Обзоры сравнивают новый флагман Samsung Galaxy S21 Ultra с iPhone 12 с неоднозначными результатами

Сегодня появились обзоры новейшего флагмана Samsung Galaxy S21 Ultra, и обозреватели сравнивают новое 6,8-дюймовое устройство с нынешней линейкой iPhone 12 от Apple. Рецензенты говорят, что, хотя Samsung Galaxy S21 Ultra имеет более эргономичную отделку, линейка iPhone 12 все еще имеет преимущество в некоторых областях.

Прежде чем мы перейдем к сравнению iPhone 12, обязательно ознакомьтесь с нашими коллегами из 9to5Google, которые также провели некоторое время с новейшими флагманскими устройствами Galaxy S21.

В обзоре Galaxy S21 Ultra за 1199 долларов, проведенном Verge, говорится, что новое устройство «намного удобнее держать», чем iPhone 12 Pro Max, потому что оно немного более узкое и имеет изогнутые края:

Однако сейчас большие Android-телефоны стали обычным явлением, поэтому задача Samsung — не только создать мощный телефон, но и сделать тот, который выглядит хорошо сделанным. Миссия выполнена: S21 Ultra отлично выглядит и чувствует себя лучше. Его намного удобнее держать, чем iPhone 12 Pro Max, потому что он немного узкий и имеет изогнутые края.

Что касается технологии камеры, Galaxy S21 Ultra оснащен четырьмя различными датчиками на задней панели, включая широкоугольный объектив и сверхширокоугольный объектив, а также два разных телеобъектива. В обзоре Verge говорится, что Galaxy S21 Ultra и iPhone 12 Pro Max очень близки по характеристикам камеры:

Что касается противостояния с iPhone 12 Pro Max, вот где я и оказался. Если бы вы сделали 50 фото или видео, 30 из них были бы выброшены в зависимости от ваших личных предпочтений, семь или восемь были бы явно лучше на S21, а 12 или 13 были бы лучше с iPhone. Они очень близки.

Однако у Galaxy S21 Ultra есть одно ключевое преимущество:

Но у Samsung есть варианты телефото. И он также компенсировал относительную нехватку высококачественных сторонних приложений для фотографий для Android, встраивая свои собственные функции. Samsung добавила «режиссерский режим», который позволяет переключать объективы на лету при съемке видео в 1080p, но я обнаружил, что предпочитаю снимать в 4K. Вы можете снимать в формате 8K и вытаскивать неподвижное фото, вы можете использовать «Single Take 2», чтобы ИИ попытался создать кучу забавных фотографий и видеоэффектов.

Интересно, что Galaxy S21 Ultra также поддерживает съемку в формате RAW. Как вы, возможно, помните, одной из ключевых особенностей iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max является поддержка нового формата фотографий ProRAW, который обеспечивает некоторые преимущества вычислительной фотографии с гибкостью традиционного RAW.

Но несмотря на то, что аппаратное обеспечение Galaxy S21 Ultra надежное, The Verge в конечном итоге заявляет, что программное обеспечение — это то, что замедляет работу и не позволит любому пользователю iPhone переключиться:

Самая большая проверка на реальность — это программное обеспечение, которое страдает от жестких попыток Samsung создать собственную экосистему и монетизировать и без того дорогой телефон. Я сомневаюсь, что Samsung Galaxy S21 Ultra убедит многих пользователей iPhone перейти на него — привязка к экосистеме iOS слишком сильна для этого, и получить максимальную отдачу от версии Android от Samsung непросто.

CNBC придерживается аналогичного взгляда в своем обзоре, заявляя, что Galaxy S21 Ultra вряд ли сможет привлечь внимание пользователей iPhone. Однако в обзоре отмечается, что Galaxy S21 Ultra имеет лучший дисплей на рынке благодаря высокой частоте обновления:

У него лучший дисплей, который я когда-либо использовал на телефоне. Как и S21, у него очень плавная частота обновления. Он также становится очень ярким, что помогает при просмотре фильмов и телешоу, а также при просмотре на улице. И, в отличие от прошлогодней модели, теперь вы можете использовать экран с максимальной резкостью с включенной высокой частотой обновления.

CNET провела несколько тестов и подтвердила, что процессор A14 Bionic в iPhone 12 Pro превосходит процессор Snapdragon 888, установленный в Galaxy S21 Ultra:

В конечном счете, все эти обзоры сходятся во мнении, что Galaxy S21 и Galaxy S21 Ultra не уступают линейке iPhone 12, но самая большая разница в программном обеспечении. IPhone 12, кажется, имеет преимущество в таких областях, как производительность и качество сборки, но поклонникам более крупных телефонов может показаться, что Galaxy S21 Ultra немного легче держать в руке.

Соцсети