Официальный представитель США назвал идею Кука проголосовать за iPhone «абсурдной»

article thumbnail

Всего через несколько дней после того, как генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что американцы должны иметь возможность голосовать на iPhone, госсекретарь Огайо Фрэнк ЛаРоуз назвал эту идею «абсурдной».

После принятия спорного закона голосования в Грузии, Тим Кук весил, говоря, технология может быть ответом, чтобы сделать голосование проще. В интервью The New York Times он предположил, что смартфоны могут стать решением проблем с правом голоса.

Но ЛаРоуз, главный избирательный агент Огайо, сказал, что он «агрессивно» выступает против этой идеи. «Не в мои часы. Не в Огайо», — сказал он телеканалу FOX Business.

«Я думаю, что это классический пример того, как одна из этих элит думает, что у них есть простое решение сложной проблемы», — сказал государственный секретарь Огайо.

Что касается причин, ЛаРоуз назвал несколько причин. Он сказал, что требуется определенная степень технологической компетентности. Хотя он признал, что технология может существовать в ближайшем будущем, это будет «сложнее, чем люди думают».

Например, ЛаРоуз сказал, что должностным лицам, проводящим голосование, необходимо будет иметь возможность проверять, «кем они являются» избирателя, с помощью многофакторной аутентификации. Кроме того, системе необходимо будет доказать, что избиратель действительно держал устройство. Бумажный след для целей аудита также необходим, утверждает ЛаРоуз.

«И затем вы должны отделить личность от человека, чтобы он мог участвовать в тайном голосовании, и чтобы его способ голосования не отслеживался каким-либо государственным чиновником, во что мы все очень твердо верим … это все очень — сказал ЛаРоуз.

Он сказал, что наиболее важным аспектом выборов является «общественное доверие», что означает, что «каждый голос подсчитывается честно и без фальсификаций и махинаций». ЛаРоуз добавил, что поддерживать общественное доверие намного сложнее, чем владеть технологиями.

Далее ЛаРоуз сказал, что разделяет опасения по поводу того, что платформы социальных сетей и технологические компании ограничивают или цензурируют контент со стороны консерваторов.

«Очевидно, что многие технологические компании склоняются к левым, и идея отмены культуры, заключающаяся в цензуре людей, с мнением которых мы не согласны, является действительно разъедающей и опасной вещью», — сказал ЛаРоуз. «Почему вы хотите, чтобы эти же люди имели какой-либо контроль над фактическим процессом выборов?»

Госсекретарь Огайо добавил, что технологии могут сделать «много хорошего», и он очень любит это делать. Однако он не стал говорить, что голосование на смартфоне или устройстве, подключенном к Интернету, было хорошей идеей.

«Идея, что мы позволим людям использовать iPhone или любое другое мобильное устройство для чего-то столь важного, как голосование, просто абсурдна», — сказал он.

Соцсети