Skip to main content

Поскольку Nvidia наступает на пятки, а Microsoft впереди, рост акций Apple за последние недели вернул компанию к оценке в $3 трлн на открытии рынка в среду утром.

Акции Apple снова выросли после того, как компания опубликовала результаты второго финансового квартала. После квартала, который оказался лучше, чем ожидалось, Apple восстановила почти все убытки за год.

И с тех пор он стал зеленым в этом году.

Утром в среду на открытии он преодолел отметку в 195,63 доллара, что означает, что его оценка превышает 3 триллиона долларов впервые с декабря 2023 года, исходя из отчетов по размещенным акциям в конце апреля. Фактическая оценка немного туманна, поскольку Apple постоянно выкупает свои акции и находится в процессе еще одного крупного выкупа.

В январе 2022 года Apple стала первой компанией, достигшей рыночной капитализации в 3 триллиона долларов, но затем в течение следующего года этот показатель неуклонно снижался.

Это снижение вернуло Apple обратно ниже 3 триллионов долларов, но это произошло главным образом из-за того, что было названо нервозностью инвесторов.

Эта картина повторилась в июне 2023 года, когда оценка Apple снова выросла более чем на 3 триллиона долларов, но сразу же после этого снова неуклонно упала.

Apple начала год с ценой в $184,93. Однако ранняя весна выдалась трудной: 19 апреля акции упали до $165,00.

Всего две недели спустя компания превзошла ожидания Уолл-стрит на этот квартал, увеличила дивиденды и запустила еще одну масштабную программу обратного выкупа акций. В результате с тех пор акции Apple значительно выросли в цене.

Оценка Microsoft составляет около $3,07 млрд, и в 2024 году она в целом растет. Nvidia более чем удвоила цену своих акций с начала 2024 года и сейчас оценивается примерно в $2,8 трлн.