Обзор: PowerBen 40,200 мАч 200 Вт USB-C PD хочет зарядить мир

article thumbnail

PowerBen создал массивную батарею емкостью 40 200 мАч с 200-ваттной подачей питания USB-C, которая практична по внешнему виду и дизайну, но чрезвычайно удобна, когда это необходимо.

PowerBen утверждает, что производит первую в мире портативную батарею USB-C PD на 200 Вт. Такие утверждения всегда трудно доказать на практике, но эта батарея уникальна тем, что может заряжать или питать практически любые аксессуары, о которых вы только можете подумать.

Чтобы проиллюстрировать это, PowerBen продемонстрировал работу бензопилы на 48 В постоянного тока от батареи, и шесть из них работали с инвертором для питания микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Батарейки имеют 2 порта USB-C для ввода / вывода, 2 порта USB-A для вывода и 2 порта с необычными названиями «MagicDC» и «SmartDC».

MagicDC использует обычный цилиндрический разъем, который можно настроить как вход (подзарядка аккумулятора) или выход (питание чего-то еще). Его можно настроить для вывода от 5 В до 25,5 В при силе тока до 5 А.

SmartDC поддерживает 360 Вт прямого вывода от 9 В до 24 В и до 10 А. Вход SmartDC может заряжать аккумулятор, например, от контроллера заряда солнечных панелей, совместимого с MPPT.

Доступны две модели аккумуляторов: одна на 40 200 мАч и одна на 24 000 мАч. Какая разница? Функционально они работают так же, но меньшая вместимость разрешена для авиаперелетов.

Характеристики

Модель продуктаSMP-360WТип батареи18650 / 21700 литий-ионный Номинальная емкость 144,7 Вт · ч 3,6 В Эффективность преобразования выходного сигнала SmartDC и USB-C2 98% при 20 В, 5 А
MagicDC и USB-C1 85% при 20 В, 5 А
USB A1 и A2 93% при 5 В, 4,5 А Индикатор заряда батареи Кулон противодействует отображению мощности в процентах Размер дисплея 0,96 дюйма Тип дисплея OLED ЖК-дисплей Размер 158 x 84,5 x 47 мм МатериалABS + ПК (огнестойкий материал V0) / Алюминиевый сплав Цвет Черный

Зачем вам это как пользователю Apple?

Вероятно, вас не интересует питание бензопилы или микроволновой печи от аккумуляторной батареи. Это тоже нормально.

Вы можете заряжать 16-дюймовый MacBook Pro или два с его двумя портами USB-C PD мощностью 100 Вт каждый. Этого более чем достаточно, потому что стандартный адаптер питания Apple мощностью 96 Вт.

Правильный разъем позволяет заряжать MacBook Pro с помощью PowerBen.

Если вы используете iPhone и у вас нет кабелей Lightning USB-C, вы можете использовать любой из двух портов USB-A, которые заряжаются на 25 Вт. Если у вас есть iPhone 11 или iPhone 12 и вы используете USB-C, вы можете заряжать до 11 раз, используя большую батарею емкостью 40 200 мАч, которую мы тестировали.

Как пользователь Apple, вы, вероятно, меньше беспокоитесь о зарядке всех устройств, чем о зарядке всех устройств Apple. Несмотря на то, что тестовый образец поставлялся с адаптерами для множества различных ноутбуков HP, Dell, Lenovo и других, мы также смогли зарядить MacBook Pro 2014 года и MacBook Air 2015 года с помощью адаптеров MagSafe 2.

Подзарядка и интерфейс

Более того, дело не только в том, сколько зарядов вы можете получить от батареи, но и в том, как быстро перезаряжается сама батарея. Вы же не хотите вечно ждать зарядки гигантского аккумулятора на 24 000 мАч или 40 200 мАч.

PowerBen имеет быструю подачу питания, либо от USB-C PD, либо от бочки постоянного тока с надписью «Magic DC», и подключается к автомобильному зарядному устройству, солнечной панели или совместимому настенному источнику питания. Аккумулятор PowerBen можно зарядить достаточно, чтобы полностью зарядить iPhone 12 всего за 3 минуты.

Все порты четко обозначены на передней панели и соединены подробным дисплеем.

Все порты четко обозначены на передней панели и соединены подробным дисплеем.

Выбираемый пользователем характер использования одного порта как для ввода, так и для вывода означает, что должен быть пользовательский интерфейс.

Пользовательский интерфейс состоит из экрана и трех кнопок, левой, действия и правой. Пользователь входит в меню, нажав и удерживая центральную кнопку действия, влево или вправо, чтобы перемещаться по параметрам, и долгое нажатие для подтверждения.

Зачем заряжать от двух или более батарей?

К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что PowerBen предназначен для зарядки или питания практически любых устройств. Одна из уникальных функций, которые он имеет, — это возможность соединять несколько батарей в стек.

Когда вы используете PowerBen для зарядки MacBook или широко используемых электронных устройств (менее 360 Вт), подойдет и одна аккумуляторная батарея. Но если вам нужно обеспечить питание чего-то вроде электронного скутера, ему может потребоваться входная мощность 400 Вт, которую может обеспечить более одной батареи.

Если каждая батарея на 360 Вт, вам потребуется вторая батарея, чтобы обеспечить мощность 400 Вт, что может быть достигнуто с помощью функции стека. Когда вы используете 2 блока PowerBen параллельно, они поддерживают выходную мощность до 500 Вт, а при объединении трех блоков выходная мощность увеличивается до 750 Вт.

Вы можете легко сложить два блока вместе и объединить их для увеличения выходной мощности.

Вы можете легко сложить два блока вместе и объединить их для увеличения выходной мощности.

Это чрезвычайно полезно в чрезвычайной ситуации, когда нет доступа к электричеству, особенно если у вас есть инвертор.

PowerBen имеет два инвертора. Один предназначен для двух удаленных сотрудников с ноутбуками, телефонами и, возможно, электрическими вентиляторами. Второй инвертор — это более серьезный инвертор мощностью 1500 Вт, предназначенный для работы бытовой техники.

Инверторы подключаются с помощью кабеля SmartDC, так что они могут использовать полную мощность в 360 Вт.

Ценностное предложение

На рынке есть аккумуляторы powerbank с USB-C PD. Вы можете найти их в вариантах мощностью 20 Вт и даже до 100 Вт. В большинстве случаев их емкость составляет около 24000 мАч, поэтому их можно использовать для путешествий по воздуху.

Если вы хотите что-нибудь зарядить и не планируете летать, найти PD USB-C мощностью 200 Вт и емкостью 24 000 мАч достаточно сложно, а приобрести устройство с емкостью 40 200 мАч очень сложно. Их можно штабелировать с возможностью инвертора крайне редко.

Для сравнения: Anker PowerCore Essential 20000 PD — это зарядное устройство PD на 20 Вт за 49 долларов. Зарядное устройство Zendure SuperTank 27000mAh 100W PD стоит 179 долларов.

На задней панели PowerBen находится нормативная информация и перечислены возможности каждого разъема.

На задней панели PowerBen находится нормативная информация и перечислены возможности каждого разъема.

Чтобы прояснить, подходит ли эта батарея вам, лучшая аналогия — это электроинструменты.

Если вы зайдете в домашний магазин DIY, вы найдете инструменты, ориентированные на домашнего потребителя. У них могут быть пластиковые корпуса красивых цветов: оранжевый, черный, желтый или даже розовый.

Это несерьезные инструменты, вроде тех, которые используют подрядчики, работающие на стройплощадках. Конечно, вы можете использовать такой инструмент в доме и справиться с ним время от времени, но серьезный инструмент, продаваемый подрядчикам, будет содержать больше металла, будет стоить значительно дороже и иметь гораздо больший крутящий момент.

Также вряд ли он будет предлагаться в розовом или фиолетовом цвете.

PowerBen похож на батарею подрядчика — это серьезно, поэтому дизайн значительно утилитарнее, чем ваша пурпурная / бирюзовая / черная батарея. Если вы такой серьезный пользователь, то для вас это может быть продукт 4 из 5 или 5 из 5.

Если вы потребитель-потребитель, которому нужна вся мощность, которую может обеспечить USB-C и USB-A, и вам никогда не нужно думать о штабелировании батарей или работе с приборами, это поможет вам справиться с перебоями в подаче электроэнергии на несколько дней. Но все же, когда дело доходит до SmartDC или MagicDC, это, вероятно, сложнее, чем вы думаете.

Электропитание в течение всей недели Гибкие варианты использования Построен как резервуар Гибкость сопряжена со сложностью. Выяснение того, какие адаптеры использовать, как складывать батареи SmartDC, может оказаться за пределами необразованного пользователя

Рейтинг: 3,5 из 5

Где купить

PowerBen в настоящее время продается через предзаказы indiegogo. Цена предзаказа на комплект из двух устройств емкостью 20 400 мАч составляет 248 долларов. Цена одного устройства Early Bird на 40 200 мАч составляет 229 долларов.

Мы протестировали конфигурацию PowerBen Duo, комплект из двух устройств емкостью 40 200 мАч по цене 439 долларов. Вам также необходимо добавить стоимость любых кабелей, которые могут вам понадобиться, будь то комплект адаптеров для ноутбука, автомобильное зарядное устройство или любой из инверторов.

Соцсети