Skip to main content

Очки ASUS AirVision M1 | Промо-изображения, показывающие бизнес-экраны и экраны потребителей.

Мы видим, как ряд компаний анонсируют гарнитуры или очки на выставке CES 2024, причем очки ASUS AirVision M1 являются последними из них.

До сих пор ни одна из трех анонсированных компаний не попыталась бросить вызов Vision Pro с помощью действительно сопоставимого продукта, и очки AirVision M1 этого не меняют…

История

Xreal Air 2 Ultra за 699 ​​долларов стартовал в понедельник, и тогда мы отметили, что по сути это внешний монитор, а не пространственный компьютер.

Устройство Xreal можно использовать только при подключении к компьютеру, консоли или телефону. Это пространственный монитор, а не пространственный компьютер.

Как следует из названия, новое устройство представляет собой последнюю версию существующих Xreal Air 2 и Air 2 Pro. Как и его предшественники, это очки дополненной реальности, которые просто служат внешним дисплеем для Mac, ПК, игровой консоли или устройства Android.

Но для тех, кто хочет втиснуть большие внешние мониторы Mac в очень портативное устройство, это может быть хорошим решением — его стоимость составляет пятую часть цены Vision Pro, и, вероятно, его гораздо удобнее носить в течение длительного времени.

Гарнитура Sony без названия, без цены и без даты доступности твердо нацелена на корпоративный рынок, и, хотя кажется, что она будет обладать гораздо более сложными возможностями, она должна питаться от внешнего ПК.

Очки ASUS AirVision M1

Последней компанией, объявившей о своем виденном продукте, стала ASUS. У AirVision M1 (вверху) есть название, но не указана цена или дата запуска.

Они похожи на очки Xreal, поскольку представляют собой пространственный монитор, а не пространственный компьютер, и компания позиционирует их именно так.

Этот дисплей можно носить как очки, предоставляя вам необходимое пространство экрана, не требуя дополнительного места на коленях, столе или подносе в самолете. Технология отображения Micro OLED дает вам невероятные визуальные впечатления в крошечном корпусе.

Его разрешение FHD обеспечивает четкий, читаемый текст, а потрясающая пиковая яркость дисплея в 1100 нит делает изображения четкими и читаемыми даже в условиях большого количества естественного света. Низкое время отклика минимизирует размытие изображения во время игры, просмотра динамичного контента или просто прокрутки ленты в социальных сетях, а 95%-ный охват цветовой гаммы DCI-P3 кинематографического уровня обеспечивает яркие и насыщенные цвета.

Обратите внимание на ссылку «Full HD»: дисплей здесь довольно простой с разрешением 1920×1080. В этом случае мы ожидаем, что цена на них будет ниже, чем у очков Xreal.

Есть и плохие новости для владельцев Mac, надеющихся его использовать: судя по описанию, они будут полностью работать только с ПК с Windows.

Вы можете использовать наше приложение для Windows, чтобы настроить несколько виртуальных экранов и разместить на них контент так же, как если бы вы использовали несколько физических дисплеев на столе в домашнем офисе. Эти расширенные параметры виртуального экрана основаны на нашем программном обеспечении Windows, но они значительно расширяют возможности, которые вы можете делать, когда носимый дисплей AirVision M1 подключен к вашему ПК.

Однако у него есть кое-что общее с Vision Pro.

Они даже прилагают чистящую ткань.

Тенденция

Таким образом, в анонсах продуктов Vision на CES на сегодняшний день мы наблюдаем тенденцию: компании используют шумиху вокруг Vision Pro, чтобы вызвать интерес к своим продуктам, но никто пока не бросает вызов Apple напрямую.

И Xreal, и ASUS анонсировали продукты пространственного монитора, которые предназначены для одного из вариантов использования Vision Pro, но только для одного. Sony нацелена на промышленный рынок, но, опять же, это периферийное устройство для ПК, а не отдельное устройство.

Vision Pro предлагает устройство, которое, конечно, может действовать как пространственный монитор, но также запускает свои собственные приложения. Никакой компьютер или телефон не требуется. Устройство Apple, по сути, объединяет существующие VR-гарнитуры, такие как серия Meta Quest, с такими продуктами для пространственного мониторинга.

Чтобы внести ясность, анонсированные нами продукты являются потенциально конкурентоспособными устройствами, поскольку некоторые потенциальные покупатели Vision Pro на самом деле просто хотят иметь пространственный монитор для своего Mac и мало заинтересованы в запуске VR-приложений на самой гарнитуре. Но все же интересно, что никто пока не пытается полностью конкурировать с Vision Pro.