Skip to main content

Roadster V2 от Ride1Up — версия для гравия

Электрический велосипед Roadster V2 может стать одним из лучших легких электрических велосипедов для среднего потребителя — при условии, что вы сможете пройти через процесс сборки.

Есть много причин, чтобы поймать себе велосипед. Конечно, велосипед — это отличный способ размяться во время ежедневных поездок на работу. Тем не менее, велосипед также обеспечивает удобное транспортное средство для тех поездок, которые не совсем подходят для пеших прогулок, на которые вы, возможно, не хотите тратить бензин.

Конечно, велосипеды не идеальны. Во-первых, когда вы едете летом, вы, вероятно, не хотите приходить на работу в поту, но именно здесь на помощь приходят электрические велосипеды.

Мы были рады протестировать Ride1Up Roadster V2 Gravel Edition. Это легкий и элегантный электровелосипед, созданный для того, чтобы сделать ваши ежедневные поездки еще удобнее, сохраняя при этом низкий профиль.

Roadster V2 Gravel Edition — создан для того, чтобы идти туда, куда вы идете.

Одной из лучших особенностей, безусловно, является вес Roadster V2. Он имеет раму из алюминиевого сплава 6061 и весит всего 33 фунта. Это делает его невероятно легким и удобным для переноски, особенно при перемещении по лестнице или в ограниченном пространстве. Пассажиры, которым необходимо совмещать езду на велосипеде с другими видами транспорта, такими как общественный транспорт, оценят удобство переноски этого велосипеда.

Разработанный специально для городских поездок, Roadster V2 может похвастаться сдержанным внешним видом, который сразу не кричит «электрический велосипед».

Это делает его идеальным для райдеров, которые предпочитают сливаться с толпой и не привлекать ненужного внимания. Несмотря на то, что он не очень похож на электрический велосипед, Roadster V2 по-прежнему относится к классу электрических велосипедов 3. С помощью педалей он может развивать скорость до 24 миль в час.

Roadster V2 оснащен встроенной батареей на 36 В. Аккумулятор, спрятанный в раме, можно легко зарядить с помощью зарядного устройства на два ампера на 36 В. Зарядка занимает от трех до четырех часов.

Дроссель и дисплей

Дроссель и дисплей

Хотя точный диапазон будет варьироваться в зависимости от таких факторов, как вес гонщика, рельеф местности, уклон и уровень помощи педали, гонщики обычно могут рассчитывать на разумный диапазон около 20-25 миль. Это обеспечивает достаточное покрытие для большинства городских поездок без необходимости подзарядки в середине дня.

Roadster V2 оснащен дисплеем дроссельной заслонки 0-5 King-Meter. Здесь гонщики будут контролировать уровни помощи педалям, а также включать дроссельную заслонку.

Одна фантастическая особенность заключается в том, что велосипед оснащен надежным и не требующим особого обслуживания односкоростным ременным приводом Gates 63/22T, а не стандартной велосипедной цепью. Он также оснащен двухшарнирными тормозами Tektro R315.

Велосипедный ремень, который используется вместо цепи

Велосипедный ремень, который используется вместо цепи

Водители разного роста могут наслаждаться Roadster V2, который вмещает людей весом до 300 фунтов. Это также делает его отличным грузовым велосипедом для поездок в продуктовый магазин, хотя вам придется приобрести грузовой багажник за дополнительную плату.

Для большого варианта велосипеда гонщики ростом от 5 футов 8 дюймов до 6 футов 3 дюймов найдут удобную посадку с высотой сиденья от 36 до 43 дюймов.

Вариант маленького велосипеда подходит для гонщиков ростом от 5 футов 3 дюймов до 5 футов 8 дюймов. Максимальная высота сиденья маленького велосипеда составляет 41 дюйм, а минимальная высота сиденья — 33 дюйма.

Мы получили небольшой велосипед и обнаружили, что наш 5’2-дюймовый тестер был на несколько дюймов короче, чем удобно. Это немного затрудняло начало поездки, но как только она тронулась, поездка прошла нормально.

Тем не менее, у нас был тестировщик ростом 6 футов 3 дюйма, который опробовал велосипед, и она сочла его удобным. Так что в конечном итоге все будет зависеть от того, что ожидает каждый отдельный гонщик.

Родстер V2 — все вместе

Давайте углубимся в процесс сборки Roadster V2, который мы бы назвали в лучшем случае «неприятным», а в худшем — «крайне разочаровывающим».

Конечно, велосипед в основном собран, когда вы его получаете. Единственное, что вам действительно нужно сделать, это прикрепить сиденье, переднее колесо и руль. Однако это не означало, что это была прогулка в парке.

Важно отметить, что наш опыт сборки был несколько сложным из-за отсутствия подробных инструкций. Минимальное руководство, отсутствие диаграмм или изображений, а также ускоренное и нечеткое видео сборки сделали процесс более сложным, чем предполагалось.

Кроме того, если вы выберете версию для гравия, которую мы получили, для этого варианта не будет специальной документации. Однако, несмотря на эти трудности, мы смогли успешно собрать мотоцикл, хотя и с небольшими изменениями.

Возможно, отчасти это связано с тем, что Roadster V2 ориентирован на энтузиастов, а не на случайных гонщиков.

Если вы никогда раньше не собирали велосипед, мы настоятельно рекомендуем вам собрать этот велосипед в ближайшем веломагазине. Эта услуга может стоить в среднем от 50 до 200 долларов. Однако, учитывая, что неправильно настроенный велосипед, особенно электрический, может быть буквально вопросом жизни или смерти, разумнее перестраховаться.

В городе с родстером V2

После сборки пришло время пробной поездки, которая была фантастической. В основном мы ехали по хорошо организованной асфальтированной велосипедной дорожке. Хотя в основном он был плоским, не обошлось и без проблем, и путь заканчивался в парке на вершине крутого холма.

Вспомогательная педаль здесь была сцеплением, обеспечивая дополнительный прирост мощности для преодоления особенно сложных холмов. Дроссельная заслонка также работает плавно, но мы обнаружили, что помощь педали была нашим предпочтительным режимом.

Что касается диапазона, это действительно зависит от того, для чего вы просите батарею. Мы обнаружили, что для езды на велосипеде по городу в основном по ровным поверхностям уровень помощи педалям 2 подходит. Это дало достаточно дополнительной «крутости», чтобы мы чувствовали себя в большей безопасности при езде по дороге, и помогло снизить усталость при езде на большие расстояния.

Мы с комфортом проехали 18,5 миль, прежде чем нам нужно было перезарядить его, но это сильно зависело от веса гонщика и нагрузки на велосипед. Таким образом, для большинства ежедневных поездок на работу он работал дружно.

При езде на велосипеде по более сложной местности, например, в парке с крутыми холмами, мы обнаружили, что выкручиваем педаль до уровня 4 или 5. Это значительно уменьшило диапазон, хотя, опять же, этого следовало ожидать. После нескольких поездок по парку мы поняли, что проехали всего около 11 миль, прежде чем его нужно было подзарядить.

Это означает, что он может быть не идеальным для тех, кому нужно подниматься на велосипеде по крутым склонам, чтобы добраться до работы, и может обнаружить, что им нужно перезарядить велосипед в середине дня.

Если вам регулярно приходится преодолевать большие расстояния или преодолевать труднопроходимую местность, Ride1Up продает дополнительный аккумулятор для Roadster V2. Конечно, он стоит 375 долларов и даст понять, что вы едете на электрическом велосипеде.

Это также требует некоторой перемонтажа, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к профессионалу, если вы планируете добавить аккумулятор.

Велосипедное сиденье в комплекте

Велосипедное сиденье в комплекте

В то время как велосипед, вероятно, понравится широкой аудитории гонщиков, седло — нет. Водителям крупного телосложения это может показаться неудобным, и мы рекомендуем рассмотреть альтернативные варианты сидений для оптимального комфорта во время длительных поездок.

Легкая конструкция велосипеда оказалась значительным преимуществом во время тестовой поездки. Несмотря на свой легкий вес, Roadster V2 по-прежнему выглядит солидно. Мы ни разу не подумали, что он шаткий или хрупкий, и нам тоже было нелегко на велосипеде.

Тормоза работали хорошо, даже на крутых склонах, что идеально. Нам не удалось протестировать велосипед под дождем, но большинство производителей велосипедов, независимо от того, электрический он или нет, не рекомендуют ездить под дождем в течение длительного периода времени. Это может затруднить торможение, что вряд ли идеально, если вы едете по дороге.

Маневрировать Roadster V2 вручную, будь то парковка или переноска наверх, было очень просто. Небольшой вес повышает общее удобство велосипеда, особенно в городских условиях, когда вам может понадобиться передвигаться по людным местам или хранить велосипед в ограниченном пространстве.

Ожидайте потратить немного больше на идеальную езду — Roadster V2

Стоит отметить, что, как и в случае с любым велосипедом, вам может потребоваться настроить его или инвестировать в дополнительные функции, чтобы настроить Roadster V2 в соответствии с вашими предпочтениями. Это может включать в себя модернизацию сиденья, добавление клетки для бутылки с водой, крепления для телефона, багажника или других аксессуаров, которые соответствуют вашим конкретным потребностям.

Мы заменили наше велосипедное сиденье на что-то более удобное для крупных гонщиков.

Мы заменили наше велосипедное сиденье на что-то более удобное для крупных гонщиков.

Одним из аспектов, который привлек наше внимание, было отсутствие подставки. Хотя поначалу это может показаться странным, как мы выяснили, отсутствие подножки не редкость для велосипедов более высокого класса.

Тем не менее, важно помнить об этом, рассматривая варианты парковки или изучая альтернативы, чтобы обеспечить безопасное хранение велосипеда. Вы всегда можете приобрести подножку по себестоимости самостоятельно.

Для этого нет приложения — Roadster V2

Для этого велосипеда нет приложения, но нас это особо не беспокоит. На рынке уже есть множество отличных приложений, таких как Cyclometer, которые помогают отслеживать ваши поездки.

Для кого предназначен Ride1Up Roadster V2

Благодаря своей легкой конструкции, сдержанному внешнему виду и разумному запасу хода Roadster V2 идеально подходит для городских жителей и тех, кто нуждается в дополнительной помощи на пересеченной местности.

Процесс сборки был не очень хорошим, и отсутствие специальной документации для версии Gravel не является чем-то фантастическим, но мотоцикл по-прежнему хорошо работает после сборки.

В целом, с некоторыми незначительными корректировками и потенциальной настройкой, этот электрический велосипед является одним из лучших, которые мы когда-либо видели.

Roadster V2 Gravel Edition — Плюсы

Легкий вес Пять уровней помощи педалям Радиус действия более 20 миль для средних водителей Дисплей/дроссельная заслонка просты в использовании

Roadster V2 Gravel Edition — минусы

Непонятные инструкции по сборке Седло может подойти не всем гонщикам.

Рейтинг: 4 из 5

Где купить Ride1Up Roadster V2

Выпуск Roadster V2 Gravel можно приобрести на веб-сайте Ride1Up за 1345 долларов США, и он доступен в гравийно-сером цвете. Чтобы выбрать Gravel Edition, найдите кнопку Gravel Edition рядом с вариантами цвета на сайте Ride1Up.

Если вы хотите сэкономить немного денег, Roadster V2 также поставляется в базовой версии за 1095 долларов и доступен в бордовом, черном и серебристом цветах.