Обзор: Synology DS420 + NAS предлагает локальное хранилище по разумной цене

article thumbnail

Synology DS420 + – это небольшой NAS с 4 отсеками, который хорошо подходит для удаленных сотрудников, поскольку из дома работает больше людей, чем когда-либо.

Поскольку работа на дому становится нормой во многих отраслях, потребность в хранении значительных объемов данных, доступных пользователю, растет. В тех случаях, когда невозможно предложить обновление жесткого диска или подключения к Интернету и облачного хранилища недостаточно для рабочих целей, необходимо использовать другие решения.

Линейка NAS от Synology является хорошим примером решения проблемы, поскольку ее DS420 + также представляет то, что компания может предложить тем, кто нуждается в расширенном хранилище.

Чем для вас DS420 +?

NAS (сетевое хранилище) – это, по сути, устройство, которое содержит жесткий диск или несколько жестких дисков в вашей сети, чтобы несколько пользователей могли получить доступ к хранилищу вместо того, чтобы сохранять его локально.Это домашний сервер, который также может выполнять другие задачи , и к ним даже можно получить удаленный доступ благодаря службе динамического DNS Synology Quickconnect.

Во время настройки Synology предлагает несколько распространенных вариантов использования. Он рекомендует новому пользователю установить Moments, Video Station, Audio Station, Media Server, Hyper Backup, Synology Drive Server и Download station.

Что, по мнению Synology, должны иметь новые пользователи NAS

Moments похож на Google Фото в том, что он разумно организует ваши личные фотографии. Он работает с приложением Synology Moments, доступным в iOS App Store.

Video and Audio Station – это веб-приложения для просмотра фильмов и воспроизведения звука, хранящегося на NAS. Они работают с приложениями DS Video и DS Audio компании.

Медиа-сервер – это сервер DLNA, предназначенный для обслуживания приемников DLNA. Некоторые телевизоры имеют встроенный DLNA, например Allshare Play от Samsung.

Если у вас есть телевизор Samsung или другой с поддержкой DLNA, вы можете использовать это. Это менее интересно, если вы являетесь пользователем Apple с Apple TV, поскольку он не поддерживает DLNA, но альтернативы, такие как Plex, могут предложить аналогичные результаты.

Hyper Backup – это то, на что это похоже: инкрементное резервное копирование дисков и серверов, таких как Amazon S3 или Microsoft Azure. Synology также предлагает бесплатные приложения для резервного копирования Microsoft Office 365 и G Suite.

Synology Drive Server – это средство Synology для использования системы в качестве локальной замены Google Диска. Он также предлагает Synology Office, который работает как Google Docs, Sheets и Slides.

Если вы хотите удалить Google из своей жизни и полагаться на то, что все будет локально в вашей сети, приложения Synology помогут вам в этом.

Download Station – это приложение, которое загружается с BitTorrent, FTP, HTTP и др. И позволяет добавлять RSS-каналы для загрузки по мере добавления дополнительных файлов. В него встроена удобная функция поиска, которая упрощает поиск того, что нужно скачать.

Synology предлагает их в качестве установки по умолчанию при настройке NAS, а также предлагает установить приложения Mac, которые помогут вам синхронизировать данные с NAS. Простое подключение ценно, и Synology это понимает.

Зачем вам это как пользователю Apple?

Apple TV

DS Video и DS Audio работают на Apple TV. Мы обнаружили, что использование Infuse Firecore на AppleTV – отличный способ просматривать видео, хранящиеся на DS420 +.

CarPlay

Последние обновления для DS Audio сделали DS Audio совместимым с CarPlay. Это означает, что вы можете иметь всю свою аудиотеку на DS420 + и транслировать ее из дома в машину во время движения.

Хотя мы не рекомендуем прокручивать длинные списки альбомов во время вождения, в нем есть удобный вариант списка воспроизведения, и нам нравится экран, на котором отображается обложка альбома и цвет фона на ее основе.

Приложение DS Audio, работающее в CarPlay.

Приложение DS Audio, работающее в CarPlay.

Машина времени

В отличие от HyperBackup, для которого требуется установка приложения через магазин приложений Synology Package Center, возможности Time Machine являются встроенными. В Панели управления, Файловых службах, Дополнительно можно включить Time Machine для SMB (наиболее распространенный), для AFP и даже использовать NAS в качестве сервера печати Bonjour, чтобы превратить USB-принтер в сетевой принтер, как старый AirPort. Экспресс раньше делал.

Мы хотели бы, чтобы Synology добавила в этот список службу AirPrint, хотя в наши дни с поддержкой AirPrint работает множество принтеров, но это не так важно, как могло бы быть, когда AirPrint был впервые запущен десять лет назад.

Замена Google или iCloud

Хранение файлов и раздача музыки довольно очевидны. Менее очевидно то, что Synology предоставляет приложения для Диска для синхронизации файлов на Mac и iOS, а также приложения «Контакты» и «Календарь», которые работают с контактами и календарями iOS.

Если бы вы действительно беспокоились о хранении данных в облаке (на компьютере, который вам не принадлежит), это был бы один из способов сделать это.

Хотя большинство домашних пользователей не будут пытаться это сделать, DS420 + предназначен для дома и малого бизнеса. Есть домашние пользователи, которые балуются домашними сетевыми лабораториями, и NAS хорошо подходит для такого рода экспериментов и использования.

Что обещает Synology

Продукты Synology NAS всегда удобны для всех. Обычно это означает, что из-за чрезмерных усилий у вас получается хуже, но Synology удается делать почти все хорошо.

В коробке заявлено, что DS420 + – это «высокопроизводительный сервер NAS с постоянным доступом, многофункциональный NAS для дома и рабочих групп, идеальный для потоковой передачи мультимедиа и обмена файлами».

На веб-сайте говорится: «Synology DS420 + разработан для ИТ-энтузиастов и домашних пользователей. Оборудованный 2-ядерным процессором и встроенными слотами для твердотельных накопителей M.2 NVMe 2280 для ускорения кэширования, DS420 + идеально подходит для обмена данными, потокового видео и фото. индексация “.

И все это правда. Процессор – 4-ядерный 2,9 ГГц, Intel J4025 Celeron. Раньше у нас были устройства с двухъядерными процессорами N3050. Это апгрейд.

Synology утверждает, что способна поддерживать скорость чтения 226 МБ / с. Нам не удалось повторить это выступление, но вот как мы пытались:

Используя адаптер Thunderbolt Gigabit Ethernet, мы установили накопитель на MacBook Pro 2014 года выпуска с Mojave. Мы использовали как Helios LAN Test, так и Blackmagic Disk Speed ​​Test для измерения скорости чтения и записи.

Blackmagic Disk Speed ​​Test для Synology DS420 +.

Blackmagic Disk Speed ​​Test для Synology DS420 +.

Blackmagic достигла максимальной скорости чтения 107 МБ / с. Halios LAN Test прочитал файл размером 300 МБ со скоростью 66 МБ / с. Мы провели этот тест несколькими способами.

Для первых нескольких раундов мы подключили новый кабель CAT6 с гигабитным коммутатором, последовательно подключенным к 24-портовому гигабитному коммутатору, к NAS. (Это артефакт того, как здесь устроена локальная сеть: один коммутатор представляет собой PoE на ИБП для устройств, которые не могут выйти из строя при отключении электроэнергии, другой подключает устройства, которые могут отключиться в случае сбоя.)

Экран Hailos LAN Test для Synology DS420 +.

Экран Hailos LAN Test для Synology DS420 +.

Затем мы вручную устанавливаем IP-адрес на Mac и подключаемся непосредственно к LAN-порту 2, пытаясь устранить любые задержки или неисправные кабели между коммутаторами. Результаты были такими же.

Мы консультируемся с Synology о том, как были достигнуты их результаты, но можем сказать, что наши результаты представляют то, что увидит новый пользователь, следуя инструкциям по быстрой установке, которые предоставляет Synology.

Мы не использовали новые жесткие диски, а использовали накопители Ironwolf NAS, которые мы использовали ранее в 216+.

Если бы мы должны были догадаться, снижение скорости было бы связано с тем, что мы используем вращающиеся жесткие диски, базовую 2 ГБ ОЗУ и отсутствие кеш-памяти NVMe. Если бы мы обновили оперативную память, обновили кеш-память NVMe и вместо этого использовали твердотельный накопитель, мы ожидали бы увеличения скорости.

Слоты для установки накопителей M.2 NVMe в NAS.

Слоты для установки накопителей M.2 NVMe в NAS.

Чем это отличается от других продуктов Synology NAS?

Ранее мы рассматривали Diskstation 216+ и 1019+. 216+ имел 2 ГБ оперативной памяти DDR3, один порт Ethernet, eSATA и 3 порта (1x USB 3.0, 2x USB2.0).

Мы также рассмотрели DS419slim, сетевое хранилище только для твердотельных накопителей небольшого размера.

DS216 + имел более медленный процессор и небольшой объем оперативной памяти, которую мы могли довольно легко заполнить всего несколькими клиентами и параллельными задачами (загрузки из Интернета, потокового видео было достаточно, чтобы вызвать пик оперативной памяти).

DS1019 + имеет 8 ГБ оперативной памяти DDR3, и нам редко удавалось заполнить ее. Что касается возможностей внешнего расширения, он имеет 2 порта USB 3.0, 2 порта Ethernet, расширение кеш-памяти NVMe и может добавить еще 5 дисков через отсек расширения.

DS420 + находится где-то посередине. Он имеет 2 порта Ethernet, которые можно перевести в режим LAG. LAG – это Link Aggregation, где два порта могут действовать как один (если сетевой коммутатор, к которому они подключены, также поддерживает LAG), эффективно удваивая пропускную способность.

DS420 + имеет 2 ГБ оперативной памяти DDR4, но, в отличие от более старой модели 216+, ее можно расширить до 6 ГБ. Как и 1019+, он имеет два слота NVMe для расширения кэша.

Ценностное предложение

DS420 + стоит 499 долларов без дисков. Для сравнения: DS720 + с двумя отсеками стоит 399 долларов, а 1019+, который мы рассмотрели, – 649 долларов.

Наличие еще двух отсеков для дисков всего за 100 долларов кажется хорошей ценой. Переход к 5 отсекам из 4 отсеков DS420 + за дополнительные 150 долларов не кажется таким уж большим, особенно если вы не собираетесь покупать блок расширения, чтобы добавить больше дисков.

Вот где он подходит для ассортимента Synology, но как насчет сравнения его с существующими облачными предложениями?

Если вы купили учетную запись Google One, вы будете платить 1,99 доллара в месяц за 100 ГБ и возможность добавления членов семьи. Если вы хотите 2 ТБ, это 9,99 в месяц.

Если вы купили iCloud от Apple, это 50 ГБ за 0,99 доллара в месяц, 200 ГБ за 2,99 доллара в месяц или 2 ТБ за 9,99 доллара в месяц. Добавление семейного доступа не является необязательным, так как оно выполняется автоматически, если вы настроили членство в семье в iCloud.

Предположим, вы тратите 10 долларов в месяц на 2 ТБ в течение 5 лет: это 600 долларов.

Стоимость этого устройства составляет 499 долларов, а дисков – 83 доллара за 2 ТБ или 139 долларов за 4 ТБ. Конечно, вы можете использовать один диск, но с двумя или более дисками вы можете организовать их как пул хранения или как RAID для избыточности.

В зависимости от размера и количества дисков ваши затраты будут примерно такими же или больше, чем эквивалентные затраты на облачное хранилище, с преимуществом того, что ваши данные будут локальными для вас. Если это важно, тогда в этом есть смысл.

Характеристики

ПроцессорIntel Celeron J7025
Двухъядерный 2,9 ГГц
Механизм аппаратного шифрования (AES-NI) Память 2 ГБ DDR без EEC
с возможностью расширения до 6 ГБ отсеков для дисков 4 слота для дисков M.22 (NVMe) Совместимые диски 3,5-дюймовый жесткий диск SATA
2,5-дюймовый жесткий диск SATA
2,5-дюймовый твердотельный накопитель SATA
M.2 2280 NVMe SSDS Поддерживается Внутренний
Форматы дисковBtrfs
EXT4: Поддерживаемый внешний
Форматы дисковBtrfs
EXT4
EXT3
ЖИР
NTFS
HFS +
exFAT Максимальный единичный объем 108 ТБ Внешние порты 2xUSB 3.0,
Сеть: 2xGigabit Ethernet
Link Aggregation
Поддержка аварийного переключения
Wake on LAN / WAND Размеры166 мм x 199 мм x 223 мм Вес 2,18 кг Уровень шума 19,8 дБ (A)

Оценка: 4 из 5

Нам нравятся продукты Synology NAS. Мы рассмотрели несколько, и в этой итерации используется та же хорошая ОС, которая нам нравится на NAS, в сочетании с хорошо поддерживаемыми приложениями, такими как DS Audio, и ее способностью работать с CarPlay или Moments, а также ее способностью разумно упорядочивать фотографии.

Этот конкретный DS420 + идеально подходит для домашнего пользователя. Это на два отсека для будущего расширения больше, чем 2 диска 720+, но при этом не так уж много дополнительных денег.

ОС предоставляет множество компьютерных функций для пользователей малого бизнеса и домашних лабораторий, в то же время предлагая солидный набор опций управления мультимедиа и файлами для обычного домашнего пользователя.

Плюсы

Зрелая, надежная ОС и оборудование Отличные приложения для домашнего мультимедиа по умолчанию (видео, аудио, фотографии) Надежные бизнес-приложения Замена G Suite (Диск, Документы, Таблицы, Слайды, Чат, Почта), которая интегрируется с iOS Обширная поддержка резервного копирования (Time Machine, облако, репликация на другие NAS, в том числе удаленное NAS, G Suite, резервное копирование Office 365)

Минусы

Возможности расширения ограничены eSATA и USB3. 0 Порт eSATA ограничен модулями расширения Synology. Цена аналогична Mac mini.

Соцсети