Skip to main content

Солнечный генератор Jackery 2000 Plus

Портативная электростанция Jackery Solar Generator 2000 Plus была разработана с учетом возможностей расширения, при этом оставаясь при этом впечатляюще тихой во время работы.

Портативные электростанции — это очень большие портативные аккумуляторы, которые могут питать все, от iPhone до дома на колесах. Рынок переполнен такой продукцией, поэтому найти то, что соответствует вашим потребностям, несложно.

В этом обзоре рассматривается Jackery Explorer Kit 4000 с двумя панелями SolarSaga по 200 Вт. Это портативная электростанция Jackery Explorer 2000 Plus, аккумуляторная батарея Jackery 2000 Plus и две солнечные панели.

Как и многие бренды электростанций, каждая комбинация и комплект имеет свой собственный бренд. Как следует из названия, этот набор называется Jackery Solar Generator 2000 Plus.

Обзор будет посвящен центральному блоку Explorer 2000 Plus, но будет упомянуто использование других элементов, включенных в этот комбинированный набор стоимостью 5000 долларов. Эта система представляет собой более новую версию с батареей LFP по сравнению с литий-ионным солнечным генератором Jackery 3000 Pro, ранее рассмотренным на AppleInsider.

Как мы уже отмечали в нашем обзоре, не все портативные электростанции одинаковы. Каждый из них подходит для конкретного случая использования, и кажется, что Explorer 2000 Plus — отличный вариант для тех, кто ищет мощность и мобильность в продукте размером с холодильник для напитков.

Обзор Jackery Solar Generator 2000 Plus — особенности

Jackery Explorer Kit 4000 с двумя солнечными панелями представляет собой обширную установку, способную удовлетворить любые потребности, кроме самых экстремальных. Хотя он не будет обеспечивать электроэнергией весь ваш дом в течение длительного времени без расширения, он может поддерживать работу необходимых приборов во время отключения электроэнергии или поддерживать заряд устройств во время длительного похода.

Получите много энергии с солнечным генератором Jackery 2000 Plus.

Получите много энергии с солнечным генератором Jackery 2000 Plus.

Jackery Explorer 2000 Plus сам по себе предлагает мощность 2 кВтч, которую можно увеличить до 24 кВтч, если вы готовы потратить 22 500 долларов США. Тем не менее, одного устройства и пакета расширения более чем достаточно — 4 кВтч.

Массивная батарея размером с холодильник для напитков весит 61,5 фунта, имеет высоту 14,7 дюйма, ширину 18,6 дюйма и глубину 14,1 дюйма. Его достоинством является встроенная ручка, напоминающая чемодан, и колеса для удобства транспортировки.

В нем используется аккумулятор LiFePO4 (LFP) вместо литий-ионных, что является тенденцией для этих более крупных батарей. LFP более эффективен и безопасен и удваивает срок службы продукта при 4000 циклах зарядки по сравнению с 2000 у упомянутого ранее Jackery 3000 Pro.

Имеется девять выходов: четыре заземленные вилки переменного тока на 120 В, 20 А, одна вилка на 120 В, 25 А, один автомобильный порт, два порта USB-A 3.0 с максимальной мощностью 18 Вт каждый и два порта USB-C с максимальной мощностью 100 Вт каждый.

Входы USB и розетки переменного тока предлагают множество вариантов

Входы USB и розетки переменного тока предлагают множество вариантов

На задней панели аккумулятора имеется несколько входов: расширение переменного тока для подключения другого Explorer 2000 Plus, вход переменного тока для зарядки через стену, вход постоянного тока для зарядки через солнечные панели и расширение постоянного тока для подключения аккумуляторного блока 2000 Plus.

Дисплей на передней панели аккумулятора отображает всю необходимую информацию, а кнопки управления питанием каждого выхода. Приложение Jackery также позволяет управлять различными функциями аккумулятора.

Обзор Jackery Battery Pack 2000 Plus — вес и дизайн

Jackery Battery Pack 2000 Plus — это, по сути, Jackery Explorer 2000 Plus без всех портов и дисплея. Вот почему он по-прежнему весит 41,9 фунта при 2/3 высоты.

Jackery Battery Expansion 2000 Plus имеет разъемы для солнечных батарей.

Jackery Battery Expansion 2000 Plus имеет разъемы для солнечных батарей.

Он имеет емкость 2 кВтч и использует химию батареи LFP. Он не работает независимо и должен быть сопряжен с Jackery Explorer 2000 Plus.

Что делает это расширение батареи уникальным, так это наличие двух входов постоянного тока для солнечных панелей. Это дает пользователям еще одну возможность подключения солнечных панелей и улучшает общую расширяемость системы.

Например, при наличии двух батарей расширения пользователь может разместить одну батарею там, где расположены солнечные панели, и перезарядить ее за 2–7 часов, а другую подключить к Jackery Explorer 2000 Plus. Отключите эти расширения, чтобы основная батарея оставалась заряженной, но при этом не приходилось держать большую основную батарею рядом с солнечными панелями.

Приобретите аккумулятор Jackery Battery Pack 2000 Plus за 1599 долларов в магазине Jackery. Опять же, это устройство не работает без основного Explorer 2000 Plus.

Солнечные панели SolarSaga 200 Вт.

В комплект от Jackery, который мы тестируем, входят две солнечные панели SolarSaga мощностью 200 Вт. Они работают с эффективностью преобразования 24,3%, соответствующей отраслевому стандарту, и имеют степень защиты IP67.

Две панели SolarSaga 200 Вт помогают поддерживать заряд устройства

Две панели SolarSaga 200 Вт помогают поддерживать заряд устройства

Как и другие панели такого типа, панели SolarSaga 200W складываются, как портфель, для переноски. Они весят 17,5 фунтов и сделаны из монокристаллических кремниевых солнечных элементов.

Мощность 200 Вт — это максимальная мощность, и пользователи, скорее всего, не столкнутся с этим входом без идеальных условий. Мы видели мощность более 100 Вт от каждой панели при ясном небе и общем угле, обращенном к солнцу.

Использование портативной электростанции Jackery Solar Generator 2000 Plus

Мы протестировали многие из этих портативных электростанций, больших и маленьких, и они, как правило, работают одинаково. Переместите их туда, где они необходимы, включите их, подключите устройства и добавьте мощность с помощью расширения и солнечной энергии.

Это означает, что оценка этих пакетов на основе дополнений, полезных для жизни, полезности приложений и общей эффективности более важна, чем простые характеристики. Эти аккумуляторы могут заряжаться и разряжаться, но решения для портативности, варианты хранения, уровень шума и фактическое использование являются более важными показателями для всестороннего анализа.

Портативные электростанции нелегко передвигать, несмотря на их название. Плотность батарей делает их большими и неуклюжими, и для их перемещения нужны силы.

Эти колеса не предназначены для бездорожья.

Эти колеса не предназначены для бездорожья.

К счастью, Jackery пытается решить эту проблему с помощью колес и выдвижной ручки. Однако эти решения не являются надежными.

Когда мы достали систему Jackery для тестирования и фотографий, нам показалось очевидным решением сложить батарею и удлинитель и переместить этот 100-фунтовый груз с помощью колес. Это была ошибка, о чем свидетельствует повреждение верхней правой части аккумуляторной батареи после падения на асфальт.

Асфальт, бетон и другие, казалось бы, плоские поверхности все еще имеют достаточно дефектов, из-за которых тяжелый агрегат начинает вибрировать во время качения, что в конечном итоге сбивает удлинитель с верха. Это была наша ошибка, но все же казалось, что это решение должно сработать.

Затем мы попробовали переместить батарею самостоятельно. Он прекрасно катился по большинству мощеных поверхностей, но из-за гравия он останавливался, вырывая ручку из наших рук и весь рюкзак врезался в землю.

Перевезти весь этот комплект — непростая задача.

Перевезти весь этот комплект — непростая задача.

Кроме того, при трогании с асфальтированной поверхности колеса перестают приносить пользу. Конечно, они не предназначены для решения всех транспортных задач, но нам бы хотелось иметь более прочные колеса, если портативную электростанцию ​​Jackery планируется использовать на открытом воздухе.

Итак, мы вернулись к тому, чтобы поднять аккумулятор и доставить его к месту назначения, если поездка проходит не только по асфальтированной поверхности. Плюс еще одна поездка, чтобы вернуться и получить пакет расширения.

Обзор Jackery Solar Generator 2000 Plus — заряд, разряд и эффективность

Другие электростанции такого размера легко отключают десять мощностей, но эта установка предлагает только девять. Во время нашего тестирования это не было проблемой, поскольку они представляют собой идеальное разнообразие портов для нашего использования.

Четыре розетки переменного тока могут питать любую необходимую электронику, включая портативные фонари и электронные холодильники.

Порты расширения и входные порты находятся сзади.

Порты расширения и входные порты находятся сзади.

Дома разнообразие розеток также означает, что мы можем поддерживать питание нашего холодильника во время отключения электроэнергии, заряжать наши устройства и при этом иметь место для вентилятора, обеспечивающего циркуляцию воздуха в сильную летнюю жару. Розетка переменного тока на 25 А также может питать приборы в доме на колесах.

Мы обнаружили, что две солнечные панели отлично работают в тандеме. Обе они рассчитаны на мощность 200 Вт, но редко можно увидеть, чтобы какая-либо солнечная панель выдавала номинальное напряжение — поэтому, подключив две панели одновременно, можно легко получить входную мощность зарядки от 200 до 300 Вт во время использования.

Зарядка от порта переменного тока позволяет Jackery Explorer 2000 Plus полностью зарядиться всего за 2 часа. Оптимальная солнечная зарядка с помощью двух солнечных панелей позволяет полностью зарядить батарею примерно за 7 часов.

Дисплей Jackery отображает необходимую информацию о заряде и разряде.

Дисплей Jackery отображает необходимую информацию о заряде и разряде.

В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, этот вход может означать наличие разряженной батареи даже при интенсивном использовании в кемпинге. Или, если дома отключено электричество, это означает, что холодильник будет работать на несколько часов дольше, чем портативная электростанция могла бы работать сама по себе, благодаря солнечной энергии.

При максимальной выходной мощности 3000 Вт и пиковой мощности 6000 Вт Jackery Explorer 2000 Plus может работать с большинством бытовых приборов и в автономном режиме. Разумеется, чем больше подключенная нагрузка, тем быстрее истощается электростанция.

Jackery Explorer 2000 Plus и аккумулятор расширения работают довольно тихо. При зарядке или разрядке с высокой скоростью вентиляторы включаются сильнее, чтобы улучшить охлаждение по мере необходимости — который не превышал 60 дБ, если судить по нашему измерителю шума, расположенному рядом с выхлопной трубой.

Тихий режим зарядки, доступный в приложении Jackery, снижает скорость зарядки, чтобы уровень выхлопа не превышал 30 дБ. Мы обнаружили, что в большинстве условий аккумулятор издает низкий уровень шума и его легко заглушает музыка или другой окружающий шум, поэтому тихий режим не всегда нужен.

Обзор Jackery Solar Generator 2000 Plus — Приложение Jackery

Как и другие портативные электростанции, приложение Jackery позволяет пользователям управлять определенными функциями. Приложение — единственный способ управлять режимами экономии заряда аккумулятора или тихой зарядки.

Добавление аккумулятора в приложение Jackery позволит ему синхронизироваться с сетью Wi-Fi вашего устройства. Это позволяет проверять состояние аккумулятора и функции управления даже дистанционно.

Обзор Jackery Solar Generator 2000 Plus — портативный, достаточно мощный

Комплект Jackery Solar Generator 2000 Plus обеспечивает достаточную мощность в портативном корпусе. Колеса облегчают перемещение груза, пока вы находитесь на полуплоской поверхности.

Любые колеса лучше, чем ничего

Любые колеса лучше, чем ничего

Решения для домашнего резервного копирования становятся все более важными с каждым годом. Электрическая сеть уже не так надежна, как раньше, а экстремальные погодные условия становятся все более частыми.

Итак, если вы ищете портативную электростанцию ​​и расширение для поддержания света во время следующего отключения электроэнергии или хотите разбить лагерь вдали от источников энергии, Solar Generator 2000 Plus от Jackery станет отличным решением.

Наши мысли об этом продукте перекликаются с мнением Майка Вюртеле о модели предыдущего поколения, 3000 Pro. Это отличный источник энергии на колесах, а LFP продлевает срок его службы, хотя при этом приходится жертвовать мощностью.

Солнечный генератор Jackery 2000 Plus – плюсы

4 кВтч в этом комплекте весом 100 фунтов. Идеальный баланс USB и розеток. Максимальная мощность 3000 Вт, импульсная мощность 6000 Вт. Колеса!

Солнечный генератор Jackery 2000 Plus – минусы

Колеса не могут ездить по бездорожью Тяжелый для портативного объекта, что еще хуже из-за аккумулятора расширения. Дорогой пакет стоимостью 5 тысяч долларов.

Оценка: 4 из 5

Автономный портативный источник питания является решающим фактором в нашей оценке. Мощность 2 кВтч в сочетании с широкими возможностями расширения делает его отличным решением для портативного источника питания.

Нам бы хотелось, чтобы колеса были рассчитаны на более суровое использование. Кроме того, аккумулятор расширения должен иметь возможность прикрепляться при штабелировании для облегчения транспортировки.

Где купить солнечный генератор Jackery 2000 Plus?

Портативная электростанция Jackery Explorer 2000 Plus с аккумулятором 2000 Plus и двумя панелями SolarSaga мощностью 200 Вт стоит от Jackery 4999 долларов. Компания предлагает купон на 750 долларов при оформлении заказа с кодом PLUS750 до 14 сентября.