Обзор: световые планки Govee Flow Pro привлекательно украсят ваш стол

article thumbnail

Независимо от того, хотите ли вы осветить свой стол для лучшей видимости или хотите улучшить свою эстетику, световые полосы Govee Flow Pro могут быть тем, что вы ищете.

Govee’s Flow Pro предлагает решение для подсветки монитора, которое дает серьезные преимущества по сравнению со стандартной светодиодной лентой. В нем есть множество функций, от адаптивного освещения до настраиваемых схем освещения.

Набор Flow Pro состоит из двух легких пластиковых светодиодных осветительных приборов, блока контроллера, набора наклеек из пенопласта оранжевой конфигурации, камеры и двух разных подставок.

Пластик, используемый для рассеивания света, отлично справляется со своей задачей и создает красивый, постоянный световой эффект. Даже когда свет включен на максимальную яркость, на нем не появляются «горячие точки» или области, которые заметно ярче других.

Свет также имеет двенадцать отдельных секций, цвет и интенсивность которых можно настроить, что позволяет создавать действительно индивидуальное освещение.

Наш личный фаворит - пресет с изменением цвета радуги.

Кроме того, компания предлагает две разные «стойки»: одну для крепления светильников к задней части телевизора или монитора, а две стойки предназначены для размещения источника света по обе стороны от экрана, лицом к стене за дисплеем. Мы решили использовать те, которые крепятся непосредственно к задней части нашего монитора, но это зависит от предпочтений пользователя.

Наша единственная реальная претензия к дизайну — это чрезмерная длина шнуров, соединяющих источники света с контроллером. Хотя длинные кабели могут быть полезны для некоторых установок, например для очень большого телевизора, мы обнаружили, что нам пришлось сильно намотать кабели и аккуратно накинуть их на лампы, чтобы избежать путаницы из проводов за нашим iMac.

Наша беспорядочная катушка шнуров, сомнительно расположенная между двумя лампами.

Наша беспорядочная катушка шнуров, сомнительно расположенная между двумя лампами.

Если Govee продолжит выпускать подобные продукты, мы хотели бы видеть компьютерную версию со значительно более короткими шнурами, что упростит предотвращение путаницы в шнурах при их использовании.

Режим камеры

Flow Pro также имеет камеру, которую можно установить в верхней части экрана, чтобы следить за тем, что отображается, а затем пытаться сопоставить и воспроизвести цвета с огнями. Flow Pro — далеко не первая система освещения, которая попробовала это, и у нас возникли некоторые проблемы с ней.

Хотя это может быть не так заметно на телевизоре, мы обнаружили, что на нашем iMac камера неловко торчит.

Хотя это может быть не так заметно на телевизоре, мы обнаружили, что на нашем iMac камера неловко торчит.

Чтобы настроить камеру, вам необходимо использовать прилагаемые наклейки из оранжевой пены, которые вы размещаете через определенные промежутки времени на экране вашего устройства.

Настройка проста: приложение сравнительно легко проведет вас через весь процесс. Режим камеры был включен и заработал в течение нескольких минут после начала работы.

Тем не менее, оно того не стоило.

Во-первых, не очень разумно устанавливать подключенную к Интернету и постоянно работающую камеру к компьютеру, а затем направлять ее на экран.

Многие другие настройки адаптивного освещения используют HDMI для достижения того же эффекта, что, по-видимому, значительно менее рискованно и нарушает конфиденциальность, чем этот метод. Если вы используете освещение с телевизором, а не с компьютером, это, вероятно, не вызовет беспокойства, поэтому действуйте осторожно.

Помимо соображений безопасности, мы обнаружили, что точность цветопередачи также не была особенно выдающейся, особенно с трудностями при воспроизведении зеленого и желтого цветов. Ночью это было немного точнее, но недостаточно, чтобы сказать, что это значительное улучшение.

Плюс ко всему этому в том, что мы не чувствуем, что камера сильно улучшает впечатления. В приложении более чем достаточно предустановок и подробный редактор сцен DIY, чтобы установить любую сцену, которую вы хотите, с минимальными усилиями.

Приложение Govee

Хотя вы можете просто использовать приложение, чтобы настроить свет Govee, а затем оставить его с той же настройкой, в приложении есть еще кое-что для изучения. Мы настоятельно рекомендуем потратить изрядное количество времени на приложение Govee после того, как все будет настроено, так как оно поможет вам максимально эффективно использовать световые приборы Flow Pro.

Для быстрой настройки вам потребуется подключить Flow Pro к домашнему Wi-Fi с частотой 2,5 ГГц, что позволяет при необходимости загружать обновления прошивки, а также устанавливать таймеры, которые могут работать без необходимости подключения к телефону.

Мы будем первыми, кто это скажет — нам нравится приложение Govee. Хотя на то, чтобы познакомиться с ним, потребовалось немного времени, мы не могли перестать играть с нашими предустановками освещения, когда узнали, как их использовать.

Приложение также позволяет вам выбирать из десятков предустановок, включая цветовые схемы, основанные на сезонах, фруктах, национальных флагах и многом другом. Существуют также активируемые звуком параметры, которые используют микрофон вашего iPhone для изменения цвета с окружающим шумом.

Конечно, есть и глубокий редактор для разработки собственных схем освещения.

Общий

Нам нравится Flow Pro. На самом деле очень много. Он не только обеспечивает более рассеянный и равномерный свет, чем стандартные светодиодные ленты, но и гораздо более настраиваемый. Хотя у нас было несколько незначительных жалоб, таких как отображение в некоторых цветовых диапазонах и использование камеры, нам нравится общая атмосфера, которую она привнесла в наш стол.

Отличная диффузия Широкие возможности настройки Высокое качество приложения Простота настройки Шнуры могут быть слишком длинными для некоторых настроек Метод контроля цвета камерой кажется нецелесообразным

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

Соцсети