Оценки поставок iPhone 13 немного сократились из-за ограничений поставок

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Сроки выпуска линейки iPhone 13 от Apple начинают сокращаться, хотя JP Morgan отмечает, что они остаются повышенными на четвертой неделе их доступности.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи говорит, что сроки поставки устройств Apple iPhone 13 и iPhone 13 Pro по-прежнему выше по сравнению с моделями iPhone 12 прошлого года. Сроки выполнения — это количество дней, которое требуется покупателю iPhone, чтобы доставить свой заказ.

Кроме того, Чаттерджи отмечает, что на третьей неделе доступности iPhone 12 сроки поставки несколько сократились. Это произошло через неделю для iPhone 13.

«Возвращаясь к срокам выполнения заказа для iPhone 13 серии, мы впервые увидели небольшое сокращение времени выполнения заказа для всех моделей, с большим сокращением для моделей низкого уровня (2-3 дня) и меньшим сокращением. на топовые модели (1 день) », — пишет Чаттерджи.

Для своего анализа компания JP Morgan проанализировала сроки поставки iPhone в США, Великобритании, Германии и Китае.

По оценкам, доставка составила 14 дней для iPhone 13 mini, 20 дней для iPhone 13, 35 дней для iPhone 13 Pro и 35 дней для iPhone 13 Pro Max. Это немного ниже по всем параметрам по сравнению с третьей неделей доступности, когда все модели проходят модерацию на один день.

В США, на которые приходится около 35% всех поставок iPhone, время выполнения заказа для iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max составило 14, 20, 34 и 34 дня соответственно.

Китайские потребители увидели, что сроки поставки недорогих моделей сокращаются быстрее, а сроки доставки iPhone 13 mini и iPhone 13 сократились до 14 и 19 дней. Срок поставки iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max остался высоким — 40 дней.

Сроки выполнения заказов в Великобритании и Германии выглядели примерно одинаково, при этом оценки доставки в обеих странах снизились на один день.

Чаттерджи отмечает, что сроки изготовления моделей iPhone 13 являются несовершенным показателем спроса из-за текущих ограничений поставок, влияющих на глобальную цепочку поставок, в частности, на промышленность полупроводников и компонентов.

Чаттерджи сохраняет свою целевую цену на Apple в размере 180 долларов, исходя из 28-кратного отношения цены к прибыли при оценке прибыли JP Morgan на 2023 год в размере 6,55 долларов.

Соцсети