Обзор: ZenPods стремятся стать лучшим выбором сейчас, когда наушники не поставляются с iPhone

article thumbnail

Недавно выпущенные Zendure ZenPods могут быть лучшим и доступным выбором, поскольку удаление Apple EarPods из всей линейки iPhone означает, что вам придется покупать собственные альтернативы.

Больше нет недостатка в вариантах беспроводных наушников. С тех пор, как AirPods оказались огромным успехом, рынок беспроводных наушников был переполнен от очень дешевых до дорогих. ZenPods больше подходят к нижней части, не соответствуя качеству звука AirPods, но экономя вам значительную сумму денег.

Zendure первоначально продает ZenPods через Indiegogo, где первые покупатели получат их за 65 долларов. Полная розничная цена составит 119 долларов, что почти вдвое превышает начальную цену, но все же значительно более доступная, чем у предложений Apple.

За эту начальную цену в 65 долларов ZenPods предлагают хороший звук, разъем USB-C, а также активное шумоподавление (ANC) примерно за четверть стоимости AirPods Pro. Это также означает, что вы получаете ANC менее чем для половины обычных AirPods, которые не поддерживают эту функцию.

Дизайн ZenPods

Наушники ZenPods ANC и iPhone 12 Pro

Наушники ZenPods ANC и iPhone 12 Pro

Мы должны взглянуть на три ранних комплекта ZenPods в белом, черном и синем цветах. Все они имеют глянцевую поверхность и прекрасно сочетаются с последними моделями iPhone от Apple. Нам нравится двухцветный синий цвет, но мы также очень неравнодушны к графитово-черному. Мы ждали, когда Apple выпустит версию AirPods в этом самом цвете. И синий, и черный имеют этот легкий металлический вид, который нас зацепил.

Чехол для ZenPods большого размера, кажется небольшим, но при этом удобно карманным. Он более овальный, чем корпус AirPods Pro, и лишь немного толще, чем у обычных AirPods.

Наушники ZenPods ANC

Наушники ZenPods ANC

Сами наушники выглядят лишь немного измененной версией того, что предлагает Apple. В частности, верхняя часть, которая входит в ваше ухо, очень похожа по форме на AirPods Pro, а стержень — немного квадратнее.

Zendure использует овальный наконечник, который становится все более популярным в последние пару лет, и мы впервые увидели, что он начался с Klipsch, поскольку он лучше подходит для ушного канала большинства людей.

Наушники ZenPods ANC и iPhone 12 Pro

Наушники ZenPods ANC и iPhone 12 Pro

У каждого ZenPod есть сенсорная задняя панель, которая используется для таких элементов управления, как нажатие для воспроизведения и паузы, а также длительное удерживание для включения режимов ANC и прозрачности. Когда они подключены, на нижней части каждого наушника мигает небольшой синий индикатор.

Чтобы включить ZenPods, вы делаете это в их чехле, который вы заряжаете с помощью прилагаемого кабеля USB-C. Для многих это может быть удобнее, чем Lightning. К сожалению, беспроводной зарядки нет.

Качество звука ZenPods

Zendure использует 13-миллиметровые динамические драйверы для своих ZenPods, и за их цену они вполне законно обеспечивают хороший звук. Они хорошо подходят для современной поп-музыки с тяжелыми низкими частотами. Средние частоты были немного запутанными, и нет той ясности, к которой мы привыкли с нашими AirPods Pro или нашим Master & Dynamic MW07 Plus, на которые мы обычно полагаемся.

Они звучат так, будто дают больше звука, чем AirPods Pro, но не так точно настроены. Но опять же, их стартовая цена составляет около четверти того, что вы заплатили бы за AirPods Pro. Таким образом, для этой ценовой категории и этого набора функций ZenPods обеспечивают звук выше среднего.

Ваш опыт будет зависеть от вашего музыкального вкуса, но мы играли несколько жанров музыки, плюс мы прошли тот же список воспроизведения Apple Music, который мы используем для тестирования всего аудиооборудования. В то время как некоторые песни действительно казались немного раздавленными, у нас все же было приличное разделение нот и вокала на нескольких акустических треках, таких как несколько из Imagine Dragons и Coldplay.

Что касается качества звука, мы как можно лучше протестировали ANC в студийных условиях. Мы проигрывали через наши колонки различные белые шумы с разной громкостью, а также слушали некоторых фанатов в студии совсем рядом, чтобы посмотреть, что получилось.

Сначала мы были очень разочарованы. Но, честно говоря, мы только что завершили тот же процесс тестирования с новыми наушниками Bose QuietComfort, и это, безусловно, самые впечатляющие наушники ANC, которые мы пробовали на сегодняшний день.

Наушники ZenPods ANC бывают разных цветов

Наушники ZenPods ANC бывают разных цветов

Когда мы пересмотрели наши ожидания с другими наушниками около отметки в 150 долларов, мы определили, что ANC является адекватным. Он не пропускает большую часть звука, но не все. Это очень сложно сделать, когда играет музыка, но когда у нас был звук, этих звуков почти не было. Они не так хороши, как AirPods Pro, но работают нормально.

Качество связи было отличным, проблем здесь не было, и собеседники на другом конце линии нас хорошо слышали. У ZenPods есть шумоподавление окружающей среды (ENC), которое действительно помогает устранить некоторый внешний шум, но это было не идеально. Любые громкие или резкие звуки все равно будут слышны.

Использование ZenPods

Последние пару недель мы использовали ZenPods в качестве наушников, в том числе во время нашего тестирования с iPhone 12. Кажется почти случайным, что Zendure запускает свои ZenPods сразу после того, как Apple выпускает свои наушники из коробки. новых iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

До сих пор они работали отлично. Например, каждый наушник очень легкий. Они весят всего 4,2 грамма, что примерно на 25 процентов меньше, чем у наушников AirPods Pro, и это означало, что носить их в течение длительного времени не составляло труда.

Говоря о продолжительном времени, их батарея рассчитана на шесть часов при средней громкости музыки. Обычно на каждый цикл тестирования у нас было от пяти до пяти с половиной часов.

ZenPods также обладают защитой от пыли и влаги PIX5. Это означает, что они могут выдерживать проникновение низкого давления под любым углом, в том числе от дождя и пота. Мы носили их во время тренировок на велосипеде, они работали нормально и в основном оставались на них.

У всех разные уши, и наши, как правило, особенно непостоянны с наушниками. Даже AirPods Pro вызывал у нас проблемы с некоторыми высокоинтенсивными тренировками, и ZenPods показали то же самое.

Наушники ZenPods ANC на iPhone 12 Pro

Наушники ZenPods ANC на iPhone 12 Pro

Если у ZenPods есть один недостаток, то это элементы управления. Мы несколько раз случайно нажали на органы управления, хотя этого не хотели. Например, при поднятии тяжестей, когда наши руки поднимаются к голове, они ударяются о заднюю часть наушника, а затем останавливают песню. Точно так же, когда мы пошли настраивать подгонку, это также вызвало бы нажатие.

Просто надеть их — это нормально, но в любом из этих чехлов с бахромой в конечном итоге случайно постучали. Это раздражает, и кажется, что элементы управления слишком чувствительны.

ZenPods — это сильный, но не идеальный выбор

Zendure ранее была известна больше своими достижениями в области аккумуляторов и технологий питания. Например, мы давно использовали зарядные устройства Zendure, а также были большими поклонниками аккумулятора SuperTank Pro, который имеет впечатляющие четыре порта USB-C и более 100 Вт общей мощности. ZenPods — это первая попытка компании на рынке аудио, но они проделали отличную работу.

После тестирования стало ясно, что ZenPods являются надежной альтернативой проводным наушникам Apple в комплекте. У них хороший звук, ANC, ENC, USB-C, и они действительно беспроводные. AirPods Pro — еще лучшая альтернатива, но они намного дороже и недоступны для многих, особенно после покупки нового iPhone.

Цвета наушников ZenPods ANC

Цвета наушников ZenPods ANC

Активное шумоподавление Экологическое шумоподавление USB-C Беспроводная связь Хорошее время автономной работы Холодные цвета Bluetooth 5 Доступно Прочный звук для ценовой категории Слишком легко случайно нажать на элементы управления Нет беспроводной зарядки Трудно превзойти интеграцию Apple AirPods

Рейтинг: 4 из 5

Zendure запускает ZenPods на Indiegogo, как и многие из своих прошлых проектов. В настоящее время проект превзошел свой общий объем, и Zendure имеет отличный послужной список в доставке предварительных заказов на краудфандинг.

По ранней цене ZenPods доступны по цене 65 долларов, а конечная розничная цена — 119 долларов. Точно так же есть пакет, который добавляет превосходный аккумулятор Zendure SuperMini USB-C по начальной цене в 119 долларов, а после запуска она вырастет до 188 долларов.

Соцсети