Одно предложение, чтобы резюмировать, насколько хорошо Уоррен Баффет справился с AAPL

Одно предложение, чтобы резюмировать, насколько хорошо Уоррен Баффет справился с AAPL

Уоррен Баффет превратился из скептика AAPL в крупного инвестора в компанию из Купертино. Поскольку сегодня утром AAPL, похоже, превысит 500 долларов, в новом сегодняшнем отчете суммируется, насколько успешными были эти инвестиции, одним предложением …

Вот как об этом говорит Терон Мохамед из Business Insider:

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета за четыре года заработала на Apple больше денег, чем любая другая компания 20 лет назад.

Вот как это было рассчитано:

Конгломерат знаменитого инвестора потратил около 35 миллиардов долларов на приобретение около 245 миллионов акций Apple в период с 2016 по 2018 год. Его 5,7% -ная доля в технологическом титане стоила около 122 миллиардов долларов на конец пятницы, что означает, что на сегодняшний день он получил прибыль от инвестиций в 87 миллиардов долларов. .

По данным YCharts, рыночная капитализация Apple упала ниже 70 миллиардов долларов во время финансового кризиса и восстановилась только в марте 2009 года до более чем 87 миллиардов долларов. С тех пор он вырос более чем в 20 раз до рекордных 2,1 триллиона долларов в пятницу.

Между тем, рыночная капитализация Berkshire в октябре 2000 года составляла менее 87 миллиардов долларов по сравнению с почти 500 миллиардами сегодня, как показывают данные YCharts.

В течение долгого времени Баффет мало инвестировал в AAPL, потому что, по его словам, будущее компании было слишком непредсказуемым.

У нас было очень мало [AAPL shares] в прошлом и, вероятно, в будущем их будет очень мало. Мне очень легко прийти к выводу о том, как она будет выглядеть экономически через пять или десять лет, и мне нелегко прийти к выводу об Apple.

Он передумал в 2016 году, вложив миллиард долларов. Позже он сказал, что, хотя изначально он думал об AAPL как о технологической компании, теперь он просто видит в ней чрезвычайно популярный бренд с чрезвычайно лояльными клиентами. Ранее в этом году он сказал, что Apple «вероятно, лучший бизнес в мире, который я знаю».

Соцсети