Офицеры связываются с Apple Watch, чтобы найти похищенную женщину в Техасе

article thumbnail

Полиция Техаса использовала функцию отслеживания местоположения по сотовой сети Apple Watch, чтобы найти похищенную женщину.

Офицеры арестовали Адальберто Лонгорию 20 января по подозрению в похищении при отягчающих обстоятельствах в связи с событием, которое произошло в декабре 2020 года, сообщает местное СМИ News 4 San Antonio.

16 декабря власти прибыли на смотровую площадку Lookout Hollow Circle в Сельме, штат Техас, после того, как были предупреждены о возможном похищении. Оказавшись там, офицеры поговорили с девушкой, которая сказала, что ее мать увезли.

Как сообщается, мать девочки спорила с Лонгорией на стоянке возле квартиры. Девушка сказала, что слышала крик матери, но не знала, куда она пошла. Вскоре после этого мать девочки позвонила ей через Apple Watch и сказала, что Лонгория похитила ее.

Позже полиция установила местонахождение мобильного устройства женщины с помощью аварийного пинга сотовой связи на парковку отеля Hyatt. Когда приехали полицейские, они обнаружили женщину в машине на стоянке.

Жертва сообщила властям, что спорила с Лонгорией. Сказав ей вытащить вещи из его грузовика, он якобы уехал с ней все еще в кузове грузовика.

Женщина сказала, что умоляла Лонгорию остановиться. В ответ он якобы несколько раз ударил по тормозам во время движения, в результате чего она снова повалилась на кузов автомобиля.

Проехав некоторое время, Лонгория выпустила ее и в конце концов припарковала машину у отеля Hyatt. Женщина сказала, что она дезориентирована и не знает, где находится. Когда она сказала Лонгории, что вызвала полицию, она сказала, что он кидал ей деньги. Как сообщается, он скрылся, когда на место прибыли офицеры.

В сообщениях местных СМИ не уточняется, какую функцию пингования устройств Apple использовала полиция, но приложение «Найди меня» позволяет отслеживать местоположение устройств iPhone и моделей Apple Watch с поддержкой сотовой связи. Правоохранительные органы также могут пинговать сотовые устройства в чрезвычайных ситуациях, чтобы помочь определить местоположение пользователя между вышками сотовой связи.

Это не первый раз, когда устройства Apple помогают властям выслеживать подозреваемых. В марте 2020 года полиция Мельбурна использовала приложение Find My, чтобы определить местонахождение двух мужчин после смертельной погони после вторжения в дом.

Соцсети