Обзор: SteelSeries Nimbus + — идеальный игровой контроллер Apple для iPhone, iPad, Mac и Apple TV

article thumbnail

SteelSeries new Nimbus + — это идеальный игровой контроллер для iPhone, разработанный с нуля для всех платформ Apple, с несколькими специфическими для Apple функциями, включая кнопку «Домой», крепление для iPhone и порт Lightning.

SteelSeries Nimbus + был усовершенствован и улучшен по сравнению с конкурентами и предыдущими версиями линейки Nimbus. Он работает через Bluetooth, обеспечивая физическое управление и тактильность в играх Apple.

Хотите ли вы получить удовольствие от своего Mac, iPhone, iPad или Apple TV, SteelSeries Nimbus + обеспечит вас.

SteelSeries Nimbus + расположение кнопок

На лицевой стороне контроллера расположена восьмипозиционная направленная клавиатура, кнопка «Домой», расположенная по бокам от кнопки опций слева и кнопки меню справа, за которыми следуют кнопки A, B, X и Y. Все они сидят над набором аналоговых джойстиков.

Лицо SteelSeries Nimbus +

Лицо SteelSeries Nimbus +

Эти джойстики были модернизированы со времени предыдущего Nimbus, теперь в них включена поддержка депрессий L3 и R3. Поддержка L3 и R3 была добавлена ​​как часть iOS 12.1, поэтому предыдущие контроллеры iOS не удосужились включить эти дополнительные кнопки.

Квартет светодиодов также находится на лице, который действует как индикатор состояния, номер игрока и время автономной работы. Если горит одна полоса, батарея заряжена менее чем на 25 процентов. Два представляют 25-50 процентов батареи, три 50-75 процентов, а четыре 75-100 процентов. Если индикатор не показывает время работы от батареи, он также мигает, когда находится в режиме сопряжения, но в противном случае подсвечивает номер проигрывателя, которым вы являетесь, когда несколько контроллеров подключены к одному устройству.

Передняя часть SteelSeries Nimbus +

Передняя часть SteelSeries Nimbus +

На передней панели контроллера имеются два отверстия с обеих сторон для крепления телефона, кнопка беспроводного сопряжения при переключении устройств, кнопка, показывающая время автономной работы на экране, о котором мы говорили выше, и порт для зарядки.

Для Nimbus + SteelSeries отказались от батареек АА и решили пойти по пути Молнии. Это отлично подходит для мобильных пользователей, потому что теперь у него удивительное время автономной работы в 50 часов, а также возможность зарядки от Lightning. Это означает, что вам не нужно брать отдельный шнур для зарядки только для вашего контроллера. Вы можете путешествовать исключительно с молнией.

Воспроизведение платформера Spongebob Squarepants от Apple Arcade с SteelSeries Nimbus и креплением для iPhone

Воспроизведение платформера Spongebob Squarepants от Apple Arcade с SteelSeries Nimbus и креплением для iPhone

Тогда у нас есть триггеры L1 / L2 и R1 / R2. Эти триггеры теперь являются триггерами с эффектом Холла, которые намного более плавные и устойчивые по своему давлению при нажатии. Это очень заметно и приветствуется изменение.

Совершенно новый контроллер

Некоторое время мы были поклонниками контроллеров SteelSeries, часто рекомендуя их пользователям. Но отсутствие L3 и R3 сделало предыдущий Nimbus не идеальным.

Но SteelSeries не просто добавила новые удручающие джойстики и назвала это днем. Эта обновленная версия имеет переработанный d-pad, который выглядит чище, убрал яркие цвета с кнопок с символами на правой стороне, улучшил эргономику на контроллере, обновил триггеры, чтобы использовать эффект Холла, а не только пружины, включая крепление для телефона , увеличил время автономной работы и добавил новые кнопки на лицо.

Гонки с SteelSeries Nimbus +

Гонки с SteelSeries Nimbus +

Теперь это контроллер, достойный экосистемы Apple, использующий преимущества всех доступных спецификаций контроллера MFi.

Благодаря тому, что Apple Arcade продолжает выпускать новые игры каждую неделю, а игры для iOS и tvOS — на рекордно высоком уровне, этот контроллер приходит в идеальное время.

Если вы покупаете SteelSeries Nimbus +

В линейке SteelSeries они также предлагают Stratus Duo. Он предлагает очень похожий дизайн на Nimbus +, но между ними есть несколько отличий. Время автономной работы Stratus Duo составляет всего 20 часов по сравнению с 50 на Nimbus +. Он также продает захват телефона как дополнение, а не в комплекте.

Они помогают восполнить более высокую цену, найденную на Nimbus +. Не говоря уже о лицензионных сборах Apple MFi за контроллер и порт Lightning.

Таким образом, хотя контроллер стоит на 20 долларов больше, чем другие контроллеры SteelSeries, мы считаем, что цена оправдана.

Если смотреть только на рынок контроллеров Apple, то это лучший вариант, особенно для iPhone. Контроллер предназначен для работы на Mac, iPad, iPhone и Apple TV. Он имеет физические кнопки, привязанные к функциям Apple, таким как кнопка «Домой» для работы на Apple TV. И порт Lightning, поэтому вам не нужно брать с собой другой кабель.

Другим важным выбором для пользователей Apple могут быть контроллеры Sony PS4 DualShock 4 или Xbox One, но они не были разработаны в первую очередь для устройств Apple. Они работают и работают отлично, но SteelSeries разработал этот контроллер исключительно для этих устройств, и это видно.

Фантастическое качество сборки
Все кнопки отзывчивы с хорошей обратной связью
Триггеры New Hall гладкие и точные
Включает крепление телефона в коробке
Работает по всей экосистеме Apple
MFi сертифицированный
Длительное время автономной работы 50 часов
Более дорогой, чем другие контроллеры SteelSeries, хотя и более способный
Несбалансирован с подключенным телефоном
Держатель телефона изгибается при открытии благодаря пластику
Некоторые игры обозначают кнопки по-разному

Рейтинг: 4.5 из 5

Где купить

Соцсети