Обзор: Pikata Air Omni Lite избавляет от лишних проводов, сохраняя при этом все ваши устройства заряженными

article thumbnail

Для тех, кто хочет держать свои устройства заряженными и защищенными в дороге, Pitaka принесла на стол два прочных аксессуара — зарядную станцию ​​Air Omni Lite и чехол EZmag для iPad Air и iPad Pro.

Оба устройства, рассматриваемые сегодня, покрыты арамидом — прочным синтетическим материалом, который используется во всем, от военной брони до спортивных товаров, таких как хоккейные клюшки. Большинство людей знакомы по крайней мере с одним типом арамида — кевларом, который известен тем, что он в пять раз прочнее стали при аналогичном весе.

Дизайн Air Omni Lite

Air Omni Lite — это зарядное устройство 6-в-1, которое может стать идеальным аксессуаром для настольной или прикроватной подставки. Хотя это ни в коем случае не маленькая зарядная станция, ее относительно простой дизайн также не доминирует, где бы вы ее ни разместили.

Мы получили зарядную станцию, покрытую арамидом, но она также доступна в серой ткани или шпоне ореха.

Сбоку зарядной станции есть умный маленький ящик, который Питака рекламирует как безопасный способ спрятать предметы. Мы не уверены, согласны ли мы, так как на передней части ящика написано «PUSH».

Тем не менее, мы считаем, что это отличное дополнение, так как это отличное место для хранения дополнительных SD-карт, незакрепленных украшений, которые вы не хотите трясти на столе, или других мелких предметов, которые могут не иметь «дома». еще.

Небольшой ящик может защитить крошечные предметы от потери

Хотя это дополнительная плата, Pitaka также предлагает дорожный футляр для Air Omni Lite, который очень рекомендуется. Это чехол с пенопластом, который аккуратно удерживает Air Omni Lite и кабель питания вместе и обеспечивает дополнительное хранилище для дополнительных зарядных кабелей или других различных компонентов, которые могут вам понадобиться.

Это идеальный размер, чтобы положить его в ручную кладь или положить в багаж во время путешествия, а также предотвратить попадание мусора в устройство, когда его бросают в техническую сумку или рюкзак.

Дополнительный дорожный футляр защищает вашу зарядную станцию ​​в пути

Дополнительный дорожный футляр защищает вашу зарядную станцию ​​в пути

Зарядка ваших устройств

Возможно, самое лучшее в Air Omni Lite — это то, что вы можете заряжать устройства USB-C и Lightning с минимальными усилиями. На задней панели зарядной станции есть кнопка для переключения между зарядным адаптером USB-C или Lightning.

Благодаря этому он отлично подходит для зарядки всех типов устройств, включая iPad, iPhone, пульт Apple TV, Nintendo Switch и другие. Он рассчитан на быструю зарядку 18 Вт, что подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро зарядить свои устройства.

Переключение между USB-C и зарядкой Lightning осуществляется нажатием кнопки.

Переключение между USB-C и зарядкой Lightning осуществляется нажатием кнопки.

Самая большая проблема с Air Omni Lite заключается в том, что пользователи могут непреднамеренно повредить порты зарядки своих устройств, особенно больших устройств, таких как iPad. В руководстве пользователя четко указано, что вы должны прикреплять и снимать устройство определенным образом, чтобы избежать «человеческих повреждений».

Этот риск означает, что мы не можем рекомендовать использовать это устройство в местах с интенсивным движением, где домашние животные или маленькие дети могут быть подвержены ударам.

Air Omni Lite позволяет пользователю использовать зарядную шайбу Apple Watch с меньшим количеством проводов.

Air Omni Lite позволяет пользователю использовать зарядную шайбу Apple Watch с меньшим количеством проводов.

Air Omni Lite также может заряжать ваши Apple Watch, хотя при этом есть предостережение — вам придется предоставить свою собственную шайбу для зарядки.

Пропускать зарядную шайбу через устройство было не особенно интересно, и нам потребовалось немного времени, чтобы плотно намотать шнур. Тем не менее, мы по-прежнему ценим то, что они дают вашим Apple Watch удобное место для жизни, когда они не на запястье, и что они сокращают беспорядок в шнурах.

Зарядную шайбу можно использовать как в вертикальном, так и в плоском положении, а ее можно поднять с помощью красной кнопки на правой стороне зарядной станции.

На передней панели находится Qi-совместимая зарядная панель, которая позволяет держать iPhone под рукой, не беспокоясь о подключении или отключении каких-либо кабелей. Он имеет три зарядные катушки, что дает ему большую «зону наилучшего восприятия», предотвращая те раздражающие моменты, когда вы думали, что ваш телефон заряжается, только чтобы узнать, что он не выровнен должным образом.

Слева от зоны зарядки Apple Watch есть второе место для зарядки, совместимое с Qi. Это место можно использовать для зарядки AirPods, Powerbeats Pro, Galaxy Buds или любых других Qi-совместимых наушников.

Если этого было недостаточно, на боковой стороне устройства также есть два порта для зарядки — один стандартный порт USB-A мощностью 18 Вт и один стандартный порт USB-C мощностью 18 Вт, что позволяет заряжать еще два устройства за раз.

Вид сбоку на зарядную станцию ​​с маленьким ящиком и дополнительными портами для зарядки.

Вид сбоку на зарядную станцию ​​с маленьким ящиком и дополнительными портами для зарядки.

Все функции зарядки работали именно так, как мы надеялись, хотя у нас все еще есть сомнения по поводу использования его с оборудованием, таким как iPad, поскольку он удерживает планшеты и другие подобные устройства вертикально возле порта USB-C. Мы предлагаем всем потенциальным покупателям принять правильное решение относительно того, могут ли они предотвратить повреждение портов зарядки своих устройств с помощью этого метода, прежде чем покупать его.

Где купить: те, кто заинтересован в приобретении Air Omni Lite, могут зайти на сайт Pitaka и купить его за 129 долларов или 139 долларов, если вы решите получить дополнительный дорожный футляр.

Возможность одновременной зарядки нескольких устройств. Выделенная зона для зарядки Apple Watch. Небольшой ящик для хранения — приятное прикосновение. Значительно сокращает беспорядок в проводах. Вертикальная док-станция может привести к повреждению портов устройств. Большой размер может не подходить для каждого человека.

Чехол MagEZ

Мы также взглянули на чехол MagEZ от Питаки для iPad Air 2020 года. Это чрезвычайно легкий защитный чехол, который предназначен для использования вместе с клавиатурой Apple Magic Keyboard, но может использоваться и отдельно.

Этот чехол в первую очередь предназначен для защиты задней панели iPad от царапин и вмятин, позволяя при этом использовать клавиатуру Magic Keyboard или Keyboard Folio от Apple. В этом смысле это действительно неплохо работает.

Задняя часть корпуса MagEZ оставляет незащищенной значительную часть вашего iPad.

Задняя часть корпуса MagEZ оставляет незащищенной значительную часть вашего iPad.

Это не так эффективно, если вы планируете использовать свой iPad в автономном режиме, поскольку не только в корпусе отсутствуют амортизирующие материалы, но также есть большая часть вашего iPad, которая полностью открыта, а угловые усиления минимальны. Кроме того, вокруг экрана нет выступа, а это означает, что падение лицевой стороной вниз может иметь разрушительные последствия для дисплея iPad.

Нам бы хотелось видеть на корпусе большее усиление углов

Нам бы хотелось видеть на корпусе большее усиление углов

По этим причинам мы не рекомендуем никому обращаться к этому кейсу за серьезной защитой от падения. Однако, если вы ищете чехол, совместимый с Magic Keyboard, чтобы ваш iPad выглядел наилучшим образом, этот чехол может соответствовать всем требованиям.

Совместимость с Apple Magic Keyboard и Smart Keyboard Folio Прочное арамидное волокно защищает от царапин и вмятин Минимальная защита углов Открытый край оставляет iPad открытым для повреждений Отсутствие амортизации Отсутствие скоса вокруг экрана

Соцсети