Skip to main content

Blueetti AC180 Солнечная

Bluetti AC180 Solar вобрал в себя все лучшие аспекты AC200Max и втиснул его в меньший и более легкий форм-фактор, который должен удовлетворить потребности большинства пользователей.

Портативные электростанции бывают самых разных форм и размеров: от больше коробки из-под обуви до меньшего размера мини-холодильника. Размер аккумулятора прямо пропорционален емкости, поэтому покупателям необходимо взвешивать свои возможности — в буквальном смысле.

Модель Bluetti AC180 Solar занимает промежуточное положение между малым и большим классами, поскольку имеет некоторый вес и вместительность, но при этом достаточно мала, чтобы ее можно было носить одной рукой. Разнообразие розеток и вариантов зарядки также отличают его от небольших устройств.

Ранее мы рассматривали Bluetti AC200Max, здоровенную 62-фунтовую электростанцию, способную одновременно выдавать 2200 Вт через 16 портов. AC180 Solar весит почти вдвое меньше, его размеры уменьшены всего до 11 портов, и он по-прежнему может выдавать 1800 Вт одновременно.

Большинство уважаемых брендов предложат аналогичные конфигурации электростанций по конкурентоспособным ценам и аналогичный химический состав аккумуляторов. Выбор подходящего продукта зависит от надежности, вариантов портов, общей портативности, расширения и качества жизни.

Обзор портативной солнечной электростанции Blueetti AC180 — характеристики

Bluetti AC180 Solar стоит менее 1000 долларов и представляет собой более доступный продукт с достаточной емкостью, выбором портов и выходными возможностями, чтобы удовлетворить большинство повседневных задач. Портативные электростанции в основном используются в качестве резервного решения во время перебоев в подаче электроэнергии или во время длительных походов.

Продолжайте работу с портативным аккумулятором, заряжаемым от солнечной батареи

Продолжайте работу с портативным аккумулятором, заряжаемым от солнечной батареи

Blueetti AC180 Solar имеет мощность 1152 Втч и может выдавать 1800 Вт под нагрузкой с защитой от перенапряжения 2700 Вт. Емкость компенсируется различными вариантами быстрой зарядки и легким весом.

Портативная электростанция весит 35,27 фунта, имеет длину 13,39 дюйма, высоту 12,48 дюйма и глубину 9,72 дюйма. Его легко переносить за две ручки, и он достаточно легкий, чтобы передвигать его, держась за одну ручку.

Блок питания встроен, поэтому кабель переменного тока не затягивается слишком большим кирпичом. Емкость аккумулятора может достигать 80 % за 45 минут и 100 % за час при подключении к розетке благодаря быстрой зарядке мощностью 1440 Вт.

Blueetti AC180 Solar получил свое название из-за наличия порта ввода/вывода постоянного тока, который можно использовать для подзарядки от солнечной батареи. Батареи этого класса размеров, как правило, не имеют источников солнечной энергии, что является преимуществом этой электростанции.

Солнечная энергия мощностью 500 Вт, для которой потребуется около трех солнечных панелей, может зарядить батарею за три часа.

Всего имеется 11 входов: один порт USB-C мощностью 100 Вт, четыре порта USB-A мощностью 15 Вт, четыре розетки переменного тока, розетка для автомобильного зарядного устройства и беспроводная зарядная панель Qi мощностью 15 Вт.

Использование портативной солнечной электростанции Bluetti AC180

Портативные электростанции становятся все более необходимыми, поскольку электрические сети становятся все более ненадежными. Кроме того, эти устройства отлично подходят для отдыха, например, в кемпинге или в автофургонах.

Полная зарядка менее чем за час при подключении к сети переменного тока

Полная зарядка менее чем за час при подключении к сети переменного тока

Эти системы могут быстро стоить тысячи долларов, поэтому вариант чуть менее 1000 долларов является обновлённым. Ваш вариант использования определит необходимый размер и мощность: AC180 Solar — хорошая модель для кратковременных отключений электроэнергии или ограниченных прогулок на свежем воздухе.

AC180 Solar весом 35 фунтов идеально подходит для того, чтобы его можно было взять и перевезти куда угодно. Включите холодильник на кухне на час, а затем переместите батарею в морозильную камеру в подвале, и при этом не сломайте себе спину.

Конфигурация розетки идеально соответствует размеру. Мы бы обменяли два порта USB-A на еще один порт USB-C, тем более что их мощность составляет всего 15 Вт. Кажется странным иметь так много портов USB-A в мире, где USB-C становится все более распространенным.

Однако четыре розетки переменного тока компенсируют это, позволяя подключить практически все, включая гигантские USB-концентраторы. У AC180 на пять розеток меньше, чем у AC200Max, и ни одна из них не пропущена.

Мы до сих пор не согласны с решением Bluetti разместить беспроводную зарядную площадку в верхней части некоторых своих аккумуляторов. Стандарт зарядки Qi неэффективен, и большинство продуктов имеют выступ для камеры, который не позволяет лежать на зарядном устройстве ровно.

Зарядное устройство Qi приемлемо, но требует обновления.

Зарядное устройство Qi приемлемо, но требует обновления.

Будем надеяться, что Qi2 представит магниты и небольшую полку для зарядки, чтобы улучшить это дополнение. На данный момент нас это устраивает, даже если зарядка через ограниченный боковой порт USB-A мощностью 15 Вт будет намного быстрее.

Зарядка всей батареи менее чем за час при подключении к сети или за разумное время от солнечной батареи весьма впечатляет. Большинству больших аккумуляторов требуется несколько часов зарядки с помощью невероятно громких вентиляторов, чтобы достичь 100%.

Говоря о вентиляторах, те, что в AC180 Solar, работают очень тихо. Вы услышите их в тихой комнате, но любой шум, например музыка, быстро их заглушит. Наши показания в децибелах достигли шестидесяти при полной скорости вращения вентилятора и прижатом к выхлопу микрофоне.

Приложение Блуетти

Приложение Bluetti хорошо спроектировано и с ним просто работать, даже если вы прошли главный экран. По какой-то причине компания добавила специальные форумы и магазин приложений через специальные вкладки.

Мы рассмотрели несколько электронных велосипедов со специальными форумами в их приложениях, и кажется, что электростанции находятся в тренде. Конечно, это ниша для поклонников вокала, но это кажется странным выбором.

Приложение Bluetti простое, но раздутое из-за форума и вкладки магазина.

Приложение Bluetti простое, но раздутое из-за форума и вкладки магазина.

Мы не будем здесь углубляться в самоуничтожение Reddit и Twitter, но это может быть виновником. Пользователям нужно место, где можно было бы поговорить о своих продуктах, и похоже, что специализированные форумы, подобные ранним веб-сайтам, возрождаются.

Пропустите эти вкладки и перейдите в раздел «Устройства», и вы увидите простую панель управления. Покопайтесь в более глубоких настройках системы, чтобы увидеть больше вариантов управления, которые более интуитивно понятны, чем работа от батареи.

Пользователи могут переключать режимы зарядки между стандартным, бесшумным и турбо, что контролирует скорость зарядки аккумулятора в зависимости от уровня шума вентилятора. Режим Power Lifting увеличивает общую потенциальную мощность до 2700 Вт для мощных устройств.

В эко-режиме выходы переменного или постоянного тока отключаются по истечении определенного времени, если на этих выходах нагрузка практически отсутствует.

Управление функциями без приложения

Мы настоятельно рекомендуем использовать приложение Bluetti для управления функциями AC180 Solar. Отсутствие сенсорного экрана, как на более крупном AC200Max, означает, что для переключения настроек требуются неинтуитивные комбинации кнопок.

Режим настроек активируется, когда устройство включено, но выход переменного тока отключается при нажатии кнопок питания переменного и постоянного тока примерно на 2 секунды.

В режиме настроек активируйте следующие настройки с помощью указанных последовательностей кнопок:

Режим Eco: нажмите кнопку питания постоянного тока. Режим Power Lifting: удерживайте кнопку питания переменного тока в течение 2 секунд. Переключение частоты: нажмите кнопку питания переменного тока.

Для переключения режима «Турбо» или «Без звука» требуется приложение Blueetti.

Баланс веса и мощности

В некоторых ситуациях портативные электростанции могут спасти жизнь, и мы рекомендуем иметь такую ​​электростанцию ​​в каждом доме. В некоторых ситуациях они могут быть так же незаменимы, как аптечка.

Портативная электростанция с множеством функций

Портативная электростанция с множеством функций

Это не означает, что каждый дом должен пойти и купить солнечный генератор и систему накопления энергии за 5000 долларов. Фактически, большинству, скорее всего, подойдет AC180 Solar или аналогичный.

Разнообразие мощностей, возможность подзарядки от солнечной энергии и небольшой вес делают эту электростанцию ​​превосходной портативной. Меньшие и более дешевые модели, представленные на рынке, могут вам подойти, но мы считаем, что это лучший вариант с точки зрения цены, емкости и портативности.

Портативная солнечная электростанция Bluetti AC180 — плюсы

Портативная электростанция, которая на самом деле портативна. Четырех розеток переменного тока и USB-C мощностью 100 Вт достаточно для большинства источников питания. Солнечная энергия является отличным дополнением к этому форм-фактору. Заряжается менее чем за 1 час от сети переменного тока. Тихая работа, еще более тихий бесшумный режим.

Портативная солнечная электростанция Bluetti AC180 – минусы

Четыре порта USB-A мощностью 15 Вт кажутся устаревшими. Плоская поверхность для беспроводной зарядки мощностью 15 Вт не идеальна, особенно для iPhone, мощность которых составляет 7,5 Вт по сравнению с приложением Qi Bluetti, необходимым для многих элементов управления — если вы сможете их найти.

Оценка: 4 из 5

У Bluetti есть отличная портативная электростанция AC180 Solar. Он имеет хороший выбор портов, приличную вместимость и достаточно легкий, чтобы его можно было носить одной рукой.

Но есть куда совершенствоваться. Нам бы хотелось, чтобы в будущих моделях было больше портов USB-C и беспроводная зарядка Qi2.

Где купить портативную солнечную электростанцию ​​Bluetti AC180?