Обзоры iPad mini и видео: идеальное сочетание размера и мощности

Загрузите новые обои для iPad mini 6-го поколения прямо здесь

После вчерашних обзоров iPhone 13 и iPhone 13 Pro, появились первые обзоры нового iPad mini. Новый iPad mini — это кардинальная переработка: обновленный дизайн, чип A15 внутри, Touch ID в кнопке питания и многое другое.

Ниже мы подводим итоги первых обзоров iPad mini шестого поколения…

Обзоры iPad mini

Федерико Витиччи — один из постоянных экспертов по iPad, и у него есть полный обзор нового iPad mini для MacStories. Витиччи описывает новый iPad mini как «удовольствие от повседневного использования».

Всесторонне протестировав iPad Air и новый iPad mini, я могу сказать это с уверенностью: хотя iPad Air является более портативным и удобным планшетом, чем iPad Pro 12,9 дюйма, он все же удаленно не такой портативный и удобный, как новый iPad mini. если вы ищете устройство, которое можно всегда держать в руках. И, что, возможно, более важно, даже при том, что вы можете использовать iPad Air в качестве портативного планшета, я по-прежнему считаю, что новый mini более приятен для тех вещей, в которых планшет должен преуспеть — чтения, просмотра видео, небрежного просмотра Интернет и игры.

CNN подчеркнула, что функция фронтальной камеры iPad mini в центральной сцене:

А верхняя часть (если держать вертикально) содержит важнейшую 12-мегапиксельную фронтальную камеру, которая также поддерживает Face ID и True Depth Sensor. Он также имеет функцию CenterStage, которая делает iPad Mini идеальным инструментом для видеозвонков и захвата контента. Во время разговора по FaceTime или видеовызова ваше лицо будет оставаться в кадре и немного увеличиваться. Если вы встанете, чтобы переместиться или взять напиток, он будет перемещаться, чтобы удерживать вас в кадре.

Кейтлин МакГарри из Gizmodo — большая поклонница нового iPad mini, даже назвав его «идеальным планшетом».

Но самое главное, экран Mini слишком мал, чтобы можно было выполнять много работы, что является благом. Я обычно настраиваю Airtable, инструмент управления рабочим процессом Gizmodo, на просматриваемых мною iPad, чтобы при необходимости можно было отметить некоторые задачи. На этот раз я даже не стал беспокоиться. Могу ли я в крайнем случае отредактировать историю на этом iPad? Конечно, я делал это и на iPhone. Хочу ли я повторить, что это хороший опыт? Нет это не так. Написал ли я основную часть этого обзора о Mini, как обычно, когда пишу обзор iPad? Нет, это звучит ужасно. И мне за это Mini понравился гораздо больше.

CNBC отмечает пару дизайнерских особенностей нового iPad mini:

К кнопкам регулировки громкости нужно привыкнуть. Они находятся сверху, если вы держите планшет в портретном режиме, а не сбоку, как на других iPad.

То же самое и с Face ID. Хотя сейчас это есть только в Apple Pro iPads, это настолько удобно, что я бы хотел увидеть это на iPad Mini. Вместо этого Apple встроила сканер отпечатков пальцев в кнопку питания на боковой стороне iPad.

TechCrunch о датчике Touch ID, установленном в кнопке питания:

Самым большим нововведением здесь является установленный сверху Touch ID, который дебютировал с iPad Air. Это нормально — работает быстро и легко по большей части, хотя это может привести к некоторым неудобным циклам, когда вы «отдыхаете, чтобы разблокировать», но случайно нажимаете кнопку питания, чтобы снова выключить его. В целом я бы сказал, что здесь на самом деле проще использовать, чем Air, однако, учитывая, что ваша рука намного легче обнимает его край.

Еще обзоры iPad mini:

Практические видео об iPad mini

Соцсети