Oculus из Facebook исследует интеграцию приложения Apple Health

article thumbnail

Код, обнаруженный в приложении Oculus Facebook, показывает, что компания изучает возможность интеграции приложения Apple Health, которая позволит пользователям сохранять данные о тренировках, созданные Oculus Move.

Код, обнаруженный разработчиком Стивом Мозером, предполагает, что Facebook экспериментирует с функцией, которая синхронизирует данные Oculus Move с приложением Health, сообщает Bloomberg. В отчете говорится, что пользователи также могут просматривать информацию, сохраненную в приложении Health, на подключенной гарнитуре Oculus VR.

Представленная в прошлом году функция Oculus Move — это функция Quest и Quest 2, которая отслеживает движения и сожженные калории в любой игре или приложении VR. Полученные данные хранятся на специальной панели инструментов, расположенной в библиотеке пользователя. Некоторые приложения Oculus могут отображать статистику в реальном времени в виде наложения, аналогично настройке Apple Watch и Apple TV в Apple Fitness+.

Приложение Apple Health уже поддерживает ряд аксессуаров для отслеживания состояния здоровья, включая умные весы, тонометры, термометры, глюкометры и многое другое. Фитнес-трекеры, такие как Fitbit, также могут сохранять данные в Health, хотя и через сторонние приложения.

Apple Watch — предпочтительный метод Apple для сбора данных о движениях, упражнениях, времени ожидания и сне, хотя компания предлагает стороннюю интеграцию через API HealthKit и GymKit. Неизвестно, использует ли эксперимент Facebook Oculus Move HealthKit.

Соцсети