Skip to main content

Каменный бумажный карандаш Астропада

Rock Paper Pencil от Astropad — это текстурированная защитная пленка для экрана и сменный наконечник Apple Pencil, который должен быть в наборе инструментов каждого художника.

iPad — фантастический инструмент для творческих людей, особенно после выхода Apple Pencil. Хотя мы считаем, что Apple проделала отличную работу, нам еще есть куда совершенствоваться, когда дело доходит до рисования и письма на iPad.

Для художников, желающих улучшить свои навыки рисования и письма на iPad, набор Astropad Rock Paper Pencil меняет правила игры. Эта крышка экрана была разработана с учетом точности и реалистичности, она имеет текстуру, напоминающую бумагу, простоту в использовании и тонкий шариковый наконечник для беспрецедентного контроля.

Обзор Rock Paper Pencil — дизайн

Защитная пленка для экрана Rock Paper Pencil от Astropad имеет матовую поверхность, имитирующую текстуру бумаги и сводящую к минимуму блики. Первая версия крепилась к экрану iPad с помощью магнита и ее можно было легко снять.

Эта новая версия больше похожа на традиционную защитную пленку для экрана со статическим прилипанием, и приложение было легким.

Хотя мы предпочли первую версию немного лучше, у каждой есть свои плюсы и минусы. Новая версия выглядит так, будто вам, вероятно, не следует снимать ее с iPad из-за опасения, что к ней прилипнет пыль при повторном использовании.

Тем не менее, честно говоря, мы не сняли первую версию с нашего iPad, и края сильно потемнели. Кажется, что эта вторая версия прослужит намного дольше. Опять же, в любом случае это не имеет большого значения.

В отличие от некоторых альтернатив, которые просто меняют текстуру экрана или кончик карандаша, Rock Paper Pencil сочетает в себе специальный кончик Apple Pencil и тщательно разработанную защитную пленку для экрана. Мы обожаем этот подход.

Эта комбинация создает удивительно реалистичное ощущение ручки на бумаге при использовании iPad, делая рисование и заметки менее утомительными для вашей руки.

Обзор Rock Paper Pencil — в использовании

Одним из распространенных разочарований при рисовании на стеклянном экране iPad является скользкая поверхность, которая может мешать равномерности штрихов. Это также может привести к изнурительным судорогам рук во время работы или письма в течение длительного периода времени.

Стилус, лежащий на планшете, отображает цифровое изображение яблока на текстурированном фоне.

Обзор Rock Paper Pencil: мы случайно заказали не тот чехол для iPad Air — если вы закажете свой, вырез будет правильный

Добавив обратно это тонкое трение, вы обнаружите, что у вас гораздо больше контроля над тем, как вы прокладываете леску. Писать заметки также удобнее, что значительно улучшает разборчивость почерка по сравнению с письмом на голом экране iPad.

Сверхтонкий кончик шариковой ручки обеспечивает точный контроль, в результате чего создаются контролируемые и точные линии — и это действительно похоже на письмо или рисование шариковой ручкой. Кроме того, кончик карандаша и защитная пленка для экрана устойчивы к износу, что обеспечивает длительный срок службы.

Крупный план кончика белой ручки на деревянном фоне с видимой текстурой древесины.

Обзор Rock Paper Pencil: на бумаге кончик стилуса почти идентичен шариковой ручке

Мы могли работать в Procreate в течение нескольких часов без судорог рук, чего не происходит, если мы используем Apple Pencil прямо на экране iPad. Вам нужно испытать это, чтобы понять, и если вы художник, который в основном работает на iPad, мы не можем не порекомендовать его.

Еще одним преимуществом является то, что технология нанотекстуры, используемая в этой защитной пленке, уменьшает блики и отражения во время работы. Это замечательно, если вы работаете в особенно светлом помещении, например в офисе с множеством окон.

Следует отметить одну небольшую вещь: вы испачкаете защитную пленку. Практически независимо от того, что вы делаете, эта защитная пленка для экрана будет собирать изрядное количество отпечатков пальцев во время ее использования.

Рисование яблока в теплых тонах на экране планшета, частично отражающее свет.

Обзор Rock Paper Pencil: защитная пленка собирает отпечатки пальцев, хотя в лоб они не очень заметны

Одним из преимуществ технологии нанотекстуры, используемой в этом продукте, является то, что, глядя прямо, вы не сможете заметить никаких полос. Однако недостатком является то, что его может быть немного сложнее чистить. Astropad рекомендует для очистки использовать безворсовую салфетку и 70% изопропиловый спирт. Хотя этот метод работает, для его тщательной очистки может потребоваться несколько попыток.

В целом, мы большие поклонники Rock Paper Pencil. С ним не только значительно удобнее писать и рисовать на iPad, но и обеспечивается фантастическое снижение бликов. Возможно, это лучшая защитная пленка для экрана iPad, созданная художниками, которую мы когда-либо пробовали.

Плюсы Rock Paper Pencil

Повышенное трение делает письмо и рисование комфортным. Специальный наконечник пера повышает точность. Очень легко установить. Снятие без повреждений. Легко наносится.

Минусы Rock Paper Pencil

Некоторые пользователи могут предпочесть оригинальный стиль магнитного крепления.

Оценка: 5 из 5

Где взять каменный бумажный карандаш