Обзоры iPhone 12 mini: маленький и мощный телефон, но время автономной работы под вопросом

Обзоры iPhone 12 mini: маленький и мощный телефон, но время автономной работы под вопросом

Поскольку первые предварительные заказы начинают отправляться покупателям, появились первые обзоры iPhone 12 mini. В обзорах хвалят меньший форм-фактор и равенство функций с iPhone 12, но многие высказывают опасения по поводу снижения времени автономной работы.

Крис Векацци из Engadget похвалил 5,4-дюймовый форм-фактор iPhone 12 mini:

Я знал, что называл iPhone 12 mini маленьким телефоном, и это объективно правда – он немного меньше, чем iPhone SE, который я рассматривал ранее в этом году, но несколько доверенных лиц, которым я показал телефон, не сделали этого. не думаю, что это было так мало. Во многом это благодаря 5,4-дюймовому дисплею Super Retina XDR в 12 mini. Он такой же яркий, как и стандартный iPhone 12, и обладает такой же поддержкой широкой цветовой гаммы и HDR, но из-за того, что он меньше, он более плотный. В то время как большие телефоны почти всегда лучше для иммерсивного эффекта, этот меньший экран никогда не казался слишком маленьким.

В The Verge Дитер Бон пишет, что iPhone 12 mini – «не лучший iPhone для большинства людей, но он станет фаворитом для многих». В частности, Бон отмечает, что iPhone 12 mini имеет почти все те же функции, что и более крупный iPhone 12:

Банально сказать, что я впечатлен тем, сколько Apple упаковано в такое маленькое пространство, но я впечатлен. У iPhone 12 mini самый быстрый процессор среди всех телефонов, у него та же система с двумя камерами, что и у iPhone 12, и, что самое замечательное, в нем есть все компоненты и антенны, необходимые как для суб-6, так и (в США) для mmWave 5G. Он быстрый, многозадачный и не кажется компромиссом при его использовании. Это действительно потрясающий технический подвиг.

Исключением, однако, является время автономной работы:

Без всяких усилий я к раннему вечеру стабильно разряжал аккумулятор iPhone 12 mini. Я бы сказал, что будет справедливо ожидать, что 12 mini обеспечит около четырех часов экранного времени с такими вещами, как просмотр веб-страниц, Facebook и фотосъемка. Интенсивные игры дают вам возможность наблюдать, как процент заряда батареи падает каждую минуту.

Так что это неплохо, но определенно не здорово. По прошествии чуть меньше недели у меня возникло ощущение, что для прохождения дня требуется немного управления батареей. Удерживайте себя от того, чтобы потратить час на игру Apple Arcade, зная, где может быть ваша следующая возможность зарядить, и, прежде всего, проявляя большую готовность включиться

Для TechCrunch Мэтью Панзарино поделился некоторыми подробностями о масштабировании мини-дисплея iPhone 12:

Говоря о рендеринге, iPhone 12 mini масштабируется, что означает, что он отображается с примерно 0,96 от «родного» разрешения экрана 2340 × 1080. В моем тестировании это масштабирование не было очевидным. Учитывая, что mini имеет разрешение 476ppi на меньшем экране, чем iPhone 12, который работает на 460ppi, это неудивительно. iPhone уже много лет выполняет интегральное масштабирование с помощью функций увеличения, поэтому у Apple есть в этом много практики. Я не заметил никаких артефактов или прокрутки, и большинство приложений выглядели просто отлично пропорционально, хотя некоторым разработчикам, которые не используют преимущества собственных фреймворков Apple, поддерживающих различные размеры экрана, возможно, придется немного подправить здесь и там.

Panzarino также нашел время, чтобы сравнить форм-фактор iPhone 12 mini с предыдущими моделями iPhone:

IPhone mini отличается приятной легкостью и компактностью. Чтобы понять его атмосферу, я сравнил его с iPhone 4S, который казался намного плотнее, iPhone 5, который казался немного более воздушным, и iPhone 5C, который все еще кажется забавным, но дешевым. Он похож на все эти устройства, но выглядит гораздо более надежным и целостным. Язык дизайна iPhone 12 не похож на несколько материалов, скрепленных вместе, как в предыдущих устройствах. Он чувствует себя выращенным, а не созданным.

В The Wall Street Journal у Джоанны Стерн есть маркированный список преимуществ меньшего дизайна:

Вы можете удобно печатать одним большим пальцем и дотягиваться до значков на другой стороне главного экрана, не двигая рукой.

Вы можете сделать снимок одной рукой и не уронить его на землю – или в бассейн, шахту лифта или дренажную решетку.

Вы можете разговаривать по телефону, приложив его к уху, не загораживая и не смазывая все лицо. (И если вам интересно, качество звонка, когда у вас есть, хорошее).

Вы можете держать телефон в лежачем положении, не опасаясь, что он соскользнет и у вас будет кровь из носа.

В статье для Input Рэймонд Вонг дает несколько советов о том, кому следует покупать iPhone 12 mini:

Есть только одна причина приобрести iPhone 12 mini: он маленький. IPhone 12 mini – это антифаблет, и вы уже знаете, подходит он вам или нет. Это абсолютно для вас, если вы устали от огромных телефонов и хотите устройство меньшего размера и более практичное.

Чтобы перейти от большого телефона к маленькому, нужно немного привыкнуть, но это не невыполнимая задача. Да, дисплей не такой, как на других телефонах, но я могу сказать вам одну вещь: он не будет так сильно болеть, если упадет вам на лицо или грудь, пока вы лежите в кровати, прокручивая прокрутку. Маленькие телефоны вернулись, и черт возьми, я очень скучал по ним!

Бритта О’Бойл из Pocket-lint о мини-камере iPhone 12:

IPhone 12 mini также хорошо работает в условиях низкой освещенности, при этом автоматически включается ночной режим, что позволяет делать приличные снимки без включения вспышки – пока вы не двигаетесь, поскольку нет оптики. стабилизация изображения здесь, которую вы можете найти в iPhone 12 Pro Max и других конкурентах.

Соцсети