Обзор: UrgoNight направлен на переобучение вашего мозга, помогая вам лучше спать

article thumbnail

Повязка на голову UrgoNight для тренировки мозга может помочь вам улучшить режим сна, но для получения каких-либо результатов может потребоваться несколько недель.

Если вы страдаете от проблем со сном, знайте, что вы не одиноки – плохой сон – обычная проблема. Фонд Sleep Foundation отмечает, что 30% взрослых в Соединенных Штатах жалуются на нарушение сна, а 10% имеют функциональные нарушения в дневное время, связанные с бессонницей.

Для многих это означает прием лекарств от сна, отпускаемых без рецепта или по рецепту, которые со временем становятся менее эффективными.

UrgoNight стремится изменить это с помощью решения без наркотиков. Сочетая повязку для чтения мозговых волн с приложением, UrgoNight учит вас, как привести ваши мозговые волны в правильное русло, чтобы обеспечить более спокойный сон.

Вместо того, чтобы полагаться на лекарства, чтобы вызвать сонливость, UrgoNight помогает вам научиться засыпать естественным путем.

Комфорт и простота использования

У UrgoNight есть кривая обучения, и мы бы не назвали это комфортным, поскольку при правильном ношении устройство не повредит, но это заметно. Электроды устройства также могут немного царапать и дергать за волосы или царапать кожу при первом надевании.

Электроды UrgoNight, которые касаются кожи головы и кожи головы

Если у вас короткие волосы, вы, вероятно, сможете надеть устройство и просто начать тренировку. Однако у двух основных тестеров нашего тестового образца особенно густые волосы, что требует значительных усилий, чтобы заставить его сесть правильно.

Кроме того, мы обнаружили, что для одного тестировщика это было более эффективно, чем для другого. Сообщалось, что у одного человека было значительное количество того, что приложение называет «шумом» при его использовании, даже когда оно было настроено должным образом, в то время как у другого не было проблем.

Чтобы справиться с этими проблемами, создатели UrgoNight предлагают услугу, в которой они научат вас, как правильно носить устройство, что, вероятно, будет полезно для большинства людей. При этом, поскольку это устройство нужно носить на голове, есть вероятность, что ваш пробег может отличаться.

Срок службы батареи

Производитель заявляет, что устройство должно работать до шести часов без подзарядки, что соответствует примерно двум неделям рекомендованного использования, но мы не обнаружили, что это так. Максимальное время автономной работы – три часа, прежде чем потребовалась подзарядка.

Имея это в виду, у нас также не было проблем, просто оставив его подключенным к прикроватной тумбочке. Если в вашем доме не хватает места для розетки, скорее всего, вы просто будете держать его включенным, когда он не используется.

Объяснение системы UrgoNight

UrgoNight работает, обучая вас создавать мозговые волны сенсомоторного ритма (СМС). Волны SMR – это волны с низким бета, связанные с бдительным спокойствием.

Доказано, что тренировка себя создавать эти волны снижает тревожность и депрессию, улучшает память и концентрацию внимания и, конечно же, улучшает количество и качество сна.

Тренинг по нейробиоуправлению также не является эксклюзивным для UrgoNight. Неврологи помогают людям тренировать мозговые волны с помощью аналогичных систем с конца 1960-х годов.

Как и профессиональные системы, UrgoNight тренирует ваш мозг с помощью геймификации паттернов мозговых волн. UrgoNight показывает вам своего рода «игру» – небольшую визуальную обратную связь, на которой вы сосредотачиваетесь, – которую вас попросят завершить.

Например, UrgoNight может показать вам скопление медуз. Когда вы успешно создаете волны SMR, UrgoNight удалит медузу. Цель? Удалите как можно больше медуз, стимулируя образование волн SMR.

Обратной стороной является то, что, поскольку он является самостоятельным, вам придется выяснить, как создавать эти мозговые волны самостоятельно. Это требует проб и ошибок, и если вы слишком отвлечетесь, вы можете закончить тренировку, чувствуя себя напрасной.

Вид на четыре пучка электродов внутри оголовья UrgoNight

Вид на четыре пучка электродов внутри оголовья UrgoNight

Тем не менее, если вы будете придерживаться этого правила, вы сможете понять, как создавать эти волны по команде.

У нас есть несколько советов для тех, кто только начинает работать с UrgoNight, которые могут помочь ускорить процесс.

Не тренируйтесь, когда вы особенно устали – волны SMR связаны с настороженностью. Надевайте удобную одежду без ограничений. Если у вас длинные волосы, обязательно завяжите их назад перед началом. Если у вас густые волосы, используйте встроенную функцию оценки шума. чтобы электроды UrgoNight могли правильно считывать активность ваших мозговых волн. Возможно, вам придется возиться с этим больше, чем вы думаете. По возможности тренируйтесь изолированно – дети и домашние животные могут нарушить ваше внимание и снизить ваш результат.

Приложение

Приложение простое и расскажет, как его использовать, а также повязку на голову UrgoNight при первом использовании. Наворотов не так много, хотя и не должно быть.

По большей части пользователям нужно будет открыть приложение, пройти учебный урок, а затем заняться своим днем.

Приложение-компаньон UrgoNight

Приложение-компаньон UrgoNight.

Тренировки длятся около 20 минут с 12-часовым отдыхом между тренировками. Вы открываете приложение, нажимаете на ежедневную тренировку, выполняете быструю калибровку с закрытыми глазами, а затем сразу начинаете тренировку.

По завершении UrgoNight выставляет вам баллы и позволяет записывать любые важные вещи, которые вы узнали. После того, как вы закончите, следующая тренировка заблокирована на 12 часов.

Приложение UrgoNight требует iOS 11.0 или новее и совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Эффективность

Это было немного неоднозначно: у одного человека, использовавшего его, были отличные результаты, а у другого наблюдалось улучшение качества сна от легкого до умеренного. Оба тестировщика завершили как минимум 20 сеансов, хотя количество сеансов и оценка сеанса не коррелировали с улучшением сна.

Фактически, тестировщик, выполнивший большее количество тестов и получивший более высокий средний балл, увидел менее заметные улучшения по сравнению с тем, кто тестировал реже с более низкими баллами.

Наше лучшее предположение состоит в том, что один тестер может естественным образом производить волны SMR в большем количестве, чем другой. Из-за этого их улучшение было менее заметным, чем у других.

В общем и целом

UrgoNight – отличная концепция, хотя, возможно, не для всех. Если вы ищете безлекарственный способ улучшить качество сна или снизить уровень тревожности, это отличное устройство, которое стоит попробовать.

Вы должны быть очень последовательны с этим – UrgoNight предполагает, что потребуется до 20 сеансов, прежде чем вы увидите результаты. Поскольку вы можете выполнять только один сеанс каждые 12 часов, вам нужно серьезно потратить время, прежде чем вы заметите какое-либо значимое улучшение качества сна.

Если вам интересно попробовать UrgoNight для себя, вы можете перейти на веб-сайт UrgoNight и купить его за 499 долларов США. Несмотря на высокую стоимость, UrgoNight является одной из немногих домашних систем обучения SMR, доступных непосредственно потребителям.

Рейтинг: 3,5 звезды из 5

Приложение простое в использовании. Очень эффективно для некоторых из наших тестеров. Правильная установка повязки на голову может оказаться сложной задачей. Некоторым пользователям может быть сложно носить повязку так же эффективно, как другим. Может быть трудно использовать, если у вас длинные или особенно вьющиеся волосы

Соцсети