Обзор: Vissles V1 — веселая и громкая механическая клавиатура

article thumbnail

Vissles V1 — это полноценная громкая механическая клавиатура для Mac или iPad с отличным звуком в компактном беспроводном форм-факторе.

Это не для вас, если вы не уверены в механических клавиатурах. Vissles V1 не делает никаких уступок тем, кто переходит с клавиатуры в стиле чиклет, такой как Apple Magic Keyboard.

Вместо этого кажется, что компьютерные клавиатуры привыкли — и похоже, что они тоже.

Лучшая часть этой клавиатуры — это то, что ею действительно приятно пользоваться. Громкий лязг клавиш и ощущение движения при нажатии делают все это до смешного интересным.

Тогда возникает вопрос, как долго длится это развлечение. Если бы это была просто игрушечная клавиатура, она могла бы издавать все нужные звуки, но скоро надоест печатать.

Как бы то ни было, вы никогда не забудете, что используете механическую клавиатуру, она продолжает работать хорошо.

Вы действительно чувствуете, что вам нужно держать руки над клавишами, поскольку нет встроенной поддержки запястий. В целом дизайн намного выше, чем, скажем, у аналогичного по ширине Keychron K3.

Дизайн — переключатели и клавиши

Висслес описывает это как в первую очередь для «непрерывных геймеров и машинистов», имея в виду, что он должен быть износостойким. Это применимо независимо от того, какую форму клавиатуры вы выберете, с вашими вариантами между разными типами клавиш.

Клавиатура предлагается по той же цене с переключателями красного, синего и коричневого цветов. Как всегда, вы не можете точно определить, какой тип ключа вам подходит, пока не попробуете их. Однако в целом синяя версия является самой громкой и требует максимально сильного нажатия клавиш.

Для сравнения, красные клавиши обычно тише, но AppleInsider тестировал именно красную версию, и она достаточно громкая. Ни один из этих вариантов не будет достаточно тихим, чтобы вы могли оставаться друзьями с коллегами в одном офисе.

Слева: Vissles V1.  Справа: Keychron K3.  (Справа сзади: клавиатура Apple Magic Keyboard.)

Слева: Vissles V1. Справа: Keychron K3. (Справа сзади: клавиатура Apple Magic Keyboard.)

Vissles V1 — это клавиатура размером 75%, так называемая клавиатура без клавиш, поэтому у нее нет цифровой клавиатуры. Некоторые клавиши можно поменять местами, и Vissles предлагает три альтернативных колпачка для Mac и Windows, если вам нужна правильная маркировка клавиш.

При поставке он оснащен клавишами Mac Option, Command и Cmd. В коробке находятся клавиша Windows и две альтернативы клавише Alt.

Дизайн — подсветка, угол набора текста и возможность подключения

В исходном виде Vissles V1 представляет собой высокую клавиатуру, примерно вдвое превышающую высоту Keychron K3. Его нельзя опустить, но есть дополнительные ножки для подъема и наклона.

Эта ножка, как ее называет Висслес, на самом деле представляет собой пару магнитных ножек, которые поднимают заднюю часть клавиатуры на 6%. Очевидно, это не уменьшает высоту клавиатуры, но заметно влияет на угол набора текста.

Независимо от угла или используемых переключателей, клавиатура оснащена 9 одноцветной монохроматической подсветкой или 19 динамическими эффектами.

Нет абсолютно никакого смысла или пользы в том, сколько существует стробирующих, мигающих и движущихся цветовых эффектов, особенно если вы печатаете вслепую, и вам не нужно смотреть на клавиши. Тем не менее, яркий свет, яркие цвета и движущиеся узоры восхитительно завораживают.

Это действительно подводит итог клавиатуры. Он вам не нужен, но его приятно использовать.

При таком использовании Vissles заявляет в среднем 180 часов набора текста с монохромной подсветкой при использовании его в качестве беспроводной клавиатуры.

Он поставляется с кабелем USB-C, который используется для зарядки, и в отличие от некоторых других подобных клавиатур, нет очевидной возможности быстро переключиться с Bluetooth на проводное соединение. Вы можете подключить кабель USB-C, а затем щелкнуть выключателем на клавиатуре.

Переключатель включения / выключения находится на нижней стороне устройства, и независимо от того, в каком положении он находится, клавиатура будет работать, если к нему подключен кабель.

Стробирующая, многоцветная подсветка никому не нужна, но иметь ее весело.

Стробирующая, многоцветная подсветка никому не нужна, но иметь ее весело.

Для беспроводных подключений Vissles V1 может подключаться к пяти устройствам. Это больше, чем у многих других беспроводных клавиатур Bluetooth, но если он может подключаться к большему количеству, на практике Vissles V1 не так хорош для подключения на расстоянии.

Это определенно предназначено для использования на вашем столе, перед вашим Mac или iPad. Отнесите клавиатуру, даже на несколько футов, и соединение будет неравномерным.

Стоит ли покупать Vissles V1

При цене 89 долларов это немного больше, чем у Keychron K3, который отличается меньшей высотой и компактностью. Vissles V1 требует более четкого нажатия на клавиши, чем эта модель, и это давление вознаграждается приятным щелкающим звуком.

Это не для тех, кто не уверен в замене клавиатуры с chiclet. Вместо этого ему определенно нужна искренняя приверженность механическим клавиатурам, но это неплохо.

Плюсы

Громкий и сильный, Приятный набор текста, Быстрое переключение между устройствами, Поставляется с множеством вариантов подсветки

Минусы

Выше, чем у альтернатив, расстояние Bluetooth довольно короткое

Рейтинг 4 из 5

Где купить

Соцсети