Очистить поверхность прототипа Macintosh Classic в Twitter

article thumbnail

Прототип Macintosh Classic появился в Твиттере с изображениями, показывающими старинный Mac в полностью прозрачном корпусе, который использовался для обозначения внутренних зазоров во время разработки.

Macintosh Classic — это знакомый винтажный компьютер, известный своим классическим дизайном, а также серым корпусом. В изображениях общий автор «@DongleBookPro» в Twitter, Apple использовала другой стиль корпуса во время своей разработки.

На фотографиях «Prototype Macintosh Classic», опубликованных в субботу, показан компьютер, заключенный в прозрачный пластиковый корпус. Это дает возможность наблюдателям хорошо рассмотреть, как устроена внутренняя часть компьютера: большой ЭЛТ-экран занимает много места вверху, а в нижней части размещается большая часть оборудования, используемого для его работы. .

Несмотря на то, что он достаточно четкий, чтобы отобразить текст «Сделано в Сингапуре» в обратном порядке из-за штампа внутри корпуса, не весь корпус прозрачен. На передней панели в углу гордо отображается радужный логотип Apple, подчеркивающий идентичность производителя.

На обратной стороне большая наклейка подтверждает, что «устройство предназначено только для разработки» и «не предназначено для продажи в Соединенных Штатах Америки», что указывает на то, что это прототип модели, недоступный для обычных пользователей. Такая система была бы полезный для наблюдения за эффективностью систем управления температурой, а именно путем продувки дыма через корпус и наблюдения за его движением вентиляторами.

Первоначально продаваемый с октября 1990 года Macintosh Classic мог похвастаться процессором Motorola 68000 с тактовой частотой 8 МГц и 1 МБ памяти с возможностью расширения до 4 МБ, а также девятидюймовым монохромным экраном 512×342. В нем также размещался жесткий диск SCSI на 40 Мбайт, 3,5-дюймовый дисковод для гибких дисков, и он весил около 16 фунтов.

На смену ему пришел Macintosh Classic II, выпущенный в октябре следующего года.

Соцсети