Skip to main content

Philips Hue Enrave — это гладкий, невзрачный потолочный светильник, который впишется в большинство домашних интерьеров, а также придаст вашей комнате преимущества умного дома. Читайте о некоторых практических впечатлениях в моем обзоре Enrave…

Дизайн

Что я хотел для своей гостиной, так это светодиодный потолочный светильник, который был бы низким и невзрачным. Я не хотел, чтобы огни делали заявление. Дизайн Enrave соответствует всем требованиям, так как он расположен всего в нескольких дюймах от потолка и относительно безликий по внешнему виду, с простой круглой формой, покрытой простым белым пластиковым диффузором.

Пока вы можете прибить его к чему-то твердому, его можно установить заподлицо с потолком, выступая в общей сложности примерно на шесть дюймов.

Внутри Enrave находится две полосы светодиодов. Когда он закрыт рассеивателем, он обеспечивает равномерное распределение света по всей поверхности.

Enrave является частью коллекции White Ambiance от Hue, что означает, что вы можете регулировать цветовую температуру от теплого белого до холодного белого (с желтым или более синим оттенком), но у него нет произвольного управления RGB. Лично я так и не нашел практического применения разноцветным умным фонарям — новинка быстро выветривается — так что меня это совершенно не смущало. Все, что меня волнует, — это возможность произвольно уменьшать яркость, и Enrave отлично справляется с этим.

Моя единственная реальная претензия к внешнему виду устройства — это контроль качества диффузора. В самом центре пластика есть артефакт литья, почти как узелок, где кривизна потеряна. Это видно в определенных условиях, например, когда сам свет выключен, но солнечный свет преломляется в комнате. Было бы лучше, если бы Philips изготовил диффузор, чтобы у него не было этого дефекта.

Средний узел на диффузоре виден лично, возможно, немного преувеличен по сравнению с тем, как он изображен на этом фото.

Также обратите внимание, что когда свет включен, есть небольшая ортогональная утечка света, о которой следует помнить. Но непрозрачные стороны означают, что большая часть потолка останется в темноте, так как свет направлен на комнату внизу. Если вы ищете светильник, который также освещает потолок, этот дизайн не для вас.

Разные размеры Enrave для разных комнат

Если вы покупаете, пожалуйста, обратите внимание на размер вашей комнаты. Существует несколько разных моделей светильников Enrave с разным диаметром для разной светоотдачи. Самые маленькие модели Enrave предназначены для небольших помещений, таких как ванные комнаты или подсобные помещения, в то время как более крупные излучают достаточно света, чтобы освещать жилые помещения.

Перед покупкой я бы порекомендовал вырезать круги из бумаги, соответствующие диаметру светильников, и приклеить их к потолку скотчем, чтобы вы могли лучше визуализировать эстетику и посмотреть, не будет ли широкая белая круглая форма слишком сильно доминировать в пространстве. .

В моем случае на потолке уже было два светильника, примерно равномерно распределенных по потолку. В итоге я остановился на двух небольших модулях Enrave, комбинация которых полностью покрывает комнату размером около 120 футов (около 120 футов).

В HomeKit я просто сгруппировал эти аксессуары вместе, чтобы они выглядели как единый элемент управления освещением. Прочитайте мой предыдущий обзор модуля настенного выключателя, чтобы узнать, как я могу управлять потолочными светильниками Enrvae с помощью стандартного выключателя на стене, в дополнение к управлению HomeKit через приложение Home и голосовые команды Siri.

Почему Хюэ?

В целом я считаю, что продукты Philip Hue хорошо сложены, долговечны и быстро реагируют, когда речь идет об управлении умным домом. Интеграция HomeKit через мост Hue очень надежна, и я редко, если вообще когда-либо, сталкиваюсь с отказом Siri «нет ответа», что периодически случается с более дешевыми брендами. Время отклика также очень хорошее.

Что касается диммируемых светодиодов, трудно найти те, которые работают лучше, чем качественные лампы, используемые в продуктах Hue. Другие диммируемые светодиодные лампы, которые я пробовал (в паре с чем-то вроде интеллектуального диммера), просто не обеспечивают такой же диапазон яркости. В Hue меняющиеся градации очень плавные с разными уровнями яркости для того, что кажется каждым процентным пунктом на ползунке в приложении. Я обнаружил, что на светодиодных лампах других более дешевых брендов вы можете уменьшить яркость только примерно на треть диапазона, прежде чем свет просто выключится.

Долголетие также является фактором. До сих пор ни один из моих светильников Hue не вышел из строя, некоторые из них у меня уже много лет. Напротив, у меня умерло несколько светодиодных ламп торговой марки.

При этом нельзя скрыть тот факт, что продукты Hue непомерно дороги, возможно, немного завышены за то, что они есть. Но поскольку я устанавливал новые потолочные светильники в своей основной гостиной, я не возражал заплатить за лучшее и установить светильники Enrave. В комнатах, которые менее важны для повседневной жизни, я использую более дешевое оборудование для умного дома (или вообще не использую его). Что хорошо в HomeKit, так это гибкость, которая позволяет вам смешивать и сочетать такие бренды.

Подписывайтесь на Benjamin Mayo @bzamayo на Mastodon, Threads и Твиттер.