доступны, когда они вам нужны. При размере 10 МБ или меньше клипы приложений можно быстро загрузить для доступа к частям приложения, если у вас еще не загружено основное приложение. App Clip может позволить вам продемонстрировать первый уровень игры или быстро получить доступ к меню и интерфейсу заказа в вашем любимом ресторане.

Phoenix 2 Prologue — демо-игра App Clip

Вы можете получить доступ к App Clips непосредственно из баннера приложения Safari, с помощью кодов App Clip в стиле QR, которые также могут включать тег NFC, через ссылки в приложении «Сообщения» и в карточках мест в приложении «Карты». App Clips также работают с Apple Pay, войдите в систему с помощью Apple и содержат удобную ссылку для загрузки полной версии приложения.

Долгосрочный вердикт: клипы для приложений идеально подходят для использования во время отсутствия, но пандемия COVID-19 ограничила видимость этой функции. Как только все будет полностью восстановлено, App Clips могут стать популярнее.

Видео по теме: основные функции iOS 14

Картинка в картинке

Добавление «Картинка в картинке» — это то, чего я давно хотел на iOS. «Картинка в картинке», которая раньше была доступна только на iPhone с помощью популярного твика для взлома, была одной из основных причин, почему я всегда с нетерпением ждал возможности взломать свой iPhone. Функция «Картинка в картинке», доступная по умолчанию в iOS 14, позволяет одновременно просматривать видеоконтент, отправлять текстовые сообщения и т. Д.

Наблюдая за Человеком-пауком во время чтения Twitter

Долгосрочный вердикт: при использовании в реальном мире «Картинка в картинке» немного разочаровал меня, но вина лежит на ногах разработчиков ** кашля ** Google ** кашля **, которые отказываются его поддерживать. Например, YouTube TV, мое популярное приложение для потокового телевидения, полностью лишено поддержки «Картинка в картинке». Хуже того, стандартный YouTube, хотя и может использовать «картинку в картинке» с помощью обходных приемов, тоже не очень хорошо работает с этой функцией. Очевидно, что это не вина Apple, но Google принял решение ограничить или полностью отказаться от поддержки «Картинка в картинке». По крайней мере, такие компании, как Netflix, делают это правильно.

Улучшения конфиденциальности

В iOS 14 есть много улучшений, ориентированных на конфиденциальность, но следующие три мне особенно выделяются:

Примерное местоположение поддержки

Вместо того, чтобы предоставлять приложению доступ к вашему точному местоположению, теперь пользователи могут указать приблизительное местоположение. Эта функция защищает вашу конфиденциальность, предоставляя более широкий диапазон местоположения, но при этом размещает вас в общей зоне.

Доступ только к выбранным фотографиям

Вместо того, чтобы предоставлять приложению доступ ко всей вашей библиотеке фотографий, теперь вы можете ограничить совместное использование фотографий определенными фотографиями по вашему выбору.

Ярлыки конфиденциальности приложений

Функция ярлыков конфиденциальности приложений в App Store расширяет возможности пользователей, предоставляя более глубокое понимание того, как приложение использует ваши личные данные.

Долгосрочный вердикт: iOS 14 — огромная победа с точки зрения конфиденциальности потребителей, но есть улучшения, которые можно внести. Для начала я бы хотел иметь возможность сделать приблизительное местоположение глобальным выбором по умолчанию, вместо того, чтобы вручную выбирать его каждый раз, когда мое местоположение запрашивается новым приложением. Я также хотел бы предоставить приложениям доступ ко всем альбомам фотографий вместо того, чтобы выбирать отдельные фотографии по одной. Выбор отдельных фотографий громоздок и снижает вероятность того, что люди действительно воспользуются им.

Улучшения домашнего экрана

Одним из самых больших дополнений к iOS 14 является возможность добавлять или удалять целые страницы главного экрана всего за несколько нажатий. Благодаря новой библиотеке приложений в iOS 14 также можно удалить отдельные приложения или целые папки с главного экрана, оставив их установленными на вашем iPhone.

Долгосрочный вердикт: возможность редактировать страницы в iOS 14 дает пользователям больше контроля над домашним экраном, и эта функция хорошо себя зарекомендовала. Однако мне бы хотелось, чтобы в интерфейсе редактирования страниц было больше возможностей настройки для быстрого перемещения приложений и папок между страницами, а также для изменения порядка страниц.

Видео по теме: 250+ функций iOS 14

Библиотека приложений

Библиотека приложений — это универсальное место, где можно найти все приложения, установленные на вашем iPhone. Приложения автоматически сортируются по предварительно названным категориям, которые работают аналогично папкам, но пользователи не могут управлять названиями категорий или способом сортировки приложений. Библиотека приложений также имеет возможность искать конкретное приложение и просматривать все приложения в отсортированном по алфавиту списке.

Долгосрочный вердикт: мне нравится идея библиотеки приложений, прежде всего потому, что это то, что делает возможными некоторые улучшения домашнего экрана iOS 14, но это в значительной степени неоднозначная картина. После использования библиотеки приложений в течение последних девяти месяцев я обнаружил, что автосортированные категории Apple часто бывает трудно анализировать на лету. Я предпочитаю отсортированный по алфавиту список, который появляется при нажатии на поле поиска, и мне хотелось бы, чтобы была возможность отображать этот список приложений только при использовании библиотеки приложений.

Улучшения музыкального приложения

Некоторые из улучшений музыкального приложения представляют собой визуальные обновления, такие как интерфейс, соответствующий цвету, который соответствует обложке альбома. Новый интерфейс, который сейчас воспроизводится, очень похож на Spotify, добавляя более интересный визуальный эффект в стандартное музыкальное приложение.

Но, пожалуй, лучшим новым дополнением к музыкальному приложению в iOS 14 является включение функции AutoPlay, которая по совпадению является еще одной функцией Spotify. Автозапуск продолжает воспроизведение музыки, как только вы достигнете конца своей музыкальной очереди, обеспечивая непрерывное воспроизведение, основанное на песнях, которые ранее играли.

Долгосрочный вердикт: приложение «Музыка» в iOS 14 является одним из лучших обновлений программного обеспечения iOS, даже если на него повлияла Spotify. Что еще лучше, так это то, что предстоящий выпуск iOS 14.5 внесет в приложение «Музыка» еще больше улучшений, таких как возможность делиться текстами песен, обновленные всплывающие меню и новый интерфейс жестов смахивания для быстрого управления очередью воспроизведения.

В свете возможности установить почтовые и браузерные приложения по умолчанию, тот факт, что вы не можете установить музыкальный проигрыватель по умолчанию, является явным упущением. iOS 14.5 решает эту проблему, хотя и не очень хорошо. В iOS 14.5 Apple использует интеллект Siri для выбора музыкальных сервисов на основе поведения прослушивания. Если вы попросите Siri воспроизвести песню, она может спросить вас, какую службу, например Spotify, вы хотите использовать для воспроизведения. К сожалению, не осталось специальной настройки для постоянной настройки музыкального сервиса по умолчанию.

Поиск эмодзи

Возможность быстрого поиска в постоянно растущем кэше смайликов на удивление полезна. Это усовершенствование iOS 14 помогает мне быть более продуктивным и творческим при общении.

Долгосрочный вердикт: в будущих версиях iOS Apple могла бы сделать эмодзи еще лучше, позволив пользователям создавать избранные эмодзи или отключать символы и категории эмодзи, которые они никогда не используют. Тем не менее, я доволен добавлением поиска по смайликам. Вместо того, чтобы пролистывать страницы и страницы с персонажами, которые я никогда не использую, новый интерфейс поиска позволяет очень легко найти именно тот смайлик, который я ищу.

Видео по теме: лучшие скрытые функции iOS 14

Виджеты

В iOS 14 виджеты впервые появились на главном главном экране iPhone, и это сильно повлияло на пользовательскую настройку. В iOS 14 есть много виджетов по умолчанию, но именно наличие сторонних виджетов главного экрана, особенно тех, которые обеспечивали эстетическую настройку, произвело фурор среди пользователей iPhone.

Виджеты iOS 14 породили целый новый класс приложений, таких как Widgetsmith, который проложил путь для обширной настройки домашнего экрана. В сочетании с более удобной возможностью создания тем значков, которая также стала возможной в iOS 14, внешний вид главного экрана никогда не был более настраиваемым и универсальным на стандартном iPhone.

Долгосрочный вердикт: в сочетании с новыми элементами управления домашним экраном iOS 14 и библиотекой приложений виджеты — еще один отличный способ изменить внешний вид iPhone. Надеюсь, Apple развивает этот импульс и допускает виджеты большего размера и более глубокую интерактивность прямо с главного экрана.

‘s Take

По большому счету, выпуск iOS 14 оказался большим успехом, и Apple решила множество проблем, вызывающих озабоченность, одновременно предоставляя такой тип фан-сервиса, который делает этот выпуск фаворитом среди пользователей Apple. Я думаю, что iOS 14 более чем оправдала свои первоначальные требования и является одним из лучших выпусков программного обеспечения для iPhone за всю его легендарную историю.

Конечно, есть много вещей, которые Apple могла бы исправить, которые я описал в этом обзоре, которые могут сделать работу с iPhone еще лучше. Мы надеемся, что Apple решит по крайней мере некоторые из этих проблем в предстоящем выпуске iOS 15.

Что вы думаете о iOS 14 в долгосрочной перспективе? Вы согласны с моими наблюдениями и комментариями? Не стесняйтесь оставлять комментарий ниже со своим мнением.

Соцсети