Skip to main content

Проведя последний месяц с моим Oura Ring и сопутствующим приложением Oura Ring для iOS, я могу с уверенностью сказать, что, несмотря на красивое приложение и некоторые полезные функции, я не думаю, что, если вы не тот, кто хочет отслеживать или улучшать свой сон. что Кольцо Оура того стоит. Пройдите ниже сгиба, чтобы узнать, почему.

Первое впечатление

Настройка Oura Ring и подключение его к сопутствующему приложению прошли без проблем — вы просто достаете кольцо из коробки, подключаете прилагаемое зарядное устройство USB-C и позволяете кольцу полностью зарядить батарею (хотя на самом деле, если вы не хотите заряжать его полностью, в этом нет необходимости). Когда он заряжен и готов к работе, вы надеваете его на указательный палец, загружаете приложение и соединяете их друг с другом.

Когда я впервые получил кольцо Оура, мне потребовалось некоторое время, чтобы освоиться с ним. Несмотря на то, что оно изготовлено из титана и позиционируется как «прочное, легкое и водостойкое», это массивное украшение, которое определенно не кажется легким, особенно с учетом датчиков на внутренней стороне кольца, которые отслеживают ваши биометрические данные. . Он великолепен, но громоздок, и если вы хотите использовать его лучшую функцию (анализ сна), вам придется привыкнуть носить его всю ночь.

В первое утро после ношения Oura Ring я проверил приложение, чтобы посмотреть, как и что оно отслеживает ночью: сон, готовность и активность. Пер Оура:

Ваша оценка готовности: насколько вы готовы к сегодняшнему дню? Ваша оценка сна: Насколько хорошо вы спали прошлой ночью? Ваша оценка активности: как вы балансируете между активностью, бездействием и отдыхом?

Я был приятно удивлен, обнаружив после первой ночи, что получил оценку сна 90 и оценку готовности 92 – я не могу вспомнить свою первую оценку активности через один день. Оценка сна Oura рассчитывается с использованием так называемых «факторов сна», которых семь: общий сон, эффективность, спокойствие, быстрый сон, глубокий сон, задержка и время. Оценка готовности определяется на основе сна, активности и стресса организма, а оценка активности определяется на основе бездействия, активности и восстановления.

Другими словами: ваша оценка сна — это то, насколько хорошо вы спали, ваша оценка готовности — это то, насколько вы готовы к дню на основе вашей оценки сна, а ваша оценка активности — это то, достигаете ли вы ежедневных целей или нет.

Две недели с Оурой Ринг

Как только я привык носить кольцо Oura Ring днем ​​и ночью, я начал получать удовольствие от небольших напоминаний, которые оно давало мне в течение дня. Я уже обсуждал это раньше, но хотя мои Apple Watch скажут мне: «Пора встать!» Оура Ринг мягко скажет: «Пришло время немного размять ноги?»

Хотя язык Oura Ring и уведомлений, которые приходят на мои Apple Watch, по большей части более эффективны, чем напоминания Apple Fitness, меня разочаровал Oura Ring, когда я впервые заболел Covid, и поэтому не стал Я хорошо сплю. В результате моего плохого режима сна в течение недели мои показатели сна и показатели готовности неизбежно падали, но Оура Ринг отругала меня и посоветовала «обратить внимание», не зная, что я болен.

Несмотря на то, что вы можете добавлять теги к плохому сну (или хорошему сну!), такие как «алкоголь», «болезнь», «кофеин», «упражнения» и т. д., когда вы добавляете тег «больной» Что касается ваших данных о сне, Oura Ring должна каким-то образом отметить это, чтобы изменить язык, который он использует, когда «говорит» с вами о том, что он воспринимает как потенциально вредную привычку.

Кроме того, для человека, который тренируется 4-5 раз в неделю, Oura Ring оставляет желать лучшего с точки зрения тренировок в приложении.

Доступны тренировки в приложении

Поскольку я разрешил Oura Ring синхронизироваться с моими данными Apple Health, мои тренировки HIIT можно было записывать в приложении Oura Ring, но если бы я хотел сделать запись этих тренировок в реальном времени (как вы можете это сделать с Apple Watch), Я бы не смог.

Один месяц с Oura Ring

После месяца ношения кольца Oura Ring изо дня в день мне очень понравился анализ сна, который Oura предоставляет больше, чем любая другая функция Oura Ring. Каждый из участников сна может рассказать вам кое-что о себе и вашем режиме сна, и это может быть особенно полезно для тех, кто страдает от плохих привычек сна.

Тем не менее, я также чувствую, что большинство людей, страдающих от плохого сна, знают причины этого – возможно, они разговаривают по телефону прямо перед сном, или едят поздно ночью, или они не могут успокоиться. их ум опустился, или, или, или. Я не уверен, что Oura Ring предоставляет кому-либо с точки зрения режима сна, кроме информации, которую они, вероятно, уже имели. Например, латентность сна — это то, сколько времени вам нужно, чтобы заснуть, и если вы из тех, кто ворочается часами, вы увидите, что вам действительно потребовалось много времени, чтобы заснуть, и поэтому вы просто согласитесь с предоставленные данные.

Вывод

Важно отметить больное место для потребителей Oura Ring, а именно: хотя вы можете бесплатно пользоваться всеми его впечатляющими данными и функциями в течение одного месяца, вам придется платить 5,99 долларов в месяц, если вы хотите продолжать видеть эти детали. Без ежемесячной подписки вы будете видеть только свою оценку сна, оценку готовности и оценку активности, но вы не сможете нажать ни на одну из них и посмотреть, как были определены эти оценки.

Если бы Oura Ring имел лучшую функциональность для тренировок в режиме реального времени и вам не нужно было бы платить ежемесячную плату за доступ к его лучшим функциям, я думаю, Oura Ring на 100% стоил бы ваших денег. Но за цену в 300–450 долларов вы можете получить гораздо больше отдачи от других фитнес-трекеров, таких как Apple Watch.

Есть ли у вас опыт использования кольца Oura? Что вам нравится или не нравится в нем больше всего? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Подробнее о кольце Оура: