Обзор: портативный проектор Nebula Astro впечатлит, несмотря на недостатки

article thumbnail

Портативный проектор Nebula Astro компенсирует нехватку программного обеспечения и короткое время автономной работы с портативностью и множеством опций просмотра.

Nebula Astro – это крошечный проектор с симпатичным, удобным для детей дизайном. Он разработан для портативности, но может легко заменить телевизор в детской или игровой комнате.

дизайн

Портативный проектор Astro удобно помещается в ладони. Он доступен только в белом цвете и сделан из матового пластика, поэтому выглядит превосходным и прочным, хотя, вероятно, недостаточно прочным, чтобы выдержать падение или бросок капризного малыша.

У него дружелюбный вид, сравнимый с роботом EVE из «Wall-E» Pixar. Передняя часть состоит из черной линзы с капюшоном, в которой находится проектор и датчик приближения, с небольшим колесиком для управления фокусировкой, расположенным поблизости.

Решетки динамиков расположены с каждой стороны устройства, на задней панели и на основании, и они плоские, что позволяет легко положить устройство. Снизу есть стандартное крепление для штатива, а на задней – порт USB-C и порт HDMI.

Маленький черный кружок содержит ИК-приемник для прилагаемого пульта дистанционного управления. Сверху находится пара кнопок для простого управления: включение, увеличение / уменьшение громкости и тумблер для режима динамика Bluetooth.

Дизайн Astro явно взят из научной фантастики, такой как Звездные войны.

Дизайн Astro явно взят из научной фантастики, такой как Звездные войны.

Технические характеристики

Проектор передает изображение с разрешением 480p и соотношением сторон 16: 9. Приходится настраивать фокус вручную, а срок службы лампы составляет 30 000 часов.

В переднюю часть проектора встроен датчик приближения, чтобы лампа не повредила глаза любопытным детям. Если что-то проходит перед проектором, лампа отключается до тех пор, пока датчик не перестанет быть закрытым.

Он имеет два порта на задней панели, а порт USB-C служит портом для ввода данных или зарядки. Порт HDMI рассчитан на HDMI 1.4, хотя он по-прежнему будет выводить только 480p.

Проектор весит всего 13 унций и представляет собой почти идеальный куб при 3,6 дюйма в высоту, 3,2 дюйма в ширину и 3,5 дюйма в длину.

Программного обеспечения

Проектор Astro работает под управлением версии Android 7.1 со скином и встроенным собственным магазином приложений. Вы можете загрузить некоторые развлекательные приложения, такие как Amazon Video или Netflix, и игры, такие как Crossy Road. Выбор ограничен, но включает самые популярные приложения.

Программное обеспечение включает родительский контроль, поэтому вы можете размещать пароль в приложениях и ограничивать контент для взрослых. Использование YouTube и Netflix ничем не отличается от использования приложений на смарт-телевизоре.

Программное обеспечение иногда тормозит, и пульт перестает отвечать, хотя это может быть связано с ограниченной обработкой данных на Astro. Во время навигации по программному обеспечению или просмотра контента охлаждающие вентиляторы громко крутятся. Динамики часто заглушают этот звук, но на меньшей громкости его слышно.

Astro приносит пользу пользователям Apple, будучи устройством AirPlay, зеркальным отображением экрана iPhone или iPad и потоковой передачей видео. Однако он не будет воспроизводить контент DRM, поэтому вы не можете транслировать покупки iTunes или Apple TV +.

Существует официальное приложение Nebula для управления проектором без прилагаемого пульта ДУ. Он работает нормально, но вместо цифровых кнопок он представляет собой большой трекпад, которым можно коснуться и провести пальцем, чтобы взаимодействовать.

Самым большим преимуществом использования удаленного приложения является доступ к клавиатуре, поскольку набор текста с помощью физического пульта дистанционного управления происходит очень медленно.

Использование астропроектора

Астро-проектор выключает яркую лампу, когда кто-то подходит слишком близко к устройству.

Астро-проектор выключает яркую лампу, когда кто-то подходит слишком близко к устройству.

Включите Astro Projector с помощью переключателя на верхней части устройства или с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления. После короткой загрузки вы увидите список установленных приложений.

Мы рекомендуем настраивать приложения с помощью приложения для телефона, поскольку у вас будет доступ к цифровой клавиатуре. В противном случае вы будете перемещаться по виртуальной клавиатуре с помощью навигационной панели.

Интерфейс довольно простой, он предназначен для отображения загруженных вами приложений и быстрого перехода к воспроизведению мультимедиа. Магазин приложений скрыт в меню настроек, что может показаться немного странным при первом запуске.

Режим проектора: потоковые приложения

После настройки приложений все работает как положено. Вы сможете открыть приложение, выбрать то, что хотите посмотреть, и выйти, используя простые элементы управления.

В настройках есть встроенный раздел родительского контроля, позволяющий ограничивать приложения и контент с помощью пароля. Для потоковой передачи с разрешением 480p не требуется сильное интернет-соединение, поэтому потоки запускаются быстро и редко буферизируются.

Nebula утверждает, что потоковая передача будет длиться около 2,5 часов без подключения к электросети. Вы можете подключить аккумулятор для продления срока службы, но он должен выдавать не менее 10 Вт.

Время до полной зарядки, когда не используется, составляет 2 часа.

Воспроизведение видео с YouTube работает должным образом

Воспроизведение видео с YouTube работает должным образом

Проектор покажет изображение достойного качества в темной комнате на белом фоне. Как и ожидалось, физическое перемещение проектора изменит размер отображаемого изображения.

Проектор будет регулировать угол отображаемого изображения в зависимости от его физического угла в месте установки.

Режим динамика

Кнопка на динамике или меню в программном обеспечении могут переключать режим динамика. Это отключает проектор и превращает Astro в аудиоприемник Bluetooth / AirPlay.

Качество звука оставляет желать лучшего, но если вы используете его, чтобы развлечь детей в тихие моменты, то это не проблема. Здесь не о каких басах говорить, но звук действительно громкий и четкий.

Вы можете использовать режим динамика до 14 часов через Bluetooth.

Режим проектора: HDMI и USB-C

Подключить внешний SSD емкостью 1 ТБ к Astro было просто

Подключить внешний SSD емкостью 1 ТБ к Astro было просто

Несмотря на то, что это небольшой проектор, существует множество вариантов передачи видео на устройство. Вы можете подключить что угодно через HDMI, что делает Astro отличным портативным телевизором.

Порт USB-C может считывать данные с флэш-накопителей и жестких дисков, которым не требуется внешнее питание. При подключении внешнего диска через USB файлы будут отображаться в приложении на Astro, которое работает простым способом. Поддерживаются популярные форматы, такие как H.264, VP8, DivX.

Стоит ли покупать проектор Nebula Astro

Ограниченные характеристики и иногда привередливое программное обеспечение не полностью подрывают этот проектор. Поскольку он предназначен для детей младшего возраста, они с удовольствием будут смотреть все, что транслируется, не беспокоясь о количестве пикселей или качестве звука.

При этом эти характеристики кажутся немного заниженными, несмотря на цену в 280 долларов. В этом ценовом диапазоне существуют и другие варианты развлечений, для которых не требуется доступ к навесному листу или пустой белой стене.

Это устройство занимает определенную нишу, которая порадует некоторых людей. Если вы живете в большом доме, где постоянно путешествуете с малышом, и у вас белые стены, вы можете найти такое устройство находкой.

Другие варианты использования могут включать проецирование Xbox на простыню во время ночевки или наличие дополнительного источника развлечений в номере отеля во время путешествия с детьми. Если вы не можете придумать возможность использовать Astro, возможно, это не для вас.

Несмотря на ограниченный вариант использования и особенности программного обеспечения, это хороший портативный проектор. Лучшая спецификация означала бы более крупное и дорогое устройство, поэтому Nebula Astro может просто вписаться в вашу жизнь.

Портативный и безопасный для детей дизайнСовременная зарядка типа C Достойное качество динамикаДорогой с учетом ОС и разрешения Короткое время автономной работы ограничивает случай использования

Рейтинг: 3,0 из 5

Где купить

Вы можете купить портативный проектор Nebula Astro на Amazon за 279,99 долларов.

Соцсети