Обзор Twelve South StayGo Mini: универсальный концентратор USB-C с 4K HDMI для iPad и MacBook

Обзор Twelve South StayGo Mini: универсальный концентратор USB-C с 4K HDMI для iPad и MacBook

Twelve South StayGo mini был представлен в конце прошлого месяца как самый легкий и компактный концентратор USB-C. Как следует из названия, это миниатюрная версия его оригинального концентратора StayGo, значительно уменьшающая общую площадь, чтобы предоставить пользователям более лаконичный набор вариантов подключения на MacBook и iPad. Удвоенный как один из тех плотно прилегающих концентраторов, которые эффективно прикрепляются к боковой или нижней части вашего устройства через USB-C, он также поставляется с «настольным кабелем» для более традиционного USB-концентратора. Перейдите ниже, чтобы поближе познакомиться с нашим практическим мини-обзором Twelve South StayGo.

Обзор Twelve South StayGo Mini

Компания Twelve South представила миниатюрную версию своего концентратора StayGo, расширяющую единственный порт USB-C на вашем Mac или iPad с помощью USB-A, HDMI и выхода для наушников. Разработанный в первую очередь для установки заподлицо с портом вашей модели iPad с USB-C, он также хорошо работает с настройками вашего MacBook. Он включает в себя вышеупомянутый несколько проприетарный кабель, если вы не хотите, чтобы он напрямую соединялся на бедре с вашим ноутбуком или планшетом.

Строить

Twelve South StayGo Mini поставляется в компактном корпусе размером 2,8 x 1,25 x 0,3 дюйма (за исключением разъема USB-C, который выступает с одной стороны). Он имеет черный алюминиевый корпус, предназначенный для рассеивания тепла — при длительном использовании он немного поджаривается, но это не вызывает беспокойства. Входящий в комплект 19,7-дюймовый настольный кабель, который подключается к разъему USB-C, дает немного места для передышки и позволяет разместить другие аксессуары в вашей установке, если вы не хотите, чтобы он был прикреплен непосредственно к вашей машине.

Одним из главных преимуществ Twelve StayGo mini для меня является возможность аккуратно прикрепить миниатюрный концентратор к боковой или нижней части моей машины, при этом предлагая возможность подключения ряда дополнительных устройств ввода-вывода традиционным способом. ; с кабельным вводом, чтобы вы могли расположить его сбоку или сзади и в стороне от вашего рабочего / творческого пространства.

Характеристики и детали ввода / вывода

USB-C, USB-A, разъем HDMI с поддержкой 4K и порты для наушников в StayGo mini выводятся из одного разъема USB-C на другой стороне. Здесь все работает, как положено, без драйверов. Все готово к работе по принципу Plug and Play, даже с обратной совместимостью по разъему USB 2.0.

USB-C со сквозным питанием, 4K HDMI и многое другое…

Порт USB-C передает на устройство сквозную мощность 85 Вт, чего более чем достаточно для зарядки вашего iPad или MacBook при подключении других аксессуаров. Порт HDMI поддерживает 4K, 2K и 1080p при 30 Гц — этого более чем достаточно для меня и большинства людей, интересующихся компактным 4-портовым USB-концентратором, но потенциально не впечатляет для требовательных к разрешению продвинутых пользователей.

То же самое и с разъемом USB-A 2.0, который поддерживает «SuperSpeed ​​до 5 Гбит / с с BC 1.2, 7,5 Вт Fast Charge». Для меня это действительно основной разъем для подключения внешнего оборудования, и он был более чем способен в этом отношении, поскольку фактические скорости не так сильно учитывались, пока вы не переносите файлы на внешнее запоминающее устройство или с него. Он не будет обеспечивать максимально возможную скорость передачи данных — файл размером 1 ГБ занял около 40 секунд или около того — но это в основном сопоставимо с такими же обычными 4-портовыми USB-концентраторами, которые я использовал. Если вам нужно что-то, ориентированное на регулярное перемещение больших файлов, это может быть не лучшим вариантом.

9to5Toys ‘Take

Twelve South StayGo mini — отличное дополнение к линейке аксессуаров Apple для оборудования Apple и представляет собой отличный маленький концентратор USB-C для пользователей, которым просто нужно немного больше гибкости для внешних устройств — зарядки, видео, аудио и универсального USB-подключения. .

После нескольких недель практических занятий здесь в целом получился хороший опыт. На самом деле я не большой поклонник того, чтобы концентратор был подключен к порту моего дорогого устройства только с помощью небольшого куска металла, из которого состоит разъем USB-C. Но StayGo mini кажется достаточно маленьким, так что это не вызывает особого беспокойства — при условии, что кабели не будут слишком сильно натянуты или весь концентратор не заденет. Здесь нужно иметь в виду.

Возможно, это не идеальное решение для создателей контента, которые хотят создать идеальную студию на базе iPad или набор для редактирования (возможно, именно на это ориентирован более крупный стандарт StayGo USB-C Hub), и при этом он не является самым надежным и универсальным. готовое решение при прямом подключении к устройству без настольного кабеля. Но когда дело доходит до получения достаточного количества возможностей подключения через один интерфейс USB-C, независимо от того, оборудован ли он для устройств USB-A на ходу, подключается к большим дисплеям с помощью карманного гаджета или вводит проводной набор наушников в Таким образом, Twelve South StayGo mini, безусловно, представляет собой элегантное решение от надежного бренда в этой области.

Twelve South StayGo mini 60 долларов США

Соцсети