Skip to main content

Mac Pro 2023 года по сравнению с Mac Studio 2023 года

Месяц назад никто за пределами Apple не ожидал увидеть новый Mac Studio в этом году (а может быть, и никогда). Зачем делать Mac Studio с M2 Ultra, если в Mac Pro используется тот же чип? Оказывается, есть много причин, чтобы сделать и то, и другое, и одна из этих причин — стоимость в 3000 долларов.

Да, M2 Ultra Mac Studio и Mac Pro имеют одинаковую вычислительную мощность, но Studio продается по цене 3999 долларов по сравнению с Mac Pro за 6999 долларов. Три штуки дают вам слоты PCIe для расширения ввода-вывода, например для работы в сети и сверхбыстрого хранилища на Mac Pro, но вы теряете встроенный кард-ридер SDXC!

Конечно, Mac Studio не является обычным компьютером по сравнению с MacBook Air или Mac mini. Какой бы нишевой она ни была, Mac Studio уже, кажется, съедает обед Mac Pro для категории пользователей. Где это оставляет Mac Pro? Почти индивидуальный вариант сборки на заказ для группы компаний, которые уже полагаются на карты Mac Pro и PCIe для выполнения своей работы.

Джейсон Снелл из Six Colors говорит, что M2 Ultra Mac Studio «по-прежнему остается чемпионом», даже несмотря на появление на рынке первого кремниевого Mac Pro от Apple. Возможно, самое главное для потенциальных клиентов Mac Studio, Джейсон говорит, что Mac Studio поколения M2 также тише. «Apple перенастроила систему охлаждения», — пишет он, что, по его словам, устраняет низкий звук белого шума, производимый Studio первого поколения.

Эндрю Каннингем из Ars Technica отмечает, что базовый Mac Studio за 1999 долларов превзойдет конфигурацию Mac mini по той же цене. Эндрю считает, что отсутствие внутреннего расширения — это черный глаз для Mac Studio, но «даже Mac Pro нельзя обновить», как это было раньше. Он услужливо приравнивает M2 Max Mac Studio к замене 27-дюймового iMac.

Брайан Хитер из TechCrunch также опробовал новый Mac Studio, прежде чем он поступит к клиентам на этой неделе. Он резюмирует, что Mac Studio превосходно обеспечивает профессионалам производительность Mac Pro, которую Mac mini не может предложить, и не требует цен на Mac Pro. «Тем, кому нужен PCIe [expansion] слоты, дополнительные порты и расширяемое хранилище потребуют выложить несколько дополнительных тысяч за Pro», — заключает он.

В каждом обзоре есть тесты, чтобы показать разницу в производительности. Чтобы узнать больше о M2 Max и Ultra Mac Studio, посмотрите эти видеообзоры: