Обзор Zhiyun Smooth Q3 Gimbal: маленький, многофункциональный и хорошо освещенный

article thumbnail

Smooth Q3 Gimbal от Zhiyun для iPhone поставляется с заполняющим светом, предназначенным для пользователей YouTube, и предлагает надежные функции съемки в очень компактном устройстве.

Хотите ли вы снимать окружающую обстановку во время прогулки или хотите сказать: «Wassup, ребята, добро пожаловать на мой канал на YouTube», стабилизатор Smooth Q3 поможет вам выглядеть лучше. В то время как в iPhone есть стабилизация изображения для сглаживания видео при ходьбе и разговоре, карданный подвес делает это значительно лучше.

Кроме того, у такого стабилизатора, как Smooth-Q3, есть функция, которая позволяет вам идеально позиционироваться в кадре. В отличие от Apple Center Stage, который масштабирует и панорамирует сверхширокоугольную камеру на iPad Pro, Smooth Q3 физически перемещает телефон, чтобы следовать за вами.

Вы можете быстро нажать, чтобы выбрать, за чем вы хотите следить, например, ваше лицо или, возможно, спортсмена. После этого, если ваш объект не приложит некоторых усилий, чтобы уклониться в сторону, ваше кадрирование будет оставаться сфокусированным именно там, где вы хотите.

Точно так же вы получите хорошие, длинные, непрерывные записи всего, что вы снимаете. Все подвесы придают кадру плавное движение и в конечном итоге улучшают качество съемки.

Однако, учитывая, что все они выполняют одну и ту же работу, удивительно, насколько они могут быть разными. Различия, как правило, заключаются в элементах управления и качестве конструкции.

Дизайн — встроенный свет

Smooth Q3 добавляет функцию, которая призвана — и сделает — явно привлекательной для пользователей YouTube. В частности, он идет с подсветкой.

Это больше заполняющий свет, чем прожектор, поэтому он не поможет в темноте, но даст ровный свет вашему лицу. Это такая хорошая идея, и эта часть работает так хорошо, что удивительно, что не все стабилизаторы имеют ее. И неудивительно, если они все сделают это в будущем.

Светодиод Smooth Q3 не ослепляет, но он очень хорош в качестве заполняющего света при съемке видео на YouTube.

Светодиод Smooth Q3 не ослепляет, но он очень хорош в качестве заполняющего света при съемке видео на YouTube.

Это просто отличная идея, и она работает. Сам по себе нет контроля над светом, но когда стабилизатор включен и обращен к вам, вы можете нажать на свет, чтобы включить его.

Затем вы можете нажимать его снова и снова, чтобы переключаться между несколькими различными настройками яркости, прежде чем снова выключить его.

Это специально для лица свет. Если вы снимаете в другом направлении, вероятно, этого недостаточно, чтобы достаточно осветить то, что вы снимаете.

Но для твоего лица это точно. Это означает, что вы можете получить ровную экспозицию, хотя она недостаточно сильна, чтобы быть вашим единственным источником света.

Дизайн — строительство

Одна проблема с подвесами заключается в том, что они могут быть достаточно большими, чтобы их было неудобно носить с собой и дорого защищать. Один из предшественников Smooth Q3, Smooth 4, поставляется с большим защитным чехлом, а у нового — мягким, который немного шире, но, возможно, вдвое короче.

Сразу удобнее носить с собой в багаже. Это возможно, потому что Smooth Q3 разборный.

Новый Smooth Q3 поставляется в сложенном виде, и даже в полностью открытом виде он немного короче предыдущей модели.

Если типичный стабилизатор — это одно длинное устройство с рукояткой для вашего iPhone наверху, Smooth Q3 изначально представляет собой коротенькое устройство, которое на самом деле ничего не делает. Вместо этого вам нужно ослабить крепежный винт, поднять головку стабилизатора до максимума, а затем снова затянуть этот винт.

Этот винт не только фиксирует головку подвеса, но и замыкает цепь, и, если вы правильно вытянули устройство, он питает головку подвеса.

Эта голова имеет два угла движения. Один позволяет руке вращаться, а другой — это ручка для телефона, которая опирается на конец этой руки.

С Smooth Q3 сложно привыкнуть к руке. Есть этикетка, указывающая, как разместить телефон, что очень полезно. Однако после относительно небольшого использования этикетка ослабла.

В целом устройство кажется пластичным и хлипким, по крайней мере, по сравнению со своим предшественником. Но он также кажется заметно легче, и, поскольку вы собираетесь держать его в течение длительного времени, это в целом преимущество.

Слева: Smooth 4, справа: Smooth Q3.  Smooth 4 немного выше на подставке и в руке.  К тому же он кажется более прочным

Слева: Smooth 4, справа: Smooth Q3. Smooth 4 немного выше на подставке и в руке. К тому же он кажется более прочным

Дизайн — подходит для iPhone

К настройке телефона также нужно привыкнуть. В основном это хорошо, потому что это означает, что захват очень тугой. Кроме того, есть еще одна приятная деталь: молдинг расположен под углом, так что ручка не нажимает на боковые кнопки телефона.

Это значительно упрощает установку телефона в любое нужное вам место. Должно быть только одно место, где телефон будет правильно установлен, и стабилизатор сможет сбалансировать его без использования энергии.

Это положение зависит от вашего телефона, но если вы, скажем, подключите петличный микрофон непосредственно к телефону, вы измените его центр тяжести.

Чтобы найти это подходящее место, нужно было потрудиться, и с более легким телефоном это было легче, чем с более тяжелым. Он рассчитан на то, чтобы вмещать смартфон весом до 280 граммов и толщиной от 7 до 10 мм.

Это означает, что должен поддерживаться даже iPhone 12 Pro Max, но, например, в iPhone 11 Pro было легче вставить, чем в iPhone 12 Pro. Однако это может быть связано с силой захвата, что хорошо, когда вы кладете на подставку телефон на тысячу долларов.

Дизайн — элементы управления

Когда вы держите стабилизатор, на передней панели есть небольшая светодиодная панель с плоским джойстиком. На одной стороне стабилизатора также есть пара кнопок. На задней панели есть кнопка включения / выключения и триггерный переключатель.

Тот триггер, который используется для включения и выключения записи, расположен хорошо. Однако кнопку питания сложнее найти, не глядя. Однако, когда вы нажимаете на нее, не глядя, вы можете увидеть, как загораются светодиодные индикаторы.

Однако, как ни странно, сначала происходит быстрое мигание одного из четырех зеленых светодиодов. Вы автоматически предположите, что он говорит вам, что в стабилизаторе нет или низкая мощность, но он просто говорит, что запускается.

Дизайн — сопряжение телефона

Вам нужно не только физически разместить телефон в подвесе, но и соединить два устройства через Bluetooth. Это должно быть просто, поскольку есть приложение Smooth Q3, которое проведет вас через это.

Существует также дополнительная связанная служба подписки под названием ZY Prime. За 1,99 доллара в месяц или 19,99 доллара в год подписчики могут выполнять базовое редактирование видео онлайн через сервис.

Он также предназначен для поддержки видео в реальном времени в социальных сетях, где он помогает отслеживать лица.

В приложении есть ссылки на все это, но его основная функция — включить соединение между Smooth Q3 и вашим iPhone. Однако единственное настоящее разочарование в подвесе заключалось в том, что иногда соединение не работало.

Отчасти это связано с тем, насколько непостоянным может быть Bluetooth. Тем не менее, время от времени и iPhone, и стабилизатор приходилось перезапускать, прежде чем они увидели друг друга.

Это, а также способ выдвижения стабилизатора и балансировка телефона означает, что это не то, что вы можете вытащить в мгновение ока. Но тогда кардана нет.

Это не похоже на селфи-палку, цель которой — скорость или развлечение. Вместо этого подвесы предназначены для создания лучших видео, и если для их настройки потребуется больше времени, полученные результаты — это цена, которую стоит заплатить.

Сброс и перезапуск для работы Bluetooth — нет. Но хотя это происходило несколько раз, это происходило не регулярно, и намеренно воссоздать проблему было невозможно. Таким образом, ваш пробег может отличаться, но мы думаем, что оно того стоит.

Новый Smooth Q3 намного компактнее своего предшественника Smooth 4.

Новый Smooth Q3 намного компактнее своего предшественника Smooth 4.

Если вы покупаете

Да. Есть альтернативы, и предыдущие модели этого производителя, такие как Smooth 4, все еще доступны.

Smooth Q3 отличается легкостью, и, поскольку он может складываться на половину своей длины, он также обеспечивает портативность. Этот свет наверху либо не представляет интереса, либо представляет высший интерес, в зависимости от того, что вы снимаете.

Однако он не такой прочный, как предыдущая модель Smooth 4. Тем не менее, возможность опускать стабилизатор вниз влияет на то, как часто, насколько легко и легко вы будете брать его с собой на съемку.

Кроме того, за 89 долларов, подвес Zhiyun Smooth Q3 Gimbal примерно на 30 долларов ниже рекомендованной цены Smooth 4.

Плюсы

Включает собственный свет Свертывается до небольшого размера Имеются дополнительные онлайн-услуги Отличное и простое в использовании отслеживание лица при съемке

Минусы

Сопряжение по Bluetooth могло бы быть более плавным. Легкая конструкция означает, что он более пластиковый, чем его предшественники.

Рейтинг 4.5 из 5

Где купить

Соцсети