Обзор звуковой панели Monoprice SB-300: идеальная звуковая панель для квартиры

article thumbnail

Саундбар Monoprice SB-300 предлагает совместимость с Dolby Atmos и хороший звук, что упрощает настройку домашнего кинотеатра.

Иногда лучше всего просто, особенно когда вы добавляете акустическую систему домашнего кинотеатра в свой дом или офис. Саундбар Monoprice SB-300 обеспечивает поддержку Dolby Atmos для любого телевизора без лишних затрат.

Встроенные динамики большинства современных телевизоров удобны, но им обычно не хватает качества звука или громкости, поэтому клиенты вынуждены искать внешнее решение. Акустические системы для домашнего кинотеатра могут варьироваться от сотни до тысяч долларов, в зависимости от ваших потребностей.

Мы обнаружили, что Monoprice SB-300 — идеальный выбор для тех, кто хочет добавить динамик в свою квартиру или спальню. Поскольку SB-300 не имеет отдельного сабвуфера, она удобна для квартир и упрощает подключение и настройку.

Дизайн

Кнопки на устройстве не обеспечивают особого контроля

Кнопки на устройстве не обеспечивают особого контроля

SB-300 — это скромная звуковая панель без гладких изгибов и ярких мигающих огней — и это хорошо. Дизайн будет гармонировать с большинством домашних кинотеатров и разместиться под телевизором, не отвлекаясь.

Звуковая панель полностью изготовлена ​​из пластика и для отображения информации использует светодиод за решеткой динамика. Здесь нет мигающих индикаторов или ярких дисплеев, что сводит к минимуму вероятность того, что вы отвлечетесь от содержимого на экране.

Кнопку затемнения на пульте дистанционного управления можно использовать для регулировки уровней яркости дисплея, и есть настройка, которая полностью отключает дисплей.

Подключения и элементы управления

Для звуковой панели доступны четыре варианта звука: «Голос», «Спорт», «Кино», «Музыка». Их можно изменить с помощью прилагаемого пульта дистанционного управления.

Не существует «стандартного» режима, в котором не выполнялась бы никакая обработка, поэтому для большей части контента мы по умолчанию выбираем «Фильм». Кроме того, необходимость в пульте дистанционного управления для изменения звуковых режимов вручную делает это несколько громоздким.

Сама звуковая панель имеет кнопки питания, отключения звука и громкости для быстрого доступа к основным элементам управления. В верхней части звуковой панели также есть элемент управления вводом и кнопка сопряжения Bluetooth.

Есть несколько вариантов подключения SB-300

Есть несколько вариантов подключения SB-300

Можно ожидать, что у динамика в этом ценовом диапазоне будет ограниченный выбор входа, но у SB-300 есть множество вариантов. Есть два входа HDMI, коаксиальный, оптический, аудиоразъем 3,5 мм и порт USB-A.

Большинство пользователей воспользуются преимуществами порта HDMI, но другие варианты портов для более старых установок делают этот динамик универсальным. Кроме того, два порта HDMI 2.0 могут помочь упростить подключение таких устройств, как Apple TV или Playstation, если используемый телевизор имеет ограниченное количество доступных входов HDMI.

Порт USB-A позволяет подключать внешние накопители или MP3-плееры напрямую к динамику. Смартфоны или компьютеры могут использовать разъем 3,5 мм или Bluetooth.

SB-300 — это акустическая система 2.1, что означает, что у нее есть два стереофонических динамика и низкочастотный динамик, используемый для воспроизведения низких частот. Обычно динамики в этом ценовом диапазоне включают в себя внешний сабвуфер, но мы обнаружили, что звуковая панель сама по себе обеспечивает достаточное количество басов.

При этом мы бы предпочли внешний сабвуфер по этой цене, так как отдельный сабвуфер обеспечит лучшую базу, чем звуковая панель сама по себе.

Использование звуковой панели Monoprice SB-300

Мы протестировали звуковую панель с помощью подключения eARC HDMI к телевизору Sony. Используемый медиаплеер представлял собой Apple TV 4K, подключенный непосредственно к входу Sony TV.

Поскольку звуковая панель была подключена через HDMI eARC, мы могли регулировать громкость с помощью пульта Apple TV Remote и приложения iPhone Remote без какой-либо дополнительной настройки. Это также означает, что iPhone может регулировать громкость звуковой панели при просмотре воспроизводимого виджета на экране блокировки.

Monoprice SB-300 - хорошая звуковая панель для домов с ограниченным бюджетом.

Monoprice SB-300 — хорошая звуковая панель для домов с ограниченным бюджетом.

Максимальная громкость динамика была достаточно громкой, чтобы ее можно было слышно в шумной обстановке, но не настолько громкой, чтобы искажать звук. Тем не менее, включенного поблизости громкого вентилятора или кондиционера может быть достаточно, чтобы заглушить динамик при любой громкости, кроме самой высокой.

Мы протестировали различные средства массовой информации на звуковой панели, и все они воспроизводились четко и громко без каких-либо проблем. У некоторых небольших динамиков возникают проблемы с динамическим звуком, но SB-300 может сохранять голоса и музыку отдельно и отчетливо.

Фильмы, закодированные с объемным звуком или Dolby Atmos, отлично смотрелись, несмотря на звуковую панель с двумя динамиками. Хотя он может декодировать Dolby Atmos, он использует эти данные, чтобы попытаться имитировать объемный звук в стереофонической среде.

Эффект имитации объемного звучания заметен и не является нежелательным. Звуковая панель смогла воспроизводить звуки «вне» корпуса динамика, используя хитрые звуковые уловки.

Стоит ли покупать звуковую панель SB-300?

Мы не можем порекомендовать этого достаточно для тех, кто ищет звуковую панель, чтобы вписаться в их крошечную квартиру или спальню. Динамик достаточно громкий и не воспроизводит достаточно басов, чтобы раздражать ваших соседей.

Однако, если вы живете в шумной среде, у вас постоянно шумит вентилятор или рядом с телевизором установлен кондиционер, вам может потребоваться более громкий динамик. Мы обнаружили, что самая громкая громкость едва могла преодолеть шум старого кондиционера поблизости.

Звуковая панель поставляется со всем необходимым в коробке, даже с кронштейнами для настенного монтажа. Мы уверены, что за звуковую панель стоимостью менее 150 долларов вы останетесь довольны качеством звука и простой настройкой.

Возможность воспроизведения на максимальной громкости без искажений Отличное разделение звука для эффекта объемного звучания Несколько вариантов входа для максимальной совместимости Отсутствие внешнего сабвуфера, несмотря на цену Аудиорежимы без настройки или управления Могут быть громче на максимальной громкости

Рейтинг: 4 из 5

Где купить саундбар Monoprice SB-300

Звуковая панель Monoprice SB-300 доступна на веб-сайте Monoprice за 179,99 долларов.

Соцсети