Обзоры iPhone 12 Pro Max: основные обновления камеры, но 6,7-дюймовый дисплей может быть слишком большим для некоторых пользователей

Обзоры iPhone 12 Pro Max: основные обновления камеры, но 6,7-дюймовый дисплей может быть слишком большим для некоторых пользователей

IPhone 12 Pro Max находится на противоположном конце спектра по сравнению с iPhone 12 mini. Он оснащен массивным 6,7-дюймовым дисплеем, что делает его самым большим iPhone в истории, и ранние обзоры подчеркивают, что iPhone 12 Pro Max не только больше, но и лучше, чем остальная часть линейки iPhone 12.

В The Verge Нилай Патель говорит, что iPhone 12 Pro Max настолько велик, что «требует чехла», чтобы его было легче держать, и что он на грани того, чтобы стать слишком большим:

Комбинация размера и плоских сторон в основном требует чехла, чтобы его было легче держать, что делает его еще больше. Он все еще работает, но на грани того, чтобы стать слишком большим. Я думаю, что размер является отражением возросшего выбора: в этом году Apple предлагает больше размеров телефонов, чем когда-либо прежде, в том числе миниатюрный iPhone 12 mini, так что у него была возможность продвинуть Max еще дальше.

Verge также называет систему камер iPhone 12 Pro Max «лучшей камерой для смартфонов», которая может стать еще более мощной, когда Apple выпустит свой формат ProRAW:

В целом, сочетание большего сенсора, более быстрого объектива, улучшенной стабилизации, LIDAR и вычислительной мощности означает, что iPhone 12 Pro Max имеет лучшую камеру для смартфонов, которую я когда-либо использовал – он создает потрясающие, красочные фотографии с отличной детализацией в ситуации освещения, при которых другие телефоны начинают работать неправильно. Мы видели, как производители телефонов Android, такие как Samsung и Huawei, в этом году использовали гораздо более крупные сенсоры с различными сложными технологиями, чтобы заставить их работать, но подход Apple, сочетающий умеренный скачок размера сенсора с акцентом на улучшенную обработку, удерживает его в лидерах. . Я заинтригован новым форматом Apple ProRAW, который обещает гибкость редактирования изображений RAW с этого датчика с обработкой Smart HDR… но он еще не вышел, поэтому нам придется подождать.

На TechCrunch Мэтью Панзарино поделился некоторыми подробностями о том, как новая система OIS со сдвигом сенсора играет роль наряду с новой камерой с диафрагмой f1.6 и большей диафрагмой:

Все три вещи работают вместе, чтобы обеспечить отличные результаты визуализации. Это также делает выступ камеры на iPhone 12 Pro Max немного выше. Достаточно высокий, чтобы на корпусе была дополнительная кромка, предназначенная для его закрытия Apple. Я предполагаю, что эта дополнительная толщина связана непосредственно с узлом широкоугольного объектива, который должен быть больше, чтобы разместить датчик и новый механизм OIS, а затем Apple не желает позволять одной камере выступать дальше, чем любой другой.

Крис Веласко из Engadget говорит, что камера не обязательно «меняет правила игры», но она стоит больше, чем iPhone 12 Pro:

В общем, эти обновленные камеры не совсем меняют правила игры, хотя я должен подчеркнуть, что я определенно не профессиональный фотограф или видеопродюсер. Я научился делать довольно хорошие снимки телефонов, но не более того. Имея это в виду, я все еще могу оценить дополнительную работу Apple здесь: камеры Pro Max дают вам некоторую гибкость, которой просто нет в других моделях, и это создает важный прецедент для больших различий между камерами iPhone в будущем. Если вы не против жить с большим телефоном, он стоит более 100 долларов по сравнению с меньшим 12 Pro.

С другой стороны, Раймонд Вонг из Input говорит, что различия между камерой iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max в лучшем случае незначительны:

Итак, что мы узнали? Камера iPhone 12 Pro Max имеет очень хорошую систему с тремя камерами. Основная широкоугольная камера делает не хуже, чем 12 Pro, на улице, в помещении и при слабом освещении. Но фотографии для сравнения не лгут: большая матрица iPhone 12 Pro Max сильно раздута. Вы действительно не получите значительно лучших фотографий по сравнению с 12 Pro. Это облегчение, если вы беспокоились о FOMO, купив 12 Pro вместо 12 Pro Max.

Джейкоб Крол из CNN Underscored поделился некоторыми подробностями о времени автономной работы iPhone 12 Pro Max:

Мы также запустили iPhone 12 Pro Max в тесте CNN Underscored Battery Test. В нем мы воспроизводим видео 4K по циклу с яркостью, установленной на 50%, и громкостью на 30%, когда устройство находится в режиме полета, и воспроизводим видео по циклу, пока устройство не умрет. Наблюдаем за тестом двумя камерами на предмет резервирования. IPhone 12 Pro Max проработал 16 часов. Это взрывает все остальные iPhone 2020 года из воды.

Джоанна Стерн из The Wall Street Journal желает, чтобы Apple лучше использовала 6,7-дюймовый дисплей iPhone 12 Pro Max:

Однако для меня безумие, что Apple не позволила нам сделать больше на телефоне размером практически с iPad. Почему я не могу просматривать свой почтовый ящик в верхней половине экрана, а календарь – в нижней, как это позволяет Samsung в многооконном режиме? Почему в крошечном iPhone Mini такое же количество рядов значков приложений и виджетов на домашней странице, что и в iPhone Giant? Почему я не могу использовать Apple Pencil для заметок на устройстве размером с ноутбук? Apple отказалась комментировать будущие обновления программного обеспечения.

Стюарт Майлз из Pocket-lint дает несколько советов по покупке:

Изменения в камерах по сравнению с другими телефонами в этой линейке заметны – основной датчик физически больше и добавляет внутреннюю стабилизацию для лучших результатов, а телеобъектив имеет больший радиус действия, но не в той степени, в которой вы должны купите эту модель, чтобы добиться отличных фотографий. Мы считаем, что для многих iPhone 12 Pro будет более чем достаточно хорошим.

Соцсети