Обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro: главное улучшение времени автономной работы

Обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro: главное улучшение времени автономной работы

В преддверии поступления первых заказов покупателям в пятницу появились первые обзоры iPhone 13 и iPhone 13 Pro. Эти обзоры прессы, на которые наложено эмбарго, предлагают нам впервые взглянуть на iPhone 13 в «дикой природе», включая новые камеры, новые цвета, доработки дизайна и многое другое.

Ниже мы расскажем о некоторых интересных моментах из первых обзоров iPhone 13.

iPhone 13

Дитер Бон пишет для Verge, что настоящая звезда iPhone 13 — это более продолжительное время автономной работы:

В один из дней моего тестирования обычный iPhone 13 проработал с 7 утра до полуночи, прежде чем отключился. Это было с тестированием камеры, просмотром видео, обычной прокруткой, электронной почтой, работой и некоторыми играми. В тот день в течение пяти часов экранного времени это была напряженная работа, так что это впечатляет. В другой день при более легком использовании я не видел предупреждения о разряде батареи до следующего утра. Но аккумулятор в iPhone 13 не волшебство. Когда у нас был день более интенсивного тестирования видео 4K, я искал зарядное устройство на 7 или 8.

CNET дает некоторые подробности о том, как кинематографический режим работает на iPhone 13 и iPhone 13 mini:

Результаты хороши, и я полагаю, что после того, как вы его примените достаточно, у вас будет собственное представление о том, что возможно. Но есть несколько ограничений, о которых следует помнить. Во-первых, вы не можете использовать кинематографический режим в темноте. Вас встретит сообщение с предложением включить вспышку.

Далее, редактирование кинематографического видео достаточно просто, но элементы управления ключевыми кадрами, в которых вы меняете фокус, невелики. Вы можете долго нажимать, чтобы развернуть временную шкалу, но она сжимается, как только вы отпускаете ее, что делает невозможным сохранение увеличения в поле зрения этих крошечных ключевых кадров фокуса.

И некоторые дополнительные сведения о кинематографическом режиме от Engadget:

Сама по себе система Apple довольно умна. IPhone 13 отлично справился с распознаванием лиц (как человеческих, так и собачьих) на моих снимках, а желтые или белые прямоугольники указывали на потенциальные объекты, на которых нужно сосредоточиться. Когда мои объекты поворачивались к камере и от нее, они становились более четкими и размытыми соответственно. Но когда я попытался усилить контроль и настроить фокус, система вызвала затруднения. Иногда предполагаемый объект съемки оставался размытым даже после того, как я коснулся его прямоугольника. В других случаях iPhone не следовал за выбранным мной человеком после того, как он прошел за препятствием, хотя это разумная ситуация.

Когда он работал, как ожидалось, Cinematic Mode произвел приятный эффект, придавая видео профессиональный вид. Но при интенсивности по умолчанию размытость выглядела странно или искусственно. Очертания головы моего коллеги были резкими на смягченном фоне, и мне пришлось отрегулировать диафрагму до максимального значения (f / 16), чтобы получить более естественное ощущение.

Что касается работы фотоаппарата, CNN Underscored поделился некоторыми подробностями о новой функции фотографических стилей:

Новые «Фотографические стили» от Apple на сегодняшний день наиболее близки к режиму Pro, который позволяет вам настраивать способ фотосъемки телефоном до того, как вы нажмете кнопку спуска затвора. Это что-то вроде фильтров на стероидах, поскольку они динамически подстраиваются под любой снимок. Вы можете выбрать один из пяти (стандартный, яркий, богатый контраст, теплый и холодный) и настроить тон и теплоту с помощью ползунка. У каждого объектива есть свой подход, но нам особенно понравился теплый, который не перенасыщает, а искажает цвета реалистично, добавляя больше золота или оранжевого. Точно так же Cool добавит некоторые оттенки синего, в то время как богатый контраст фокусируется на более темной стороне спектра для более резкого изображения. Однако, учитывая, что это программное обеспечение, было бы здорово увидеть этот или один из аспектов этого обновления программного обеспечения для iPhone 12.

Engadget о времени автономной работы iPhone 13 mini:

Несмотря на более яркие экраны, Apple заявила, что iPhone 13 и 13 mini должны работать на 2,5 и 1,5 часа дольше, чем их предшественники соответственно. В то время как 13 mini превзошел 12 mini, проработав почти целый день на легком использовании, результат 13 часов и 19 минут в нашем тесте на краткое изложение видео по-прежнему меньше, чем у среднего смартфона. Какая жалость; Мне нравится размер iPhone 13 mini — им намного проще пользоваться одной рукой. Но самый большой недостаток любого такого маленького современного телефона — это отсутствие выносливости.

iPhone 13 Pro

Одно из главных изменений в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max — это новая технология отображения ProMotion. The Verge сообщает, что это долгожданное дополнение оправдывает ажиотаж:

На практике все это означает, что прокрутка и анимация выглядят намного более плавными. Он также имеет преимущества в отношении времени автономной работы, потому что, если на экране ничего не движется, экран должен обновляться реже и, следовательно, потребляет меньше энергии.

Ничего из этого не новость для пользователей Android, но если вы не использовали дисплей с высокой частотой обновления на телефоне раньше, может быть немного сложно объяснить, почему это имеет значение. Это вдвойне верно для iPhone, потому что Apple так долго не устанавливала экран с высокой частотой обновления на iPhone, потому что iOS сама по себе является очень плавной ОС без особых рывков в анимации.

Когда я прокручиваю на iPhone 13 Pro, текст остается читаемым, а не размытым. Движение по экрану стало более плавным. Это больше похоже на прямое взаимодействие с моим пальцем, потому что iPhone может буквально изменять частоту обновления, чтобы соответствовать моему движению.

В Verge также есть подробная информация об увеличении времени автономной работы iPhone 13 Pro:

У меня телефоны были чуть меньше недели, поэтому я сосредоточил большую часть своего использования на меньшем iPhone 13 Pro как на своего рода испытании наихудшего случая. И мои результаты соответствуют заявлениям Apple. В тот день, когда мы действительно запустили телефон с большим количеством видео 4K и максимальной яркостью на экране, он все еще работал с раннего утра до 23:00 с оставшимися 20% — где-то к северу от четырех часов очень интенсивного использования в приложении для отслеживания времени экрана. . В день с менее интенсивным использованием у меня было семь часов включенного экрана, прежде чем сработало предупреждение о низком заряде батареи.

Итог: у меня гораздо больше уверенности в том, что я выхожу из дома в течение долгого дня без внешнего аккумулятора. Для меня черта, которую должен пересечь смартфон, заключается в том, что я верю, что смогу прожить нормальный день, не беспокоясь о батарее. И 13 Pro, и 13 Pro Max легко достигают цели.

CNET сообщает о новых функциях макросъемки iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max:

При ярком и среднем освещении макросъемка на iPhone показалась мне надежной. Это не на уровне беззеркальной камеры со специальным макрообъективом, но это одна из лучших реализаций макрорежима, которую я видел на телефоне. Я сделал качественные фотографии еды, кофе крупным планом и даже записал кошмарный видеоклип, в котором муравьи ползают по выброшенному грейпфруту.

При слабом освещении iPhone по-прежнему переключается на сверхширокоугольную камеру для макросъемки. Лучшая камера в телефоне — это широкоугольная камера, которая также хорошо справляется в условиях низкой освещенности. А поскольку телефон должен находиться так близко к объекту съемки, он фактически блокирует часть света, что приводит к посредственному крупному плану. В настоящее время нет возможности отключить функцию макроса.

Ввод имеет проблемы с новой автоматической функцией автоматического переключения камеры для макросъемки. Однако в заявлении Apple говорится: «Этой осенью в обновлении программного обеспечения будет добавлена ​​новая настройка, которая отключит автоматическое переключение камеры при съемке с близкого расстояния для макросъемки и видео».

В отличие от обычного iPhone 13/13 mini (и всех iPhone до него), который использует каждую отдельную камеру для автофокусировки, что само по себе ограничивает расстояние фокусировки на близком расстоянии, камеры iPhone 13 Pros 1x и 3x фактически получают помощь от 0,5x сверхширокоугольный и его макро-возможности.

Так, например, если у вас есть камера iPhone 13 Pro, настроенная на 1-кратную широкоугольную камеру, и вы помещаете объект или объект на расстоянии 14 сантиметров (5,5 дюйма) от него, видоискатель будет поддерживать кадрирование / композицию 1x, но использовать сверхширокоугольный тандемная автофокусировка на близком расстоянии. Вы можете буквально увидеть мерцание / щелчок видоискателя и «переключение» на этот гибридный видоискатель. То же самое и с телеобъективом с 3-кратным увеличением; видоискатель сохраняет 3-кратное кадрирование, но использует сверхширокий для автофокусировки объектов в пределах 14 сантиметров.

Apple заявляет, что это автоматическое переключение камеры намеренно разработано, чтобы помочь лучше запечатлеть детали крупным планом для всех трех задних камер на iPhone 13 Pro.

Я с этим не согласен.

Я скажу вам, почему: потому что кадрирование автоматически меняется от того, что вы — человек, снимающий или записывающий видео, — могли бы намереваться захватить. Я приветствую большую детализацию для крупных планов, и это разумно, что Apple использует сверхширокоугольный объектив для увеличения 1x широкоугольного и 3-кратного телефото на коротких расстояниях, но смена камер дезориентирует. Apple не упоминает об этом переключении / расширении камеры на своем веб-сайте iPhone 13 Pro. Я понимаю, что это должна быть одна из тех функций, которые «просто работает». По крайней мере, мне сказали, что это было намерением Apple, но это не так.

Прочтите больше отзывов:

Видео обзоры

Соцсети