Skip to main content

На прошлой неделе Apple анонсировала iPad Pro нового поколения с чипом M4, который теперь доступен для предварительного заказа. Хотя компания заявляет, что новые iPad будут официально представлены в среду, 15 мая, новый iPad уже попал в руки прессы – и первые обзоры хвалят новый OLED-дисплей, но в то же время критикуют такие вещи, как цена и программное обеспечение.

Обзор нового iPad Pro M4

Грань В обзоре говорится, что новый iPad — «лучшее излишество». На веб-сайте отмечается, что OLED-панель, используемая Apple, обеспечивает «невероятно яркие» и «значительно более яркие» цвета. Однако в обзоре также ставится вопрос, действительно ли было необходимо обновление оборудования, поскольку iPad по-прежнему работает под управлением «заблокированной, упрощенной операционной системы».

На данный момент это просто iPad. Я думаю, это лучший iPad на свете — возможно, даже лучший iPad, о котором вы могли бы разумно желать. Но история iPad — «волшебного стекла», как его любит называть Apple, — на самом деле целиком связана с программным обеспечением. Программное обеспечение iPad уже много лет подводит аппаратное обеспечение. Apple заставила нас поверить, что ситуация вот-вот изменится, что WWDC этого года станет великим поворотным моментом для искусственного интеллекта, iPad и всего остального. Посмотрим. А пока iPad Pro слишком хорош сам по себе.

Другие рецензенты, которым также удалось опробовать iPad Pro M4, придерживались аналогичного мнения. Гизмодо сказал, что новый iPad «красивый и мощный», но требует лучшего программного обеспечения. В обзоре также описывается новый OLED-дисплей как «более четкий, яркий и красочный». Однако повышение цен рассматривалось как обратная сторона.

Он намного красивее, чем предыдущие версии, и так и должно быть, поскольку теперь он стоит на 200 долларов дороже, чем тот, что был два года назад. Он больше всего похож на мое любимое устройство Apple, гораздо больше, чем мой iPhone, но неизбежно для повседневных задач мне придется сначала использовать Mac или ПК, прежде чем думать об этом планшете.

Камера iPad Pro, сотовая карта eSIM

Engadget заявил, что новый iPad Pro «очень хорош и очень дорог». В очередной раз хвалили OLED-панель, а критиковали более высокую цену и отсутствие поддержки аксессуаров для старых iPad.

Но когда я реалистично думаю о том, что мне нужно и на что я могу разумно оправдать расходы, я понимаю, что iPad Pro для меня слишком велик. Слишком дорогой, слишком мощный, возможно, слишком большой (однако мне очень нравится 11-дюймовая модель). Если вы находитесь в той же лодке, то, к счастью, есть iPad, который предлагает почти все, что делает iPad Pro, за значительно меньшие деньги.

Джейсон Снелл пожаловался на то, что iPadOS «остается по сути глупой», несмотря на серьезные обновления оборудования.

Команды Apple, занимающиеся аппаратным обеспечением и чипами, действительно находятся на пике своей карьеры. Новый iPad Pro M4 — это элегантный образец концентрированной вычислительной мощности, спрятанный за впечатляющим OLED-дисплеем. Он поставляется с набором впечатляюще обновленных аксессуаров, что вполне уместно, учитывая, что iPad частично определяется своей эргономичной адаптивностью.

Как это, по-видимому, имело место с момента появления первого iPad Pro, задача состоит в том, чтобы совместить удивительное аппаратное обеспечение с (относительно, по сравнению с macOS) ограниченной гибкостью iPadOS и ее библиотеки приложений. За последние несколько лет iPadOS улучшилась во многих областях, но трудно приблизиться к той скорости, с которой, кажется, развиваются аппаратные разработки Apple.

Цены на новый iPad Pro начинаются от 999 долларов за 11-дюймовую версию и от 1299 долларов за 13-дюймовую версию.

Видео обзоры

Вы также можете посмотреть несколько видеообзоров ниже: