Официальные лица США, технические компании ведут переговоры об использовании данных о местоположении для борьбы с COVID-19

Технические компании и правительство США стремятся использовать данные о местонахождении смартфонов для борьбы с COVID-19.

Представители США в настоящее время ведут активные переговоры с Google, Facebook и другими техническими компаниями о возможности использования данных о местонахождении смартфонов американцами для борьбы с коронавирусом, говорится в новом отчете.

Технические компании и правительство США стремятся использовать данные о местонахождении смартфонов для борьбы с COVID-19.
Технические компании и правительство США стремятся использовать данные о местонахождении смартфонов для борьбы с COVID-19.

Несмотря на усилия Apple по обеспечению конфиденциальности, у производителей приложений, интернет-провайдеров и федеральных агентств были различные способы получения данных о местонахождении iPhone. Сейчас технические фирмы и правительство США гадают, могут ли эти данные использоваться в целях общественного здравоохранения.

Более конкретно, правительство США обсуждает использование данных о местонахождении для отслеживания и картирования распространения вспышки с помощью Google и Facebook, сообщила The Washington Post во вторник. Например, агрегированные и анонимизированные данные о местонахождении могут использоваться для того, чтобы помочь экспертам понять закономерности перемещения людей и предсказать потенциальные «горячие точки» вируса.

Эта идея, по-видимому, была предложена на закрытой встрече в Белом доме в воскресенье, на которой целевая группа технических руководителей и инвесторов представила ряд идей о картировании болезней и телемедицине.

Тем не менее, эта идея может не понравиться американцам, которые уже осторожны с тем, как их отслеживают. Но источники Почты подчеркнули, что данные не будут использоваться для создания правительственной базы данных.

Loading...

В прошлом такие технологические компании, как Facebook, предоставляли исследователям аналогичные анонимные данные в форме статистики.

На этой неделе коалиция медицинских работников, экспертов по болезням и технических руководителей написала открытое письмо, призывающее технологические компании играть свою роль в борьбе с COVID-19.

И пандемия COVID-19 уже способствовала необычайно тесному сотрудничеству между технологическими компаниями и государственными структурами. Корпорации совместно работают над тем, чтобы пресечь распространение дезинформации, и президент Трамп в пятницу рекламировал веб-сайт, разработанный Google, который может помочь пользователям направлять пользователей в процессе тестирования на коронавирус.

Сторонники конфиденциальности предупреждают, что существует баланс между гражданскими свободами и реакцией на пандемию. В понедельник газета The New York Times сообщила о том, что израильское правительство использует секретную базу данных мобильных телефонов, первоначально предназначенную для борьбы с терроризмом, для отслеживания людей, заразившихся COVID-19.

Соцсети