Обзор: Synology DS-1618 + сетевое запоминающее устройство является лучшим вариантом для большинства

article thumbnail

Больше людей, чем когда-либо, работают из дома, и потребности в хранении данных в локальной сети не уменьшаются. Не покупайте недорогие сетевые устройства хранения данных и приобретите Synology DS-1618 +, чтобы подготовить вас к будущему.

Если у вас есть один компьютер с одним пользователем, выполняющий одну задачу, то, вероятно, места для хранения, которое у вас есть или вы можете легко добавить извне, вполне достаточно. Но по мере увеличения числа компьютеров, пользователей или задач увеличивается и объем хранилища. Добавьте в любой вид больших потребностей хранения файлов, таких как накопление видео, и это может быстро выйти из-под контроля.

Конечно, вы можете продолжать добавлять внешние диски через RAID-корпуса, как у нас, но это может оказаться громоздким, если у вас много данных, и это усугубляется несколькими пользователями или компьютерами. Каталогизация того, на каком диске вы тоже можете испытывать боль.

Мы говорили об этом раньше — нам нравятся домашние серверы, и нам нравится Mac mini для этой задачи. Но нам также нравятся устройства хранения данных, подключенные к сети (NAS), устройства, которые мы можем расположить в углу и просто позволить им обслуживать файлы.

Но купить сетевое запоминающее устройство, которому не хватает энергии на будущее, слишком просто, и его придется перепродавать. Это увеличивает стоимость и потенциально вызывает кошмар миграции.

Купите то, что вам нужно с самого начала проекта. Получите что-то вроде DS-1618 + от Synology, которое мы использовали уже некоторое время.

Установить и забыть

DS-1618 простой. Это черный ящик, специально разработанный для незаметного размещения в (хорошо проветриваемом) помещении офиса. Вы действительно не хотите, чтобы это было в вашем офисе рядом с вашей рабочей станцией или в спальне с офисными помещениями из-за шума — но об этом чуть позже.

Устройство предоставляет пользователю шесть отсеков для добавления 3,5-дюймовых жестких дисков или 2,5-дюймовых твердотельных накопителей — но мы рекомендуем первый по соображениям стоимости и плотности данных. Если этого недостаточно, два шасси расширения DX517 могут быть установлены и легко добавлены к существующему RAID через пару портов eSATA на задней панели устройства.

DS-1618 + имеет три подключения USB 3.1 типа A для расширения или для резервного копирования всего RAID, если у вас достаточно большого внешнего массива для хранения содержимого NAS. Если вы так склонны, вы можете подключить концентратор USB-A с питанием к любому из этих портов для резервного копирования или другого расширения. И, если вам нужно, вы можете подключить USB-принтер к Synology, чтобы превратить его в сетевой принтер.

Порты на задней панели сетевого устройства хранения Synology DS-1618 +

Порты на задней панели сетевого устройства хранения Synology DS-1618 +

Сеть обеспечивается четырьмя портами Gigabit Ethernet, при этом устройство поддерживает агрегацию каналов — по сути, с некоторыми маршрутизаторами вы можете использовать все четыре порта для увеличения входящей и исходящей пропускной способности. Но это может дорого обойтись, так как только некоторые маршрутизаторы поддерживают его. Кроме того, в домашнем офисе или малом бизнесе, где устройство оснащено жесткими дисками, это излишне.

Дополнительные возможности расширения открываются благодаря слоту расширения PCI-E x4. Вы не можете просто вставить туда любую старую карту PCI-E, но у Synology есть список совместимых карт, которые дают устройству такие вещи, как 10-гигабитный Ethernet, оптоволоконные сетевые карты, кэширование SSD для более быстрого произвольного доступа к таким вещам, как базы данных, и тому подобное.

Большинству пользователей не нужно использовать этот слот ни для чего. Но это хорошее включение в будущее. Mac mini имеет опцию Ethernet на 10 гигов, и iMac Pro и Mac Pro имеют ее по умолчанию. Маршрутизаторы и сетевые коммутаторы, способные к скорости, снижаются в цене, и в ближайшие несколько лет они станут более распространенными.

Весь пакет оснащен процессором Intel Atom C3538 с 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4. Объем оперативной памяти может быть увеличен до 32 ГБ благодаря наличию двух слотов памяти SO-DIMM на нижней части машины. Подробнее об этом, а также о том, почему и когда вам понадобится больше оперативной памяти в сетевом периферийном устройстве через некоторое время.

Загрузка жесткого диска в сетевое устройство хранения Synology DS-1618 +

Загрузка жесткого диска в сетевое устройство хранения Synology DS-1618 +

Шасси металлическое и хорошо спроектированное. В лотках для дисков нет инструментов, кроме ключа, который входит в систему, чтобы выдвинуть лоток.

Два пластиковых рельса надежно удерживают диск в металлическом лотке. Затем лоток задвигается, и с помощью фиксатора уровня на лотке нет никаких сомнений в том, что вы сделали хорошее механическое соединение с разъемом диска SATA в самом NAS.

Лоток привода собран и готов к установке

Лоток привода собран и готов к установке

Но при работе и под нагрузкой хотелось бы, чтобы он был немного тише. При полной нагрузке ввода-вывода и загрузки процессора устройство не вибрирует, но между шумом вентилятора и шумом диска оно достигает 61 дБа на расстоянии трех футов от корпуса.

Он изобилует светодиодами и невероятно мигает при использовании. Это ожидается, учитывая, что он имеет до шести жестких дисков, и важно иметь возможность сразу увидеть, все ли в порядке. Но опять же, вы, вероятно, не хотите, чтобы это было физически рядом с вашей рабочей станцией.

Настройка Synology DS-1618 +

Установка является самой простой из всех, которые мы когда-либо видели для сетевого устройства хранения данных. Первый шаг — загрузить устройство дисками. Synology позволяет заранее увидеть, сколько памяти вы получите от устройства, с помощью инструмента, с помощью которого вы можете виртуально загрузить его и посмотреть, что вы получите, — и мы настоятельно рекомендуем возиться с этим перед покупкой дисков.

Внутренние слоты для дисков Synology DS-1618 +

Внутренние слоты для дисков Synology DS-1618 +

В Synology есть список рекомендуемых дисков для устройства, и, как правило, мы рекомендуем придерживаться их. Тем не менее, в ходе нашего тестирования мы использовали ассортимент размеров дисков и производителей и обнаружили, что согласованность передачи тепла и данных изменяется незначительно.

В Synology также есть онлайн-инструмент, с помощью которого вы можете увидеть, что вам нужно для настройки программного обеспечения DSM, прежде чем приступить к работе. После того как вы ознакомитесь с этим и после установки накопителя подключите его к источнику питания и с помощью Safari или других браузеров перейдите на веб-сайт find.synology.com.

Synology DS-1618 + загружается с накопителями

Synology DS-1618 + загружается с накопителями

Loading...

Это загрузит страницу конфигурации для устройства, позволит вам настроить пользователя с правами администратора и отформатировать диски в устройстве. Synology и AppleInsider рекомендуют Synology Hybrid RAID для обеспечения гибкости. Он также поддерживает аппаратное обеспечение RAID 0, RAID 1, RAID 5, RAID 6, RAID 10, RAID 50, RAID 60, но требования к каждому из них оставлены для читателя в качестве упражнения.

После форматирования в интерфейсе вы настраиваете основы обмена файлами. Используя URL-адрес, который Synology предоставляет для того, чтобы сам NAS обновлял ваш IP-адрес, подключенный к Интернету, вы также можете получить доступ к своим файлам и некоторым вашим услугам за пределами вашей домашней сети, все они защищены шифрованием и паролем.

Мы видели некоторые исследования в Интернете в поисках Synology. Базовая защита надежна, если вы используете лучшие методы для выбора пользователя и пароля. И это усиливается за счет уведомлений — DSM будет блокировать IP-адреса, которые забивают NAS, автоматически ища доступ, и отправит вам электронное сообщение о том, что он это сделал, если вы настроили его соответствующим образом.

В базовой конфигурации DSM общий доступ к файлам является основным для малого и среднего бизнеса, но это может быть приспособлено до смешного. Вы можете не только добавлять дополнительные службы, такие как SFTP, BitTorrent и т. Д., Можно выбирать время доступности файлов, вы также можете заблокировать определенные папки с помощью пароля и вообще запретить просмотр определенных папок пользователем.

DSM Synology также позволяет использовать 256-битное шифрование AES с полным приводом без значительного снижения производительности. Но если вы сделаете это, не используйте машину для чего-либо, что требует какой-либо значительной вычислительной мощности. Вы можете обновить оперативную память, но не можете обновить процессор.

Однако использование устройства намного глубже, чем это.

В любом случае, для чего нужно сетевое устройство хранения?

Помимо простого обслуживания файлов, сетевое устройство хранения данных, такое как Synology DS-1618 +, имеет расширяемую экосистему, очень похожую на Apple App Store. Программное обеспечение может быть добавлено для увеличения удобства использования устройства — и вы даже можете установить Windows на нем.

Страница настроек Synology в Safari & mdash; ваш шлюз для установки пакетов и настройки модуля

Страница настроек Synology в Safari — ваш путь к установке пакетов и настройке устройства

Для большинства пользователей Apple Mac и iPad наибольшее удобство использования помимо общего доступа к файлам SMB обеспечивается интегрированным пакетом совместного использования iTunes, который легко настраивается через веб-интерфейс. Кроме того, он может быть настроен как сетевой объект Time Machine, даже для компьютеров Mac, работающих под управлением MacOS El Capitan и более ранних версий со службами AFP.

Другое программное обеспечение, доступное для устройства, включает сервер Plex, встроенную потоковую передачу видео DLNA и интеграцию с Dropbox и другими облачными сервисами хранения.

Однако, что касается потокового видео — если вы используете сервер iTunes, все ваши видео и музыка должны быть правильно закодированы для iTunes. По сути, вы загружаете всю нагрузку на процессор, необходимую для видео, и сохраняете эту работу вне самого NAS.

Такие сервисы, как Plex, перед потоковой передачей перекодируют практически любой медиаформат на NAS, но это требует определенных усилий от оборудования. Это обычно, где меньшие устройства NAS падают.

В нашем тестировании мы можем последовательно передавать три видео 1080P без пропущенных кадров. Но он реально будет управлять только одним 4K-потоком, и вентиляторы корпуса очень, очень громкие во время процесса.

DS-1618 + также поставляется с лицензией на двух пользователей для IP-камер, чтобы использовать устройство в качестве ядра сетевой системы наблюдения. Поддерживается до 40 камер за дополнительную плату.

Когда вы добавляете сервисы и загружаете их, эти 4 ГБ ОЗУ в устройстве расходуются очень быстро. Он использует виртуальную память, как и любой другой современный компьютер, но по мере того, как эта площадь увеличивается, производительность падает. Мы не сталкивались с этим при запуске резервного копирования Time Machine, сервера iTunes и обычной файловой службы. Когда мы добавили Plex-сервер, мы начали видеть некоторые падения производительности еще до того, как начали что-либо передавать.

Итак, если вы идете в основном, 4 ГБ, вероятно, достаточно. Но, если вы планируете запускать много сервисов, получите больше оперативной памяти. Мы установили 16 ГБ в нашем устройстве и больше не сталкивались с проблемами производительности, вызванными недостатком оперативной памяти.

DS-1618 + скорость передачи

Synology 1618+ насыщает вашу домашнюю сеть, если вы позволите. С помощью шести дисков 7200 об / мин, установленных в NAS, при копировании 20 ГБ больших файлов мы видели скорость чтения 110,1 мегабайта в секунду и скорость записи 109,1 мегабайта в секунду. Влияние меньших файлов различно, но при копировании 20 ГБ файлов MP3 по сети мы видели те же 110 мегабайт в секунду при чтении, но 81 мегабайт в секунду при записи.

Это меняется при использовании 10-гигабитного Ethernet через коммутатор Netgear XS505M и на Mac mini с этим 10-гигабайтным вариантом. Используя эту настройку, мы получили около 400 мегабайт в секунду для чтения больших и маленьких файлов, 390 мегабайт в секунду для записи больших файлов и 220 мегабайт в секунду для записи в папку MP3.

Купи то, что тебе нужно завтра, а не сегодня

DS-1618 + не недорогой. Это Mac по минимальной цене, если вы хотите оставаться внутри экосистемы Apple для нужд вашего сервера.

С точки зрения цены, вы ожидаете $ 799 за DS-1618 + или Mac mini на младшем уровне, при условии, что вы используете Mac mini 2018 года. Цены на диски варьируются в зависимости от того, что вы берете, но 100 долларов за 4 ТБ — нереальная оценка. Вдобавок к этому, для Mac mini вы ищете 200-долларовую плату для корпуса USB 3.2 типа C с ограниченными программными опциями macOS RAID и многое другое, если вам нужна аппаратная поддержка RAID — если только вы не хотите использовать четыре диска в индивидуальные ограждения, лежащие около.

С точки зрения производительности этот домашний сервер Mac mini в целом более гибкий и мощный. Тем не менее, это также дороже, если учесть эти дополнительные расходы, и в некоторых отношениях не так просто настроить для сетевых служб. И этот слот PCI-E для расширения NAS — это хорошо.

В доме с низкими требованиями к сетевому хранилищу или в офисе, который видит основные потребности, но не знает, куда перейти, Synology DS-1618 + является излишним. Но когда вы начинаете добавлять такие вещи, как обслуживание мультимедиа и т. П., А также неизбежный всплеск того, что вы загружаете на NAS после начала работы, устройство является экономически эффективным способом получить мощное решение для хранения данных не только сейчас, но и на будущее.

Важно, однако, не довольствоваться резервным копированием. Слишком легко получить NAS в вашем офисе и считать себя безопасным. Сбой одного объекта, скажем, пожар в офисе, все равно сотрет все ваши данные, если у вас нет какой-либо резервной копии за пределами площадки.

Существуют, конечно, более дешевые сетевые устройства хранения данных, но их легко перерасти. 1618+ является отличной и расширяемой отправной точкой.

Соотношение мощности и цены отличное
Отличная расширяемость
Конфигурация программного обеспечения больше, чем кому-либо нужно
Громко и ярко
Расширение шасси для более дорогих дисков
По цене похож на Mac mini

Где купить

Synology DS-1618 + продается за 749 долл. США на выбор розничных продавцов, в том числе Amazon, B & H и Adorama.

Соцсети