Skip to main content

iPad Air с диагональю 11 и 13 дюймов

Уже опубликованы первые обзоры iPad Air, и хотя большое внимание уделяется появлению версии с большим экраном, все также задаются вопросом, как это повлияет на продажи iPad Pro.

Кажется невозможным провести обзор любого iPad без ссылки на других, поэтому в каждом обзоре также говорится о том, какое место iPad Air вписывается в линейку. Это особенно важно потому, что новая линейка Apple сглаживает некоторые из предыдущих совпадений и пытается провести четкие различия между iPad, iPad Air и iPad Pro.

Солидный релиз, но не лучший для большинства

Дэвиду Пирсу из The Verge в целом нравится это устройство, и он называет его более привлекательным, чем когда-либо. Однако он также называет это «исследованием компромиссов» больше, чем когда-либо.

В обзоре отмечается, что внешне он функционально идентичен на меньшем размере, а 13-дюймовая модель — это просто более крупный вариант. Но этот размер открывает некоторые варианты использования, и некоторые медиафайлы легче воспринимать на большом экране — мнение, которое мы обычно разделяем в AppleInsider.

Он отмечает, что это хороший способ поддержать дополнительные функции, которые есть у Apple Pencil Pro по сравнению с Apple Pencil второго поколения.

С другой стороны, iPad Air — это модель iPad, которую стоит купить.

Натан Ингрэм из Engadget придерживается несколько иной точки зрения. Хотя ему бы очень понравился iPad Pro, новый iPad Air он рассматривает как эрзац iPad Pro, обладающий почти идеальным сочетанием функций и цены.

«Впервые появился iPad с большим экраном по гораздо более доступной цене», — пишет Ингрэм в своем обзоре. «Мое сердце может хотеть iPad Pro, но моя голова (и кошелек) согласны с тем, что iPad Air — гораздо более разумный вариант».

Он также называет поддержку Apple Pencil Pro основным аргументом в пользу устройства, а также увеличение базового уровня памяти для самой дешевой модели. И эта разница в 500 долларов между 13-дюймовым iPad Air и iPad Pro — это убедительная экономия, а не большая жертва.

Итеративный, а не эволюционный

Джеральд Линч из iMore рассматривает это устройство как достойную эволюцию самого семейства iPad, занимающую промежуточное положение между iPad 10-го поколения начального уровня и iPad Pro.

«Вы получаете производительность iPad Pro (последнего поколения) за небольшую цену — вы сможете запускать требовательные 3D-игры одновременно с профессиональным программным обеспечением для редактирования от Apple, таким как Logic Pro 2 и Final Cut Pro 2, «, — пишет Линч. «Такие вещи, как скорость рендеринга, экспорта и передачи файлов, будут улучшены на iPad M4, но на самом деле мало что можно будет сделать так же легко, хотя и немного медленнее, на iPad Air».

В целом Линч впечатлен оборудованием. Его меньше впечатляет iPadOS, которая, по его мнению, является ограничивающим фактором для iPad Air.

iPad Pro во всем, кроме названия

Скотт Стейн из Cnet, пожалуй, с наибольшим энтузиазмом относится к новому iPad Air. Ему нравится большой экран при значительной экономии средств по сравнению с iPad Pro, и он ждет того дня, когда iPad сможет полностью заменить Mac.

«Хотя iPad Pro имеет более приятный OLED-дисплей и еще более быстрый процессор, Air более чем достаточно Pro для большинства», — сказал Стейн в понедельник днем. «На самом деле, я бы порекомендовал его вместо Pro только из-за разницы в цене, но постарайтесь помнить о расползании конфигурации, чтобы внезапно не потратить 1500 долларов».

Однако он отмечает, что большинству пользователей подойдет iPad 10-го поколения. Или, возможно, придерживаться того, что у них уже есть.

Будут реальные обзоры

Необычно то, что Apple отправляет новый iPad Air большинству покупателей в среду, 15 мая 2025 года, а не в обычную пятницу. Таким образом, первые покупатели предзаказа или люди, заходящие в магазины Apple Store, скоро получат свои устройства.

Несмотря на то, что некоторые рецензенты уже давно знакомы с новым iPad Air, именно тогда, когда он появится у клиентов, мы узнаем больше о таких проблемах, как долговечность или любые ошибки. Учитывая эту реальность, а также общую зрелость аппаратного и программного обеспечения iPad, наш собственный полный обзор появится вовремя, и в течение недели мы будем обсуждать функции, которые, по нашему мнению, нуждаются в освещении и обсуждении.

iPad Air был представлен на мероприятии Apple Let Loose. 11-дюймовая модель стоит от $599, а 13-дюймовая — от $799.