Skip to main content

Apple официально выполнила свое давнее обещание. Анонсированы первые автомобили с поддержкой CarPlay следующего поколения. Как сообщают Cool Hunting и Car and Driver, Porsche и Aston Martin станут первыми автопроизводителями, которые начнут поддерживать CarPlay следующего поколения, начиная с 2024 года.

Примечательно, что Aston Martin не входил в первоначальный список автопроизводителей Apple, которые будут поддерживать CarPlay следующего поколения.

Apple описывает CarPlay следующего поколения как «лучший опыт использования iPhone в автомобиле». Он расширяет CarPlay на все экраны водителя, включая комбинацию приборов. Это обеспечивает «сплоченный дизайн, сочетающий в себе лучшее от вашего автомобиля и вашего iPhone».

CarPlay следующего поколения также включает поддержку таких функций автомобиля, как радио, контроль температуры и многое другое.

Реализация CarPlay следующего поколения от Porsche и Aston Martin будет охватывать несколько экранов автомобиля, показывая знаковую сетку приложений CarPlay, теперь воспроизводимую информацию, интеграцию Apple Maps и многое другое. CarPlay также управляет приборной панелью, показывая спидометр и другие детали.

Марко Маттиаччи, главный бренд и коммерческий директор Aston Martin, заявил в своем заявлении:

В Aston Martin мы стремимся к совершенству и производительности, и это стало основной причиной, по которой мы решили сотрудничать с Apple в разработке следующего поколения CarPlay. Интеграция новейших технологий в сочетании с индивидуальным интуитивно понятным интерфейсом имеет первостепенное значение для создания максимального качества обслуживания клиентов Aston Martin. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительной информацией, работая вместе с Apple над внедрением следующего поколения CarPlay в Aston Martins в 2024 году.

Михаэль Мауэр, вице-президент Porsche по стилю, сказал:

Мы уже давно стремимся предоставить владельцам Porsche бренд и спортивный опыт вождения, которые являются синонимом Porsche. Помимо самого спортивного автомобиля, все большее значение для общего впечатления от вождения приобретают цифровые предложения, которые идеально адаптированы к потребностям наших клиентов.

Недавно мы внедрили приложение My Porsche в CarPlay, чтобы предоставить водителям еще более простой доступ к функциям автомобиля, а в будущем мы добавим поддержку CarPlay следующего поколения в модели Porsche. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить опыт, который добавит индивидуальность iPhone водителя к эксклюзивности Porsche.

Но хотя сегодняшние новости — это первое обновление CarPlay следующего поколения, которое мы получили после WWDC 2022, все еще остается множество вопросов без ответов.

Во-первых, мы не знаем, какие именно модели автомобилей Porsche и Aston Martin будут поддерживать CarPlay следующего поколения. У нас также нет подробностей о том, появится ли CarPlay следующего поколения на существующих автомобилях Porsche и Aston Martin или же он будет эксклюзивным для новых моделей.

Aston Martin добавил, что CarPlay следующего поколения совместим с последней версией информационно-развлекательной системы, которая дебютирует в автомобилях 2024 модельного года. Опять же, нет информации о том, добавят ли его через обновление программного обеспечения и старые автомобили.

Какие еще автомобили будут поддерживать CarPlay следующего поколения?

Ранее Apple заявляла, что следующие автопроизводители подписались на поддержку CarPlay следующего поколения:

Ленд Ровер Мерседес Бенц Линкольн Ауди Вольво Хонда Порше Ниссан Форд Ягуар Акура Полестар Инфинити Рено

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .